Notfall-Support

Ehrenamtlich

Wenn Manager und Experten in der Krise ausfallen oder in kleinen Unternehmen nicht vorhanden sind, braucht man schnell und unkompliziert einen Rat oder kompetente Unterstützung.

Wir - die ErfaFoodService - wollen hier helfen und eine "Erste Hilfe" mit ehrenamtlichen agierenden Kollegen / Experten geben bzw. vermitteln.

Inhaltsverzeichnis

Fachgebiet / Expertise

Geschäftsleitung Zentralproduktion

Patricia, Ch., V. Lauenroth

Bild: Patricia Lauenroth

Angebot / Schwerpunkte

Struktur-Analyse, Organisations-Steuerung, Prozess-/Projekt-Planung, Prozessoptimierung, Personalentwicklung, Mentoring, Networking, Kommunikation, Administration, Organisation

Kompetenzprofil

17 jährige Berufs- und Managementerfahrung (Operations, KAM, Sales/Marketing, Retail Brands, Marktforschung, Facility Services) Food Service Branche

Berufserfahrungen geprägt durch Konzern- wie Mittelstandumfeld in der Food Service Branche

Unternehmensleitung, Geschäftsleitung Zentralproduktion mit 250 Mitarbeitern

Führungskompetenz: > 6 Jahre Führungserfahrung, 250 Mitarbeiter

Vertrieb: > 6 Jahre Salesverantwortung auf C-Level

Operations: > 6 Jahre Steuerungsverantwortung nationaler, dezentraler Betriebseinheiten sowie Unternehmensleitung Mittelstand

Brands: 2 Jahre Verantwortung für die Weiterentwicklung und Systematisierung von Retailkonzepten, Leitung eines europaweiten Expansionsprojekts

Finanzen: Budgeterstellung, -steuerung und -einhaltung

Fachgebiet / Expertise

Systemgastronomie

Consulting / prozessorientierte Beratungstools

Harald Lichter

Bild: ErfaFoodService

Angebot / Schwerpunkte

Konzeptentwicklungsthemen

(z.B. Standort- und Marktanalysen, Planungen und Schnittstellenab-grenzungen, Potenzialbewertungen, Corporate Design und Markenbildung etc.)

Bereich Food- und Sortimentsentwicklung.

Kompetenzprofil

Unsere jahrelangen Tätigkeiten, nationale und internationale Branchenerfahrungen, aber insbesondere auch die seit vielen Jahren aktiven Betreibungen von systemischen Gastronomiebetrieben, bilden die Grundlagen unseres Handelns und Tuns.

Fachgebiet / Expertise

Hotellerie und Gastronomie

DEHOGA Nordrhein e.V. Mathias Johnen

Bild: DEHOGA

Angebot / Schwerpunkte

Vom Existenzgründer bis zur Nachfolgelösung, Beratung.

Kompetenzprofil

30 Jahre Erfahrung in der Beratung von Mitgliedsbetrieben im größten Bezirksverband im HOGA Bereich

Fachgebiet / Expertise

Bereich Hotel | Gastronomie | Reisebranche

Eva Miriam Gerstner

Bild: Eva Maria Gerstner

Angebot / Schwerpunkte

  • Managementberatung
  • operative Beratung, F&B Beratung
  • Marketing+Kommuni-kation

Kompetenzprofil

20 Jahre Berufs- und Managementerfahrung 15 Jahre Führungserfahrung

Schwerpunkt: Operations und Marketing, Kreativkonzeptionen im Kernbereich

Führungserfahrung bis zu 400 Mitarbeitern (Interims COO im Freizeitpark)

Fachgebiet / Expertise

Verpflegungsdienst-leistungen

Frank Haimerl

Prozessoptimierung in Großküchen jeder Art, Beratungsleistungen, Hygiene und HACCP, Betriebsorganisation, Kochen, Rezepturen

Bild: Frank Haimerl

Angebot / Schwerpunkte

Administration, Betriebsorganisation, Produktion, Mitarbeiterführung, Schulungen, Coaching, Organisation und Steuerung sämtlicher Betriebsabläufe, Einkaufsmanagement, Rezepturen

Kompetenzprofil

Über 30 Jahre Berufserfahrung davon 20 Jahre in Führungsfunktionen, Betriebs-organisation und Steuerung bis zu 18 Standorten mit 280 Mitarbeiter/innen

Ausbildung: Koch, Küchenmeister IHK, Verpflegungsbetriebswirt DHA, Spezialist für Hygienemanagement IHK

Ehrenamtlich im Prüfungsausschuss

Fachgebiet / Expertise

Geschäftsführung / Unternehmensberatung

Thomas Schmidt

Bild: Thomas Schmidt

Angebot / Schwerpunkte

Unternehmensberatung, Unternehmenssanierung, Krisenmanagement, Expansion, Konzeptentwicklung, Prozessoptimierung, Mentoring

Kompetenzprofil

Mehr als 25 Jahre branchenübergreifende Management- und Geschäftsführungserfahrung (C-Level in den Bereichen Operations, Marketing, Verkaufsförderung) Geschäftsführererfahrung in Unternehmen mit bis zu 1000 Mitarbeitern

Fachgebiet / Expertise

Vollblut-Marketing

Schmitz Marketing

214 Kunden, 28 Köpfe, 1 Lösung

Wirksam für Gastronomie, Hotellerie und Freizeitwirtschaft. Von "A" wie Analyse und AdWords über "E" wie E-Commerce und E-Mail-Marketing bis hin zu "V" wie Vertriebsoptimierung oder "W" wie Website. Jetzt Kontakt aufnehmen und profitieren.

Bild: Martin Schmitz

Angebot / Schwerpunkte

  • Web-Analyse & Strategie-Entwicklung
  • Profitable Websites & Online-Shops
  • Social-Media-Marketing
  • Suchmaschinenoptimierung (SEO) & Voice-Search
  • Suchmaschinenmarketing (SEA) & Google Ads
  • Vertriebsoptimierung & digitale Vertriebskanäle
  • Beratung & Betriebsanalyse
  • Konzeptentwicklung & Positionierung
  • Corporate Identity & Corporate Design
  • Bewertungs- und Empfehlungsmarketing

Kompetenzprofil

Marketing für Gastronomie, Hotellerie und Freizeitwirtschaft. Als unabhängige Marketingexperten unterstützen wir Ihr Unternehmen dabei, die gesteckten Ziele zu erreichen. Als Lotsen in den unbekannten Weiten der Marketing-See. Als Tippgeber und bester Mann. Als Hilfe in der Not und Marketing-Controller im Betriebsalltag. Sie bekommen nicht nur Marketingberatung. Nicht nur eine Marketingagentur. Sie bekommen eine unterstützende Marketingleitung.

Fachgebiet / Expertise

Vertrieb Food-Service & Gastronomie

Robert Hinz

Bild: Robert Hinz

Angebot / Schwerpunkte

  • Gastronomie Einkauf
  • Kalkulationen
  • Marketing und Konzepte inklusive Existenzgründer als Quereinsteiger

Kompetenzprofil

40 jährige Berufs- und Managementerfahrung Vertrieb Food-Service, KAM, Sales & Marketing sowie Gastronomie und Existenzgründung Gastronomie.

Berufserfahrungen geprägt durch Konzern und Mittelstand auf dem Level der Geschäftsleitung in der Food-Service Branche.

Unternehmensleitung, Geschäftsleitung über 250 Mitarbeitern.

Fachgebiet / Expertise

Vakuumverpacken und Sous Vide Garen

Peter Fischer

Bild: Peter Fischer

Angebot / Schwerpunkte

Vakuumverpackungsmaschinen

Kompetenzprofil

Lebensmittel länger haltbar machen und vor äußeren Einflüssen schützen.

Fachgebiet / Expertise

Prozesse in der Küche

Heiko Antoniewicz

Jede Art von Catering, Struktur und Ablaufplanung, Küchentechnik in der Anwendung, Mitarbeitermotivation

Bild: Antoniewicz

Angebot / Schwerpunkte

  • Sous Vide
  • Lieferservice
  • effiziente Speisenangebote

Kompetenzprofil

Kreateur

Erklärer

Fachgebiet / Expertise

Betriebs- und Unternehmens-beratung in der Care-Gemeinschaftsver-pflegung

Jörg Jendrny

Bild: Jörg Jendrny

Angebot / Schwerpunkte

  • Krankenhäuser, Altenheime, Pflegeeinrichtungen
  • Ist-Analysen, Konzeptplanung
  • QM, HACCP, Krisenmanagement
  • Prozessoptimierung, Cook&Chill

Kompetenzprofil

Koch, diätetisch geschulter Koch, Verpflegungsbetriebswirt (HMA), Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)

25 Jahre Berufserfahrung, bis 12.2016 Leiter Küchenversorgung eines Klinikverbundes, 12 Küchen, 300 Mitarbeiter, 4.500 Essen täglich

Fachgebiet / Expertise

Restrukturierung / Digitalisierung / M&A

Özgür Günes

Bild: Özgür Günes

Angebot / Schwerpunkte

  • Strategie- und Restrukturierungsberatung im Gastgewerbe
  • Begleitung von Change- und Transformationsprozessen
  • Restrukturierungen in Eigenverwaltung oder im Schutzschirmverfahren
  • Sorgfaltsmaßstäbe der Geschäftsleitung während einer Krise/Restrukturierung

Kompetenzprofil

  • Über 25 Jahre Branchenerfahrung
  • Erfahrungen als Konzern CEO im Gastgewerbe
  • Restrukturierungserfahrung
  • Strategieberatung

Es gibt für jede Unternehmensphase den richtigen Lösungsweg! 365 Tailored Solutions.

Fachgebiet / Expertise

Hotellerie & Gastronomie | Unternehmensberatung

Christina Rückert

Bild: Christina Rückert

Angebot / Schwerpunkte

  • Allergene einfach managen (von Kennzeichnung bis zur sicheren Zubereitung und gezielte Ansprache der Kunden)
  • Projektmanagement
  • Change Management - Fokus: Digitalisierung
  • Strategische Ausrichtung

Kompetenzprofil

  • Unternehmerin
  • Unternehmensberaterin für verschiedene Branchen (Luftfahrt, E-Commerce, Erfrischungsgetränke)
  • Querdenker
  • Adaptieren von Erfolgskonzepten anderer Branchen

Fachgebiet / Expertise

Betreuung von Bäckereien, Konditoreien und Cafes

Rainer Geissler

Bild: Rainer Geissler

Angebot / Schwerpunkte

  • Krisen und Strategiemanagement

Kompetenzprofil

  • gelernter Bäckermeister
  • Bäckereitechnologe

Fachgebiet / Expertise

Beratung für Gemeinschaftsgastronomie

Marcus Seidl

Bild: S&F-Gruppe

Angebot / Schwerpunkte

Telefonische Beratung in der Corona-Krise zu den Themen:

  • Wirtschaftlichkeit
  • Prozessoptimierung
  • Dienstleistungs-Ausschreibungen
  • Catering-Ausschreibungen
  • Einkaufsoptimierung

Kompetenzprofil

Ihr Dienstleister für die Gastronomie – die S&F-Gruppe

Als einer der führenden Dienstleister für modernes Gastronomiemanagement erstellen wir Wirtschaftlichkeitsanalysen und Gutachten, unterstützen Sie bei der Umsetzung im Projektmanagement und begleiten Ihre Ausschreibungen. Mit unseren Einkaufs-Dienstleistungen optimieren Sie Ihre Beschaffung. Individuelle Fortbildung bieten unsere Workshops und Symposien. Auch wenn es um Gastronomieplanung, Restaurantdesign und Verpflegungskonzepte geht sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner.

Fachgebiet / Expertise

Online-Coaching und Training

Bild: MUT Management

Angebot / Schwerpunkte

Training und Coaching im Bereich Führungsqualitfikation, Persönlichkeitsentwicklung, Lösungsfokus und Servicekommunikation

Kompetenzprofil

Erfahrene Beraterin, Trainerin in der Hospitality-Branche, Ausgebildeter und zertifizierter Business-Coach, MBTi

Fachgebiet / Expertise

Restrukturierung Gross Profit Steigerung Menu Management

Christian Steuber

Bild: Christian Steuber

Angebot / Schwerpunkte

  • Margenoptimierung durch Menu-Management
  • Beschaffungsoptimierung und Benchmark Vergleiche im Food Einkauf
  • Konzeptentwicklung nach bzw. in der Krise

Kompetenzprofil

Als Gründer von cuisineupgrade, mit zahlreichen internationalen Stationen unter anderem in der Verkehrsgastronomie, aber auch in der Gemeinschaftsverpflegung, unterstütze ich sie gerne in Sachen Wirtschaftlichkeit und Kulinarik. Denn mit dem richtigen Angebot und konzeptioneller Ausrichtung steigern wir ihre Marge.

Fachgebiet / Expertise

Textbearbeitung und Presse/Marketing

Aina Keller

Bild: Aina Keller

Angebot / Schwerpunkte

  • Redaktion
  • Textbearbeitung
  • Fachartikel
  • Reportagen
  • Konzeptentwicklung
  • Event-Betreuung

Kompetenzprofil

Hotelbetriebswirtin (Hofa Heidelberg) und Fachredakteurin, freiberuflich seit 1997.

Meine Stärken: flotte Texte, fundierte Recherche, guter Stil, korrekte Rechtschreibung, zuverlässige Zusammenarbeit, journalistisches Handwerk, fundierte Kenntnisse der Gastronomie und Hotellerie, Spaß an der Branche und Lust auf spannende Themen

Fachgebiet / Expertise

Lebensmitteltechnologie, Verpackungstechnologie

Silvia Kurtz

Bild:

Angebot / Schwerpunkte

Haltbarmachungskonzepte:

  • Schwerpunkt gekühlte Produkte und thermische Prozesse
  • Verpackungsarten und deren Prozessintegration
  • Verpflegungssysteme Systemgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Care-Bereich

Kompetenzprofil

25 Jahre internationale Berufserfahrung in Produkt- und Prozessentwicklung für den Endverbrauchersektor (Retail) und im Verpflegungsbereich.

Fachgebiet / Expertise

Gemeinschaftsgastronomie, Catering, Hotelleistungen

Rainer Wellen


Bild:

Angebot / Schwerpunkte

Interessenfreie Beratung für beste Wirtschaftlichkeit in Küche und Hauswirtschaft

Kompetenzprofil


Fachgebiet / Expertise

Bereich


Bild:

Angebot / Schwerpunkte


Kompetenzprofil


Kostenfreier Service für alle Teilnehmer der ErfaFoodService und ErfaFreizeitParks




Rechtlicher Hinweiß: Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für den Inhalt der Antworten keine Verantwortung übernehmen können. Wir vermitteln als neutrales Medium. Sollten Äußerungen oder Darstellung irreführend, verletzend oder rechtswidrig sein, werden wir diese, nach Eingang einer Mitteilung und deren Prüfung, entfernen. Jegliche Haftung wird ausgeschlossen.

Kostenfrei auch für nicht Erfa-Teilnehmer im Rahmen der Corona-Krise

BE PART OF IT!

Wir unterstützen aktiv beim:

Herausforderungen lösen | Markt verstehen | Expertenwissen nutzen |

Best Practice umzusetzen | Entscheider treffen

BE PART OF IT!