Creative-Menu-Design

Praxis - Workshop | Produkt - Entwicklung 

16.03.2022













ErfaWorkShops

Aus der Praxis für die Praxis. Wir entwickeln auf Basis der Bedürfnisse der Teilnehmer des Netzwerks interessante und praxisorientierte Workshops und Seminare, die von kompetenten Fachleuten durchgeführt werden.

Rückblick 

Creative-Menu-Design & Produktentwicklung

im Kulinarischen Kompetenzzentrum von Peter Scharff in Kaiserslautern.

Informationen zum Programm und Ablauf des Workshops finden Sie >>hier<<.

Member

Ziel der Veranstaltung 

war es, die in der Praxis arbeitenden Kollegen, die in der Produktenwicklung bzw. Creative-Menu-Design arbeiten oder in diese Aufgabe hineinwachsen wollen, zu qualifizieren, Kollegen kennen zu lernen und sich im offenen Austausch gegenseitig zu unterstützen. Der erfolgreiche und spannende Kreativ-Workshop wurde von dem Netzwerk der ErfaFoodService organisiert und vom ungarischen Landwirtschaftsministerium und Erzeugern aus Ungarn finanziert, die hierdurch erste Erfahrungen, Anregungen, offene und ehrliche Meinungen von Praktikern für die Weiterentwicklung, Qualifizierung und Vermarktung Ihrer Produkte in Deutschland generieren konnten

Die Workshop-Anforderung, 

die Michael Möhring vor der Veranstaltung in seinem unten stehenden Statement klar zum Ausdruck gebracht hatte, ging absolut auf. Die Teilnehmer sowie die Sponsoren - das ungarische Landwirtschaftsministerium und die Erzeuger aus Ungarn - waren begeistert und überzeugt davon, dass dieses spannende Format in einmaliger Atmosphäre nicht nur geballtes Wissen vermittelt hat, sondern auch ein Feuerwerk an Kreativität und Experimentierfreude entfachte. Nicht zuletzt auch durch die nicht ganz alltäglichen, innovativen ungarischen Produkte - wie z.B. Strauß, Emu und Tauben - aus dem für den Workshop bereitgestellten Warenkorb der ungarischen Produzenten.

"Mir ist es sehr wichtig, dass das Geben und Nehmen sowie der offene Austausch unter Experten und Kollegen ehrlich und auf Augenhöhe durchgeführt wird. Wir wollen in der Veranstaltung gemeinsam - für alle Teilnehmer - mehr Wissen, Praxiserfahrungen, neue Ideen und kreative Anregungen sammeln und untereinander teilen. Es geht bei diesem Workshop ausdrücklich nicht um eine schön verpackte Verkaufspräsentation", 

sagt Michael Möhring - Gründer der ErfaFoodService und Organisator des Workshops

Der Wissenstransfer:

Peter Scharff und das Workshop-Team teilten ihre Erfahrungen, Wissen, Tipps und Kniffe rund um das Kreieren von modernen, zielgruppen- und zeitgemäßen Gerichten in Theorie und Praxis. Sie zeigten den Teilnehmern, wie man mit einem hohen Convenienceanteil und wenig Fachkräften Gäste begeistern kann. Die Teilnehmer erhielten Fach- und Hintergrundinformationen zu Menü-Design, Produktentwicklung, Geschmacks- und Geruchsempfinden, Zubereitungstechnologien, Kalkulation und Kulinarik der Kochkunst des 21. Jahrhunderts im ersten Teil des Workshops. Im zweiten Teil des Workshops ging es in die praktische Umsetzung.

Auch wir sagen danke

und freuen uns sehr über das Schreiben von Dr. András Izsákdes, Generalkonsul von Ungarn in Stuttgart. Dieser Dank gebührt ebenso allen Mitwirkenden sowie den Teilnehmern, die zum Gelingen des Workshops beigetragen haben.

Dankschreiben des Generalkonsuls.pdf

Impressionen

Erfahrungsaustausch lohnt sich 

BE PART OF IT! 

Ausblick

Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.

Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de

Fotos: ErfaFoodService und Ewa Weimer