Notfall-Support
Ehrenamtlich
Wenn Manager und Experten in der Krise ausfallen oder in kleinen Unternehmen nicht vorhanden sind, braucht man schnell und unkompliziert einen Rat oder kompetente Unterstützung.
Wir - die ErfaFoodService - wollen hier helfen und eine "Erste Hilfe" mit ehrenamtlichen agierenden Kollegen / Experten geben bzw. vermitteln.
Inhaltsverzeichnis
Fachgebiet / Expertise
Geschäftsleitung Zentralproduktion
Patricia, Ch., V. Lauenroth
Angebot / Schwerpunkte
Struktur-Analyse, Organisations-Steuerung, Prozess-/Projekt-Planung, Prozessoptimierung, Personalentwicklung, Mentoring, Networking, Kommunikation, Administration, Organisation
Kompetenzprofil
17 jährige Berufs- und Managementerfahrung (Operations, KAM, Sales/Marketing, Retail Brands, Marktforschung, Facility Services) Food Service Branche
Berufserfahrungen geprägt durch Konzern- wie Mittelstandumfeld in der Food Service Branche
Unternehmensleitung, Geschäftsleitung Zentralproduktion mit 250 Mitarbeitern
Führungskompetenz: > 6 Jahre Führungserfahrung, 250 Mitarbeiter
Vertrieb: > 6 Jahre Salesverantwortung auf C-Level
Operations: > 6 Jahre Steuerungsverantwortung nationaler, dezentraler Betriebseinheiten sowie Unternehmensleitung Mittelstand
Brands: 2 Jahre Verantwortung für die Weiterentwicklung und Systematisierung von Retailkonzepten, Leitung eines europaweiten Expansionsprojekts
Finanzen: Budgeterstellung, -steuerung und -einhaltung
Fachgebiet / Expertise
Systemgastronomie
Consulting / prozessorientierte Beratungstools
Harald Lichter
Angebot / Schwerpunkte
Konzeptentwicklungsthemen
(z.B. Standort- und Marktanalysen, Planungen und Schnittstellenab-grenzungen, Potenzialbewertungen, Corporate Design und Markenbildung etc.)
Bereich Food- und Sortimentsentwicklung.
Kompetenzprofil
Unsere jahrelangen Tätigkeiten, nationale und internationale Branchenerfahrungen, aber insbesondere auch die seit vielen Jahren aktiven Betreibungen von systemischen Gastronomiebetrieben, bilden die Grundlagen unseres Handelns und Tuns.
Fachgebiet / Expertise
Hotellerie und Gastronomie
DEHOGA Nordrhein e.V. Mathias Johnen
Angebot / Schwerpunkte
Vom Existenzgründer bis zur Nachfolgelösung, Beratung.
Kompetenzprofil
30 Jahre Erfahrung in der Beratung von Mitgliedsbetrieben im größten Bezirksverband im HOGA Bereich
Fachgebiet / Expertise
Bereich Hotel | Gastronomie | Reisebranche
Eva Miriam Gerstner
Angebot / Schwerpunkte
- Managementberatung
- operative Beratung, F&B Beratung
- Marketing+Kommuni-kation
Kompetenzprofil
20 Jahre Berufs- und Managementerfahrung 15 Jahre Führungserfahrung
Schwerpunkt: Operations und Marketing, Kreativkonzeptionen im Kernbereich
Führungserfahrung bis zu 400 Mitarbeitern (Interims COO im Freizeitpark)
Fachgebiet / Expertise
Verpflegungsdienst-leistungen
Frank Haimerl
Prozessoptimierung in Großküchen jeder Art, Beratungsleistungen, Hygiene und HACCP, Betriebsorganisation, Kochen, Rezepturen
Angebot / Schwerpunkte
Administration, Betriebsorganisation, Produktion, Mitarbeiterführung, Schulungen, Coaching, Organisation und Steuerung sämtlicher Betriebsabläufe, Einkaufsmanagement, Rezepturen
Kompetenzprofil
Über 30 Jahre Berufserfahrung davon 20 Jahre in Führungsfunktionen, Betriebs-organisation und Steuerung bis zu 18 Standorten mit 280 Mitarbeiter/innen
Ausbildung: Koch, Küchenmeister IHK, Verpflegungsbetriebswirt DHA, Spezialist für Hygienemanagement IHK
Ehrenamtlich im Prüfungsausschuss
Fachgebiet / Expertise
Geschäftsführung / Unternehmensberatung
Thomas Schmidt
Angebot / Schwerpunkte
Unternehmensberatung, Unternehmenssanierung, Krisenmanagement, Expansion, Konzeptentwicklung, Prozessoptimierung, Mentoring
Kompetenzprofil
Mehr als 25 Jahre branchenübergreifende Management- und Geschäftsführungserfahrung (C-Level in den Bereichen Operations, Marketing, Verkaufsförderung) Geschäftsführererfahrung in Unternehmen mit bis zu 1000 Mitarbeitern
Fachgebiet / Expertise
Vollblut-Marketing
Schmitz Marketing
214 Kunden, 28 Köpfe, 1 Lösung
Wirksam für Gastronomie, Hotellerie und Freizeitwirtschaft. Von "A" wie Analyse und AdWords über "E" wie E-Commerce und E-Mail-Marketing bis hin zu "V" wie Vertriebsoptimierung oder "W" wie Website. Jetzt Kontakt aufnehmen und profitieren.
Angebot / Schwerpunkte
- Web-Analyse & Strategie-Entwicklung
- Profitable Websites & Online-Shops
- Social-Media-Marketing
- Suchmaschinenoptimierung (SEO) & Voice-Search
- Suchmaschinenmarketing (SEA) & Google Ads
- Vertriebsoptimierung & digitale Vertriebskanäle
- Beratung & Betriebsanalyse
- Konzeptentwicklung & Positionierung
- Corporate Identity & Corporate Design
- Bewertungs- und Empfehlungsmarketing
Kompetenzprofil
Marketing für Gastronomie, Hotellerie und Freizeitwirtschaft. Als unabhängige Marketingexperten unterstützen wir Ihr Unternehmen dabei, die gesteckten Ziele zu erreichen. Als Lotsen in den unbekannten Weiten der Marketing-See. Als Tippgeber und bester Mann. Als Hilfe in der Not und Marketing-Controller im Betriebsalltag. Sie bekommen nicht nur Marketingberatung. Nicht nur eine Marketingagentur. Sie bekommen eine unterstützende Marketingleitung.
Fachgebiet / Expertise
Vertrieb Food-Service & Gastronomie
Robert Hinz
Angebot / Schwerpunkte
- Gastronomie Einkauf
- Kalkulationen
- Marketing und Konzepte inklusive Existenzgründer als Quereinsteiger
Kompetenzprofil
40 jährige Berufs- und Managementerfahrung Vertrieb Food-Service, KAM, Sales & Marketing sowie Gastronomie und Existenzgründung Gastronomie.
Berufserfahrungen geprägt durch Konzern und Mittelstand auf dem Level der Geschäftsleitung in der Food-Service Branche.
Unternehmensleitung, Geschäftsleitung über 250 Mitarbeitern.
Fachgebiet / Expertise
Vakuumverpacken und Sous Vide Garen
Peter Fischer
Angebot / Schwerpunkte
Vakuumverpackungsmaschinen
Kompetenzprofil
Lebensmittel länger haltbar machen und vor äußeren Einflüssen schützen.
Fachgebiet / Expertise
Prozesse in der Küche
Heiko Antoniewicz
Jede Art von Catering, Struktur und Ablaufplanung, Küchentechnik in der Anwendung, Mitarbeitermotivation
Angebot / Schwerpunkte
- Sous Vide
- Lieferservice
- effiziente Speisenangebote
Kompetenzprofil
Kreateur
Erklärer
Fachgebiet / Expertise
Betriebs- und Unternehmens-beratung in der Care-Gemeinschaftsver-pflegung
Jörg Jendrny
Angebot / Schwerpunkte
- Krankenhäuser, Altenheime, Pflegeeinrichtungen
- Ist-Analysen, Konzeptplanung
- QM, HACCP, Krisenmanagement
- Prozessoptimierung, Cook&Chill
Kompetenzprofil
Koch, diätetisch geschulter Koch, Verpflegungsbetriebswirt (HMA), Vegetarisch-vegan geschulter Koch (DHA)
25 Jahre Berufserfahrung, bis 12.2016 Leiter Küchenversorgung eines Klinikverbundes, 12 Küchen, 300 Mitarbeiter, 4.500 Essen täglich
Fachgebiet / Expertise
Restrukturierung / Digitalisierung / M&A
Özgür Günes
Angebot / Schwerpunkte
- Strategie- und Restrukturierungsberatung im Gastgewerbe
- Begleitung von Change- und Transformationsprozessen
- Restrukturierungen in Eigenverwaltung oder im Schutzschirmverfahren
- Sorgfaltsmaßstäbe der Geschäftsleitung während einer Krise/Restrukturierung
Kompetenzprofil
- Über 25 Jahre Branchenerfahrung
- Erfahrungen als Konzern CEO im Gastgewerbe
- Restrukturierungserfahrung
- Strategieberatung
Es gibt für jede Unternehmensphase den richtigen Lösungsweg! 365 Tailored Solutions.
Fachgebiet / Expertise
Hotellerie & Gastronomie | Unternehmensberatung
Christina Rückert
Angebot / Schwerpunkte
- Allergene einfach managen (von Kennzeichnung bis zur sicheren Zubereitung und gezielte Ansprache der Kunden)
- Projektmanagement
- Change Management - Fokus: Digitalisierung
- Strategische Ausrichtung
Kompetenzprofil
- Unternehmerin
- Unternehmensberaterin für verschiedene Branchen (Luftfahrt, E-Commerce, Erfrischungsgetränke)
- Querdenker
- Adaptieren von Erfolgskonzepten anderer Branchen
Fachgebiet / Expertise
Betreuung von Bäckereien, Konditoreien und Cafes
Rainer Geissler
Angebot / Schwerpunkte
- Krisen und Strategiemanagement
Kompetenzprofil
- gelernter Bäckermeister
- Bäckereitechnologe
Fachgebiet / Expertise
Beratung für Gemeinschaftsgastronomie
Marcus Seidl
Angebot / Schwerpunkte
Telefonische Beratung in der Corona-Krise zu den Themen:
- Wirtschaftlichkeit
- Prozessoptimierung
- Dienstleistungs-Ausschreibungen
- Catering-Ausschreibungen
- Einkaufsoptimierung
Kompetenzprofil
Ihr Dienstleister für die Gastronomie – die S&F-Gruppe
Als einer der führenden Dienstleister für modernes Gastronomiemanagement erstellen wir Wirtschaftlichkeitsanalysen und Gutachten, unterstützen Sie bei der Umsetzung im Projektmanagement und begleiten Ihre Ausschreibungen. Mit unseren Einkaufs-Dienstleistungen optimieren Sie Ihre Beschaffung. Individuelle Fortbildung bieten unsere Workshops und Symposien. Auch wenn es um Gastronomieplanung, Restaurantdesign und Verpflegungskonzepte geht sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner.
Fachgebiet / Expertise
Online-Coaching und Training
Angebot / Schwerpunkte
Training und Coaching im Bereich Führungsqualitfikation, Persönlichkeitsentwicklung, Lösungsfokus und Servicekommunikation
Kompetenzprofil
Erfahrene Beraterin, Trainerin in der Hospitality-Branche, Ausgebildeter und zertifizierter Business-Coach, MBTi
Fachgebiet / Expertise
Restrukturierung Gross Profit Steigerung Menu Management
Christian Steuber
Angebot / Schwerpunkte
- Margenoptimierung durch Menu-Management
- Beschaffungsoptimierung und Benchmark Vergleiche im Food Einkauf
- Konzeptentwicklung nach bzw. in der Krise
Kompetenzprofil
Als Gründer von cuisineupgrade, mit zahlreichen internationalen Stationen unter anderem in der Verkehrsgastronomie, aber auch in der Gemeinschaftsverpflegung, unterstütze ich sie gerne in Sachen Wirtschaftlichkeit und Kulinarik. Denn mit dem richtigen Angebot und konzeptioneller Ausrichtung steigern wir ihre Marge.
Fachgebiet / Expertise
Textbearbeitung und Presse/Marketing
Aina Keller
Angebot / Schwerpunkte
- Redaktion
- Textbearbeitung
- Fachartikel
- Reportagen
- Konzeptentwicklung
- Event-Betreuung
Kompetenzprofil
Hotelbetriebswirtin (Hofa Heidelberg) und Fachredakteurin, freiberuflich seit 1997.
Meine Stärken: flotte Texte, fundierte Recherche, guter Stil, korrekte Rechtschreibung, zuverlässige Zusammenarbeit, journalistisches Handwerk, fundierte Kenntnisse der Gastronomie und Hotellerie, Spaß an der Branche und Lust auf spannende Themen
Fachgebiet / Expertise
Lebensmitteltechnologie, Verpackungstechnologie
Silvia Kurtz
Angebot / Schwerpunkte
Haltbarmachungskonzepte:
- Schwerpunkt gekühlte Produkte und thermische Prozesse
- Verpackungsarten und deren Prozessintegration
- Verpflegungssysteme Systemgastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Care-Bereich
Kompetenzprofil
25 Jahre internationale Berufserfahrung in Produkt- und Prozessentwicklung für den Endverbrauchersektor (Retail) und im Verpflegungsbereich.
Fachgebiet / Expertise
Gemeinschaftsgastronomie, Catering, Hotelleistungen
Rainer Wellen
Angebot / Schwerpunkte
Interessenfreie Beratung für beste Wirtschaftlichkeit in Küche und Hauswirtschaft
Kompetenzprofil
Kostenfreier Service für alle Teilnehmer der ErfaFoodService und ErfaFreizeitParks
Rechtlicher Hinweiß: Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir für den Inhalt der Antworten keine Verantwortung übernehmen können. Wir vermitteln als neutrales Medium. Sollten Äußerungen oder Darstellung irreführend, verletzend oder rechtswidrig sein, werden wir diese, nach Eingang einer Mitteilung und deren Prüfung, entfernen. Jegliche Haftung wird ausgeschlossen.
Kostenfrei auch für nicht Erfa-Teilnehmer im Rahmen der Corona-Krise
Wir unterstützen aktiv beim:
Herausforderungen lösen | Markt verstehen | Expertenwissen nutzen |
Best Practice umzusetzen | Entscheider treffen