10 Top Neueröffnung Restaurants

Es war ein aufregendes Jahr und auch kulinarisch hat sich einiges getan.

Berlin hat nicht nur seine erste Dessert Bar, hier kann man seit neuestem in der »Data Kitchen« sein Mittagessen online

oder per App bestellen und zur gewünschten Zeit vor Ort zu sich nehmen. Die peruanische Küche zieht in Frankfurt ein

und Tim Mälzer hat still und leise sein neues Restaurant in Hamburg eröffnet.

Auch wenn man in Zukunft auf das ein oder andere verzichen muss – Kolja Kleeberg hat das »Vau« in Berlin geschlossen und Pierre Gagnaire verlässt das Hotelrestaurants »Les Solistes« – ein Rückblick auf die zahlreichen kulinarischen Neuzugänge 2016 schürt die Freude auf ein neues, spannendes Jahr 2017!

Tim Raues »Brasserie Colette« eröffnet in Konstanz.
Harmonische Kombina­tion: Ceviche vom Barsch mit Süßkartoffeln.
Thomas Macyszyn (2.v.r.) und sein Team vom neuen »Boathouse« in Hamburg.
Das »Le Petit Royal« in Berlin
Die Desserts sind nicht immer süß – auch Käse eignet sich für das kulinarische Finale.
          • Quelle: Falstaff