Lebensmittelabfälle

in Krankenhäusern

Nahrungsmittelabfälle in Krankenhäusern und Pflegeheimen

Verringerung der Lebensmittelabfälle ist hoch auf der Tagesordnung von vielen Krankenhäusern und Pflegeheime, wo rund 40 Prozent der gekauften

Lebensmittel landet in den Mülleimer. Dies ist nicht nur eine unnötige Verschwendung, sondern auch unnötige Verwendung der Nahrung Budget.

Untersuchungen in niederländischen Krankenhäusern zeigen, dass Krankenhäuser bis zu 150.000 € pro

Krankenhaus sparen können (je nach Art und Größe der Pflegeeinrichtung).

Link Film

Die Verminderung von Nahrungsmittelabfällen beginnt mit Messungen.

Der erste Schritt zur Verringerung der Lebensmittelabfälle besteht darin, die aktuelle Situation zu analysieren. Wageningen Food & Biobased Research

hat eine Messmethode entwickelt, die Lebensmittelabfälle in Krankenhäusern abbildet. Mehr als zehn niederländische Krankenhäuser

nutzten die Messmethode erfolgreich.

weitere Info´s http://www.wur.nl/