Onlinebefragung 

Anforderungen 

der Akteure einer

Lebensmittellieferkette











Wir wollen einen jungen Kollegen und Studenten bei seiner Masterarbeit unterstützen:

„Food Chain – Anforderungen an dezentrale digitale Infrastrukturen für eine durchgängige Lebensmittellieferkette im Bereich Food Service“


Liebe Ansprechpartner*innen und Studienteilnehmer*innen,


im Rahmen meiner Masterarbeit am Lehrstuhl für Anwendungssysteme an der Universität Leipzig untersuche ich „Food Chain – Anforderungen an dezentrale digitale Infrastrukturen für eine durchgängige Lebensmittellieferkette im Bereich des Food Service“ und möchte in diesem Zusammenhang gern eine Online-Befragung durchführen.

Damit ein möglichst umfassendes Bild über den aktuellen Status der Datenverarbeitung in der Lebensmittelindustrie konstruiert werden kann, möchte ich Sie ganz herzlich um Ihre Teilnahme bitten und danke bereits jetzt für jede Stimmenabgabe!

Für Rückfragen stehe ich gern zur Verfügung.


Vielen Dank im Voraus

Dustin Schlieker

Zielgruppe und Inhalt

Der Fragebogen richtet sich an alle involvierten Personen, welche im Rahmen einer Lebensmittelverarbeitung Beteiligung finden. Vom Anbau und vorgelagerten Schritten, über Produktion, Kontrolle und Transport bis hin zum Handel, der finalen Verarbeitung in der Großküche und dem Service.

Feedback

Mit Hilfe der erhaltenen Antworten soll eine Einschätzung der aktuellen Datenstruktur und deren Leistungsfähigkeit, Sicherheit und Reaktionsfähigkeit im Rahmen der Lebensmittelverarbeitung durchgeführt werden können.

Aus Unternehmensperspektive kann dadurch eine Steigerung der Performanz und Flexibilität, durch verbesserte Datenverarbeitung und Mitarbeiterzufriedenheit sowie ein zeitgemäßer Umgang mit modernen Kundenbedürfnissen, erfolgen. Unternehmen können genau hier einen Vorteil für sich generieren und sich gegenüber Ihrer Konkurrenz abgrenzen sowie die neuen Generationen abholen.

Aus Mitarbeitersicht trägt die Beantwortung der Fragen zu einem stärkeren Bewusstsein bzgl. der Datenverarbeitung einer Lebensmittelindustrie und zu einer Verbesserung des Arbeitsumfeldes bei.

Die anonyme Teilnahme wird im Zeitraum vom 10.03.2023 bis 24.03.2023 möglich sein und ca. 15 Minuten benötigen.