Alles Käse

Vom Weichkäse bis zu innovativen Käsesnacks

Firmenprofil & Werte

Als Familienunternehmen veredeln wir seit über 115 Jahren frische Alpenmilch aus der Region zu genussvollen, hochwertigen und unkomplizierten Käsespezialitäten. Seit über 20 Jahren sind wir mit unseren hochwertigen Käsespezialitäten kompetenter und zuverlässiger Partner für alle Kundensegmente der Gastronomie. Ob Obazda, Camembert Creme, Back-Camembert, Grillkäse, Back-Käse-Snacks oder Weichkäse – das gesamte Portfolio für den Foodservice ist einfach zu verarbeiten, kalkulationssicher und zeitsparend.

Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern?

  • Multiplikation der Erfahrungen und unseres Know Hows aus vielen Jahren Alpenhain Foodservice zum Nutzen für unsere gemeinsamen Kunden.

  • Premiumprodukte für die vegetarische Ernährung.

  • Ideale Kombinationen mit anderen Industriepartnern in Bezug auf Zubereitung.

  • Snack-Konzepte, Burger-Kreationen, Verpackungen und vieles mehr.

  • Vermarktungskonzepte als Komplettpaket für den Gastronomen.

  • Präsent in allen Gastronomie-Segmenten.

Warum sind wir dabei?

Mit Erfa Foodservice verbinden wir bei Alpenhain viel Positives. Das Foodservice-Geschäft lebt vom Netzwerken und dem Austausch der Industriepartner, getreu dem Motto: „Keiner ist so klug wie alle.“ Mit der ErfaFoodservice können wir uns gegenseitig weiterentwickeln – zum Nutzen unserer Kunden.

Ausführliche Informationen

In über 100 Jahren haben wir schon jede Menge Käse gemacht. Profitieren auch Sie von unserer Erfahrung und Experimentierfreude sowohl im Frische- als auch TK-Bereich. Ob Profikoch, Catering-Unternehmen, Bäckerei oder Industriekunde, unser kompetenter Innen- und Außendienst betreut Großverbraucher individuell und erarbeitet mit Ihnen gemeinsam praxisorientierte Produktkonzepte, wie Sie Ihre Gäste stets mit raffinierten Ideen rund um unsere Käsespezialitäten überraschen können. Dafür sorgen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, die unkomplizierte Handhabung, die Zubereitungs- und Kalkulationssicherheit und nicht zuletzt die hohe Qualität. So werden die meisten Alpenhain Foodservice-Artikel aus frischer Alpenmilch hergestellt. Wir verzichten bei allen Produkten auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen und ausnahmslos alle Artikel sind vegetarisch. Außerdem sind bereits zahlreiche unserer Produkte VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifiziert und damit ohne Gentechnik.

Warum Sie sich für Alpenhain entscheiden sollten? Dafür gibt es viele gute Gründe: 

  • Unser Angebot ist fleischlos und vegetarisch.

  • Regional und nachhaltig: Unsere Milch beziehen wir aus einem Umkreis von max. 50 Kilometern. 

  • Wir bieten Zubereitungs- und Kalkulationssicherheit sowie unkomplizierte Handhabung. 

  • Unsere Produkte sind natürlich und ehrlich.

  • Wir sind ein Traditionsunternehmen.


Ein Produkthighlight sind unsere Cheesecake Balls in den Sorten Marille oder Karamell. Sie erweitern als erste süße Käsespezialität im praktischen Snacking-Format das Sortiment. Gefüllt, paniert und vorgebacken sind sie ideal für Gastronomen, da das tiefgekühlte Produkt kalkulations- und zubereitungssicher ist, flexibel portioniert werden kann und zahlreiche Serviermöglichkeiten bietet. Das schnell zubereitete, vegetarische Schmankerl ist zudem auch eine trendige Fingerfood-Variante und bestens geeignet als süßer Snack in der Tüte „to go“.

Wir betreuen Kunden aus den Kernbereichen:

  • Verkehrsgastronomie

  • Betriebsgastronomie

  • Bäckereien

  • Systemgastronomie & QSR

  • Freizeitgastronomie

  • Bildungsgastronomie

  • Handelsgastronomie

Kontakt:

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH

Lehen 24

D-83539 Pfaffing


Helmut Gerber

+49 151 11128641

helmut.gerber@alpenhain.de


Foodservice Innendienst:

Martina Reiner

Katharina Stadler

+49 8039 402 0

foodservice@alpenhain.de