Steuerfalle für Gastronomen?

TSE bei Kassen - Erfa-Web-Talk




20.07.2021 | 10:30 - 11:30 Uhr

Ein rundum gelungener ErfaWebTalk mit Spezialisten, Experten und Gastronomen zum Thema - Steuerfalle für Gastronomen? TSE bei Kassen - Experten reden Klartext.

Eine wichtige Thematik, denn wer keine TSE - GoBD & KassenSichV konform - für sein Kassensystem vorweisen kann, oder die Cloud-TSE nicht prüfungssicher ist, geht das Risiko ein vom Finanzamt geschätzt zu werden. Eine Gefahr, die vor allem für KMU's nach Corona existenzbedrohend werden kann.

Zum Start und Auftakt des ErfaWebTalks wurde das Statement zum Thema bzw. die Sicht der Dinge auf die Problematik von Ingo Lenßen medial eingespielt:

Im Anschluss folgten weitere spannende und gehaltvolle Beiträge sowie fachliche und sachliche Gespräche.

Mit dabei Waren:

Rechtliche Hintergründe & Erfahrungen aus der Praxis der Steuerfahndung

Ingo Lenßen

der Kult-Anwalt hat sich mit dem Thema "TSE" auseinandergesetzt und berichtete uns in einer medialen Einspielung im ErfaWebTalk über seine Sicht der Rechtslage für die Kassennutzer.


Tobias Teutemacher

Steuerexperte und seit 25 Jahren im Bereich Betriebsprüfung, Kassenführung und GoBD ein gefragter Vortragender, Dozent und Gast diverser Podcasts (NWB, DATEV). Er ist Autor des Standardwerks "Handbuch der Kassenführung" und des Buchs "Praxis GoBD", beide erschienen im NWB-Verlag. Darüber hinaus veröffentlicht er regelmäßig Artikel in diversen Fachzeitschriften der Verlage: NWB, IWW und Otto Schmidt. Sein Webinar "Aktuelles aus der Betriebsprüfung" läuft vierteljährlich beim IWW-Verlag.

Marcel Kossira

der erfahrene Steuerberater von Systemkunden sagt: "Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Mandanten proaktiv zu beraten: Sobald die Zahlen darauf hindeuten, dass Ihr Geschäft vom optimalen Kurs abweicht oder Sie nicht die aktuellen Anforderungen erfüllen, suchen wir das Gespräch und zeigen mögliche Ursachen und Lösungen auf."

Meinungen und Lösung von Experten

Stefanie Milcke

leitet seit Januar 2020 den Marketing & Sales Bereich bei der Gastro-MIS GmbH. Die Marketing-Expertin bringt durch ihre früheren Stationen bei Klarna und dem Plattform-Banking Spezialisten ndgit langjährige Expertise aus dem Fintech-Sektor mit. Neben ihrer Tätigkeit bei Gastro-MIS engagiert sie sich ehrenamtlich als Host der größten monatlichen Fintech Meetup Serie Münchens sowie als Startup Mentor.

Thomas Maly

der engagierte Unternehmer und Vordenker für manipulationssichere Kassensysteme für Ketten und Organisation hat eine klare Meinung zu dem Thema, er sagt: "Unseren Kunden ein Finanzamt konformes Kassensystem, ohne Kostenfalle mit einem umfangreichen Rundum-Sorglos-Service-Paket zu bieten, dass ist unsere Mission!"


Bodo von Laffert

Geschäftsführer von OktoPoS sagt: "Wir haben alle unsere Erfahrung aus der Systemgastronomie in die webbasierte zentrale Datenbank, Management Plattform und Auswertungszentral gesteckt. Diese muss zu 100% den gesetzlichen Anforderungen entsprechen"

Dr. Mirco Till

ist seit über 10 Jahren Geschäftsführer der Gastro-MIS GmbH und vorrangig für die Software-Entwicklung (Amadeus360), TSEs digitaler Kassen sowie die nachhaltige Unternehmensstrategie zuständig. Der anerkannte Experte für manipulationssichere Kassensysteme ist Mitglied der ersten Stunde des Deutschen Fachverbandes für Kassen- und Abrechnungssystemtechnik (DFKA), seit 2016 Mitglied der Arbeitsgruppe Taxomonie sowie seit 2019 Mitglied dessen Expertenrates.

Moderation und Erfahrungen aus der Praxis

Ralf Hauschild

sichtete und versuchte für die Erfa-Kollegen einen Überblick über die zahlreichen Angebote, Apps, Soft- und Hardwarekombinationen zu generieren und half bei der Auswahl.

Wie geht es nach dem WebMeeting weiter?

Die Produktpräsentationen sowie die Best-Practice-Anregungen im ErfaWebTalk haben Sie überzeugt? Dann melden Sie sich am besten gleich zum ErfaProfiTest an und lassen Sie Ihre Gäste innovative Gastronomie erleben - mit kreativen Konzepten und Produktideen im Praxistest!

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind - Ihr ErfaFoodService-Team

"Keiner ist so klug wie alle"

Erfahrungsaustausch lohnt sich

BE PART OF IT!


Ausblick

Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.

Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de