CHEF-SACHE






03. - 04.10.2021

Areal Böhler Düsseldorf


Das einzigartige Gastro-Event - für das Business von morgen.

Die Macher des Avantgarde Cuisine Festivals sind angetreten, um die Gastronomie Deutschlands ganzheitlich zu stärken und zu verbessern und der deutschen Küche den Stellenwert zu verleihen, der ihr international zusteht: eine Spitzenposition. Die CHEF-SACHE ist ein Magnet für die Größen der Kulinarik und spiegelt das derzeitige Geschehen in der Spitzengastronomie in Echtzeit wider.

Produktentwickler, F&B - oder Verpflegungsmanager, zukunftsorientierte Köche und Gastronomen bekamen auf der CHEF-SACHE reichlich Anregungen und weiteren Input für ihre Aufgaben in allen Segmenten der Gastronomie, die durch die Spitzengastronomie ausgelöst werden.

Gemeinsam mit Kollegen haben wir, die ErfaFoodServcie, den neuen

Bereich geschaffen.

Der ErfaCulinaryTalk lief am Sonntag und Montag von jeweils 10:00 - 18:00 Uhr

Im Dialog am Küchenblock sind wir angetreten, um neue und interessante Produkte und Lösungen von kompetenten Partnern "live in Aktion" vorzustellen. So erlebten die Besucher Peter Scharff & Team in der Küche am Herd im Gespräch mit den Herstellern, Produktentwicklern und Konzeptemachern. Er vermittelte und teilte anschaulich in der direkten Präsentation Hintergründe, ideale Anwendungs- und Zubereitungsempfehlungen. Auch die Besucher konnten sich aktiv mit ihren Fragen und ihren Meinungen einbringen.

Wieder einmal überraschte Peter Scharff & Team mit der Live-Präsentation: Wie viel Qualität und Möglichkeiten die Produkte und Lösungen der Kollegen bieten.

"Dabei sein" - war das Motto!

Auf der ersten Live-Veranstaltung der Branche für Kulinarik im Foodservice-Markt, mit einem sicheren Hygienekonzept.

Für Kollegen und Freunde der Erfa's

mit dabei waren:

Partner

Unterstützer

Küchenausstattung, Equipment, Gestaltung, Zutaten und kompetente Kollegen

Programm

Menübord

Partner

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH

Wir machen mehr aus Käse


Firmenprofil & Werte

Als führender Hersteller von Käsespezialitäten verarbeitet die Alpenhain Käsespezialitäten GmbH seit 1905 Milch aus dem Alpenvorland. Das Familienunternehmen ist bereits in vierter Generation im oberbayrischen Lehen beheimatet. Über 450 Mitarbeiter und Auszubildende sorgen für die Verarbeitung von jährlich über 90 Millionen Litern frischer Alpenmilch zu Produkten aus natürlichen Zutaten – ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen. Das Unternehmen bedient die drei Absatzkanäle Lebensmitteleinzelhandel, Großverbraucher und Export. Das Unternehmen exportiert Käsespezialitäten wie Weichkäse, Obazda, Camembert Creme, Back-Camembert, Grillkäse und Back-Käse-Snacks in über 40 Länder weltweit. Weitere Informationen finden Sie unter http://www.alpenhain.de.


Kern- und Produktkompetenz

Herstellung und Verarbeitung von Camembert zu hochwertigen Käsespezialitäten


Was zeichnet uns aus?

  • Oberbayrisches Familienunternehmen in 4. Generation

  • Frische Alpenmilch aus einem Umkreis von max. 50 km

  • Marktführer für Obazda und Back-Camembert (LEH)

  • Alle Käsespezialitäten sind vegetarisch und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Helmut Beeck | helmut.beeck@alpenhain.de | +49 (0) 173/7090842

Franz-Josef Iking | franz-josef.iking@alpenhain.de | +49 (0) 173/7051296


Demeter Felderzeugnisse


Bio vom Anfang bis zum Ende


Firmenprofil & Werte

Demeter-Felderzeugnisse GmbH - gelebte Verantwortung

1992 wurden wir zum Zweck der Vermarktung von Bio/Demeter-Rohstoffen aus der weltweit ersten Bio-Erzeugergemeinschaft gegründet. Wir arbeiten ausschließlich mit Bio-Produkten und vereinen nachhaltige Landwirtschaft, Verarbeitung und Vertrieb. Unsere Arbeit basiert auf der Grundlage des „3-Säulen-Modells“, welches Ökologie, Ökonomie und Soziales verbindet. Vom Anbau bis zum Endkunden arbeiten wir ressourcenschonend, transparent, sicher, partnerschaftlich und hochwertig. Eine optimale Wertschöpfungskette für alle Beteiligten. Wir erhalten und schaffen die Basis für ein natürliches Leben, machen Böden lebendig, fördern Biodiversität, Reduzieren CO2, fördern Saatgutvielfalt, sichern sauberes Wasser und ernähren dabei Mensch & Tier gesund. Bio-Lebensmittel bzw. deren Anbau und Verarbeitung sind der wirksamste Beitrag für einen nachhaltigen Klimaschutz. Unser agrarökologisches Wirtschaften ist zukunftsweisend für Erde, Mensch und Tier.

Unsere Kunden aus der Gastronomie können davon partizipieren und aus über 500 Bio-Produkten wählen und diese unkompliziert in Ihren Küchen einsetzen.


Kern- und Produktkompetenz

  • Nachhaltigkeit in allen Bereichen sowohl ökologisch, sozial und ökonomisch.

  • Zero Wast vom Anbau bis zum Endprodukt

  • Frei von Produkte

  • 100% Bio

  • Selbstverständlich beste Qualität

  • Ressourcenschonender Umgang mit Böden und Rohware


Was zeichnet uns aus?

Unsere Bio-Produkte garantieren, dass die Schlüsselressourcen dieser Erde geschützt und erhalten bleiben. Durch den engen Kontakt mit den Landwirten vereinen wir soziales, ökologisches und ökonomisches und leben Nachhaltigkeit auf allen Ebenen.


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Adelheid Birmelin |birmelin@felderzeugnisse.de | +49 171 2827747

Fit & Food


Spezialitäten Wurstmanufaktur


Firmenprofil & Werte

Maßgeschneiderte Produkte für hohe Ansprüche in höchster Qualität für Foodserviceprofis.


Kern- und Produktkompetenz

Je nach Kundenwunsch bieten wir Ihnen Produktkonzepte vom Roherzeugnis bis zur nachhaltigen Verpackungslösung an. Unsere Rohwaren aus herkömmlicher Zucht / Freiland / Bio oder aus freier Natur werden für Sie mit einer persönlichen Rezepturabstimmung in höchster Qualität gefertigt.


Was zeichnet uns aus?

Familienunternehmen seit 1938

Lieferant des LEH's seit 1961

Spezialitäten Wurstmanufaktur mit 132 Mitarbeiter

112 mal Goldprämiert bei der DLG e.V.


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Max Ebner | max.ebner@fitfood-juma.de | +49 9423 207-123

Stefan Göring |sg@sg-kaffee.de | +49 171 4404392

Friesenkrone Feinkost

Aus liebe zum Fisch


Firmenprofil & Werte

Über 117 Jahre Fischkompetenz und Erfahrung lassen uns aber nicht rasten. Wir möchten weiterhin mit unseren Produkten begeistern, denn wir wissen, wie lecker, frech und jung Hering und Matjes schmecken können.


Kern- und Produktkompetenz

Vertrauen ist gut, kontrollierte Qualität ist besser: Anerkannte Zertifikate sichern die Qualität und den Genuss der Fischfeinkost von Friesenkrone und das auf allerhöchstem Nievau.


Was zeichnet uns aus?

  • Produktion in Deutschland

  • Handwerklich hergestellt


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Andreas Alt |andreas.alt@friesenkrone.de | +49 172 4009674

The Green Mountain

"Null Fleisch. Ächt Schwiiz."


Firmenprofil & Werte

Bei «The Green Mountain» wollen wir es allen ermöglichen mal auf Fleisch, nicht aber auf Genuss zu verzichten! Deshalb geben wir Tag für Tag unser Bestes um Produkte zu entwickeln und zu produzieren, die richtig gut sind und auch richtig gut schmecken. Wir wollen fleischfreie, natürliche und pflanzenbasierte Produkte herstellen, die dem Namen «The Green Mountain» alle Ehre machen. Dabei ist uns wichtig die Rohstoffe aus möglichst nächster Nähe zu beziehen. Und natürlich in der Schweiz zu entwickeln und zu produzieren.

Natürlichkeit – Unsere Zutatenliste ist klein und wird noch kleiner. Sie ist natürlich und wird noch natürlicher.

Manufaktur – Wir stehen für kleine und unkonventionelle Wege aus der Bündner Manufaktur raus in die Schweiz und die ganze Welt.

Authentizität – Unser Start-Up ist getrieben von guten Ansatz diese Welt genussvoll besser zu machen.

Swissness – Unsere Wurzeln sind echt. Deswegen zeigen wir sie auch stolz und deutlich.

Hilcona Foodservice ist stolz der exklusive Partner für den europäischen Vertrieb zu sein. Hilcona setzt seit über 80 Jahren auf höchste Produktqualität. Natürliche, ausgewählte Zutaten und innovative Profi-Rezepturen geben jedem Koch die Sicherheit, dass er mit jedem Gericht täglich Topqualität serviert. Alle Hilcona Spezialitäten überraschen mit vollem, authentischem Geschmack und schmeicheln mit raffinierten Gewürzen dem anspruchsvollsten Gaumen.


Kern- und Produktkompetenz

Fleischalternativen – Burger, Gehacktes, Fleischkäse, Würste, Steak, Chickenprodukte, Schnitzel.


Was zeichnet uns aus?

Sieht nicht nur aus und schmeckt wie Fleisch, sondern verhält sich auch so in der Anwendung:

• Zubereitung in verschiedenen Garstufen

• Saftaustritt beim Anbraten

• Entwicklung von Röstnoten

• Authentischer Farbumschlag von "roh" in braun


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Thees Möller |thees.moeller@hilcona.com | +49 160 3585 922

Rebecca Binder|rebecca.binder@hilcona.com | +49 171 8843348

Sebastian Heil |sebastian.heil@hilcona.com | +49 1511 7304023

KAFFEEEXPERT SG Service GmbH


Shopröstsysteme - Von der Grünen Bohne bis in Tasse


Firmenprofil & Werte

Wir leben und lieben Kaffee, Kaffeeexpert vereint das beste rund um die braune Bohne !

Fair - Hochwertig - Individuell

Ihr Wunsch, unsere Passion !


Kern- und Produktkompetenz

Wir entwickeln Shopröstkonzepte und produzieren Shopröster Made in Germany


Was zeichnet uns aus?

Patentgeschütztes professionelles Röstsystem auf kleinstem Raum


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Stefan Göring |sg@sg-kaffee.de| +49 171 4404392

Heimat Wild


Natur Pur - Direkt aus Jägers Hand


Firmenprofil & Werte

"Heimat Wild" beschreibt die Herkunft unserer Produkte und ist gleichzeitig unser Leitbild.

Natur Pur - Regional - Hochwertig - Ehrlich


Kern- und Produktkompetenz

Regionale frische Wildfleischprodukte & Wurstprodukte aus eigener Herstellung.

Verwertung der Natürlichen Ressourcen & Erhalt unserer Natur


Was zeichnet uns aus?

Rohsalami vom Rotwild mit und ohne Edelschimmel


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Stefan Göring |sg@sg-kaffee.de| +49 171 4404392

Mamito GmbH

Einfach, perfekt frittierte Produkte.


Firmenprofil & Werte

Wir von Mamito sind seit über 20 Jahren Ihr Experte, wenn es darum geht einfach, perfekt zu frittieren. Erleben Sie die Zukunft des Frittierens jetzt. Wir zeigen Ihnen wie einfach frittieren wirklich sein kann.


Kern- und Produktkompetenz

  • Beratung

  • Coaching

  • Know-How

  • Produkte (Premium Frittier-Öl, Rapsöl mit Butteraroma)

  • Ausstattung (Fritteusen, Öl-Messgeräte, Öl-Filter, Dosierer)

  • Pflege & Reinigung (Pflegemittel, Reiniger, Reinigungshilfen)


Was zeichnet uns aus?

Wir garantieren:

  • konstant hohe Frittier-Qualität

  • bekömmlicheres Frittieren

  • effizienteres Frittieren

  • ressourcenschonendes Frittieren

  • Zeit- und Kostenersparnis

  • kompetenter Beratungsservice


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Jürgen Heuser | juergen.heuser@mamito.de | +49 160 90739092

​Selina Bambach | ​sb@mamito.de | +49 151 – 505 940 03

Menu System

Der technologische Marktführer bei Induktionsherdanlagen


Firmenprofil & Werte

Die MENU SYSTEM AG, St.Gallen, Schweiz ist ein inhabergeführtes, unabhängiges Schweizer Unternehmen und fertigt seit 1987 Induktionstechnologie (Induktionsspulen und Induktionsgeneratoren), Induktionstischgeräte, Grillplatten und Induktionsherdanlagen. Wir sind stolz auf unser Know-how und übernehmen die volle Verantwortung. Alle Komponenten der individuellen und maßgeschneiderten Induktionsherdanlagen werden in St.Gallen, unserem Hauptsitz und einzigen Produktionsstandort entwickelt und hergestellt. Mit dieser hohen Fertigungstiefe haben wir volle Kontrolle über die Qualität. Wir stehen ein für die Qualität unserer Produkte. Unsere 5-jährige Werksgarantie auf die Induktionstechnik gibt Ihnen die Sicherheit und Freiheit, die man sich mit der Wahl eines Spitzenproduktes verbindet. Viele kleine Unterscheide im Detail machen schließlich den großen Unterscheid in der Qualität. Die Liebe zum Detail ist deshalb beim Bau eines Herdes Weg und Ziel zugleich.

Wir wollen nicht zufriedene Kunden, wir wollen begeisterte Kunden.


Kern- und Produktkompetenz

MENU SYSTEM ist der einzige Herdanlagenhersteller, der ausschließlich seine eigene Induktionstechnik mit selbst gefertigten Kupferspulen in sieben Ausführungen sowie ebenfalls in eigener Regie entwickelten und hergestellten Induktionsgeneratoren einsetzt. Darüber hinaus werden auch unsere hart verchromten Griddleplatten, Bräter, Backöfen, Cook & Hold-Schubladen, Wasserbäder, Multikocher, Tellerschubladenschränke und vieles andere mehr in der eigenen Fertigung in St. Gallen in Schweizer Qualität hergestellt. MENU SYSTEM fertigt zwischenzeitlich die 5. Generation Induktionsaggregate und gilt als der Induktionsherdanlagenproduzent mit der größten Erfahrung.


Was zeichnet uns aus?

MENU SYSTEM ist der unbestrittene Qualitäts- und Marktführer für maßgeschneiderte Induktionsherdanlagen State oft the Art.

  • Wir bauen ausschließlich Induktionsherde und wollen hier die Besten sein

  • Wir sind Pioniere der Induktionstechnik und entwickeln sie stetig weiter

  • Die von MENU SYSTEM entwickelte und patentierte Induktionstechnologie ist weltweit einzigartig und stellt einen Quantensprung in Sachen Bedienqualität und Funktionalität dar.

  • Wir konzipieren und fertigen jeden Herd individuell nach den Wünschen unserer Kunden

  • Wir produzieren unsere Herdanlagen von Grund auf selbst – wir leben „Made in Switzerland“

  • Seit über 35 Jahren heißt das Rezept zu unserem Erfolg: Aus der Praxis entwickelt, für Kochprofis gebaut.


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Matthias Wandel | m.wandel@menusystem.de | +49 151 11629446

Dominic Ehrenberger |de@menusystem.de | +49 1805 88 05 58-10

Naarmann

We love Plants

ist das Motto - unter dem die neuen Produkte vorgestellt werden.













Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Ralph Heinz | ralph.heinz@naarmann.de | +49 171 5020922

Regal Springs

Fischgenuss - nachhaltig in höchster Qualität


Regal Springs ist der weltweit größte vertikal integrierte Produzent von nachhaltigem Buntbarsch, der seine hochmodernen Fischfarmen in Seen in Mexiko, Honduras oder dem Lake Toba in Indonesien betreibt. Das Unternehmen wurde 1988 gegründet und legt auf die Aspekte der Nachhaltigkeit und Qualität höchste Priorität. „Wir erfüllen strengste Standards in Bezug auf Fütterung, Erhalt der Wasserqualität oder Verarbeitung unserer Fische und besitzen ASC- und BAP-Zertifizierungen“, sagt Petra Weigl, General Manager Europe. Regal Springs verwertet den Fisch zu 100%, so wird zum Beispiel die Fischhaut zur Gelatineproduktion verwendet und Bauchfleisch auf dem asiatischen Markt als Kabayaki verkauft. Das Unternehmen engagiert sich für zahlreiche soziale Projekte wie den Bau von Schulen in ihren Fischgemeinden oder kostenlose Bildungsprogramme für die Mitarbeiter. Im Jahr 2018 hat Regal Springs das erste weltweit vollständig integrierte Nachhaltigkeitsprogramm für Buntbarsche WE CARE unternehmensweit eingeführt. Weitere Informationen unter https://www.regalsprings.de/.


Kern- und Produktkompetenz

Herstellung von Buntbarsch aus nachhaltiger Aquakultur


Was zeichnet uns aus?

  • Premium Buntbarsch aus nachhaltiger Aquakultur

  • hochqualitativer Weißfisch mit erlesenem, unverfälschtem Geschmack

  • einzigartig festes Fleisch

  • Perfekt für alle Verarbeitungsformen (roh, gebraten, gedämpft, gegrillt)

  • optimale Portionsgrößen für die Gastronomie

  • frei von Antibiotika und Wachstumshormonen

  • ASC zertifiziert


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Remco de Waard | Remco.deWaard@regalsprings.com mobil| +31 (0) 6 2153 1661

Cofresco Foodservice

Wrapmaster - Hygiene und Zuverlässigkeit erfüllen


Kern- und Produktkompetenz

Toppits Professionelle Wrapmaster-Spender für die Gastronomie ermöglichen die mühelose Entnahme von Folien und Backpapier und werden mit Toppits Professionelle Wrapmaster® Original-Nachfüllrollen (30/45cm) verwendet. Toppits® Professionelle Wrapmaster-Spender, denen Küchenchefs seit über 25 Jahren vertrauen, kommen in verschiedenen Größen und erfüllen die Anforderungen jeder professionellen Küche … von Großküchen bis zu mobilen Gastronomiebetrieben.

Die von Lebensmittelsicherheitsexperten empfohlenen Toppits Professionelle Wrapmaster- Spender sind für den sicheren, hygienischen und rationellen Profiküchenbetrieb konzipiert; das Kreuzkontaminationsrisiko wird durch eine reinigungsfreundliche, in einer gewerblichen Spülmaschine desinfizierbare Einheit reduziert. Die Spender enthalten ein patentiertes, verborgenes Messer zum sicheren und zügigen Schneiden: von Cutterbox-Messern verursachte Verletzungen gehören der Vergangenheit an.


Was zeichnet uns aus?

Cofresco Foodservice beliefert seit 1975 sowohl in Großbritannien als auch international die Sektoren Gastronomie, Hotelgewerbe und Einzelhandel. Im Jahr 2009 hat Wrap Film Systems Ltd die (im Jahr 1962 gegründete) Firma Baco übernommen, der führende britische Zulieferer von Markenprodukten für den Einzelhandel von Alufolie, Frischhaltefolie, Verpackung und Müllbeutel. Wrap Film Systems Ltd wurde später 2015 von Cofresco Frischhalteprodukte GmbH & Co. KG übernommen, einem Unternehmen der Melitta-Unternehmensgruppe.

Cofresco Foodservice verfügt über die Akkreditierung von Lloyds Register Quality Assurance ISO 9001:2008 und ist Mitbegründer der Foodservice Packaging Association.


Die preisgekrönte Produktpalette der Gastronomie-Spender von Wrapmaster genießt seit über zwei Jahrzehnten das Vertrauen professioneller Benutzer. Die Gastronomie-Spender von Wrapmaster erlauben ein müheloses Abrollen von Frischhaltefolie, Aluminiumfolie, Antihaftfolie und Backpapier, jedes Mal mit einem perfekten Schnitt. Die Gastronomie-Spender von Wrapmaster werden in einer Vielzahl an Größen für die gewerbliche Küche angeboten und bieten drei wesentliche Vorteile gegenüber herkömmlichen Abreißboxen: sie sind hygienisch, sicher in der Verwendung und spülmaschinenfest. Die Gastronomie-Spender von Wrapmaster tragen erwiesenermaßen zur Vermeidung von Abfall und zur Erhöhung der Produktivität bei und sparen so wertvolle Zeit und Geld.


USP’s

Verborgenes Messer für sicheres Schneiden. Schnittverletzungen durch Cutterbox oder Messer gehören der Vergangenheit an

  • Einfache Reinigung und Desinfektion während des Betriebs. Die Folie wird durch Gleitschiene für die nächste Verwendung gehalten.

  • Reduziertes Risiko der Kreuzkontamination durch Bakterien und Viren, von Lebensmittelsicherheitsex perten empfohlen.

  • Einfach desinfizierbar in einer gewerblichen Spülmaschine, mit spülmaschinenfestem Deckel und Boden.

  • Weniger Verschwendung und höhere Produktivität. Spart Küchenchefs Zeit und Geld mit nachweislichen Kosteneinsparungen beim Materialverbrauch im Vergleich zu Cutterboxen aus Pappe.


Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk dabei:

Raymond Thoma | raymond.thoma@cofresco.com | +49 1520 2081966

Nils-Peter Finnern | nils-peter.finnern@cofresco.com | +49 175 9806690

CHEF-SACHE

Meet das Who is Who der Gastronomieszene

Nirgendwo trifft man so viele erstklassige Aussteller aus dem gastronomischen Premiumsegment wie auf der Ausstellungsfläche der CHEF-SACHE. Von innovativen und hochwertigen Produkten über Dienstleistungen bis hin zum Zubehör: Die Ausstellung steht für Qualität und Vielseitigkeit. Hier werden Trends vorgestellt, Ideen getestet, Inspirationen gesammelt und Kontakte für das Business von morgen geknüpft.

Peter Scharff

Beratung & Entwicklung aus der Praxis für die Praxis

Hätten Sie gerne für Ihre Speisekarte, Ihr Küchenteam oder Ihre Gerichte ein modernes Küchen-Update? Belastet Arbeits- und Fachkräftemangel auch Ihren täglichen Küchenalltag? Wünschen Sie sich einen Partner, der sich mit Ihrem Küchenchef auf Augenhöhe austauscht?

Möhrings Netzwerke

Wir unterstützen Sie aktiv beim:

Herausforderungen lösen | Markt verstehen | Expertenwissen nutzen

Best Practice umzusetzen | Entscheider treffen

BE PART OF IT!

Für Sie beim Erfa-Culinary-Talk waren dabei:

  • Gerrit Cassel | Gerrit.Cassel@rieber.de | +49 173 7085688

  • Markus Haxter | contact@cuisine-concept.de | +49 173 5447725