Fachlektüre

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Genuss aus der Heimat

Oft sind es die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen.

Mit Genuss aus der Heimat möchte Dagmar von Cramm zeigen, was für wunderbare Rezepte die Heimatküche bereithält. Wichtig: Kochen nach den Jahreszeiten - denn nur dann sind die Produkte zu haben, die den wahren Genuss ausmachen. Außerdem möchte die Autorin dabei unterstützen, im Alltag bewusster mit Lebensmitteln umzugehen. Regional und saisonal Einkaufen, Verzicht auf Fleisch aus industrieller Tierhaltung, auf Fische aus überfischten Beständen, auf lange Transportwege und Fertigprodukte - so kann jeder einen Beitrag leisten. Sie erklärt nicht ganz so bekannte Zutaten wie Topinambur oder Pastinaken und zeigt, wie möglichst nichts im Abfall landet: Radieschenblätter werden z.B. für ein feines Süppchen verwendet. Und da viele Tipps direkt in die Rezepte eingebaut sind, muss sich niemand durch einen Theorieteil durcharbeiten. Mit über 250 ihrer besten Rezepte - einfach und schnell, aber auch mal besonders und überraschend.

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Rüben und Beten - Die besten Rezepte

Mehr als Kraut und Rüben

Viel zu lange haben sich Rüben, Beten und andere Knollen bescheiden im kulinarischen Hintergrund gehalten, dabei verbergen sich unter ihrer rauen Schale und ihrem urwüchsiggroben Erscheinungsbild wertvolle Inhaltsstoffe von außergewöhnlichem Genuss.In diesem Buch werden die zwölf wichtigsten Sorten ausführlich vorgestellt: Bunte Beten, Karotten, Kohl-, Steck- oder Zuckerrüben, Pastinaken, Sellerie, Petersilienwurzel, Kohlrabi, Schwarzer Rettich, Schwarzwurzel und Meerrettich. Entdecken Sie in über 60 Rezepten den vielfältigen Geschmack und das verführerische Aroma der heimischen Gemüsesorten.

- Wiederentdeckung der heimischen Gemüsesorten

- Gesund und lecker!

- Ausführliche Warenkunde der 12 wichtigsten Sorten

- Mehr als 60 Rezepte

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Die original rheinische Alpenküche

Konrad Beikircher ist bei Millionen Rheinländern bekannt und beliebt durch seine Fähigkeit, die Menschen rund um Köln mit größtem Scharfsinn zu beobachten und mit feinem Sinn für Humor bis ins Detail zu beschreiben oder gern auch zu karikieren. Seit Jahrzehnten füllt der Wahl-Rheinländer Hallen jeder Größe mit seinen Programmen. Aber er hat mit seiner feinen Beobachtungsgabe nicht nur die Kölner beobachtet, sondern auch die Küchen der Region und die Küche seiner eigentlichen Herkunft Südtirol. Er selbst erklärt den Spagat zwischen der rheinischen und der alpenländischen Küche wie folgt: "Es ist ja so: Du nimmst Dich immer mit, egal wohin Du gehst. Wenn einer aus dem Libanon ins Rheinland kommt, bringt er sich und seine Küche und die herrlichen Rezepte mit der frischen Minze genau so mit, wie wenn einer aus den Dolomiten kommt. Und wenn dann noch dazu kommt, dass seine Frau die Fähigkeit hat, Rezepte zu komponieren, die auch auf dem Teller noch das halten, was sie im Kopf versprochen haben, dann kommt etwas heraus, was toll ist: eine augenzwinkernde, unkonventionelle Symbiose von Mittelmeer, Alpen und Rheinland, gewürzt mit Geschichten und Anmerkungen eines mediterran-rheinischen Kabarettisten. Also: guten Appetit! Und: Lachen hat beim Essen noch nie geschadet!

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Mallet, Jean-François

Larousse - Rezepte aus dem Wald

Das Kochbuch für Jäger und Sammler

Jean-Francois Mallet und der französische Herausgeber Larousse präsentieren mit "Rezepte aus dem Wald" ein unvergleichliches Kochbuch für Jäger und Sammler, Hobbyköche und Feinschmecker. In diesem Buch finden sich Gerichte mit natürlichen Zutaten, internationale Klassikerund zeitgemäße Kreationen mit allen Zutaten, die der Wald uns schenkt: Von deftigen Spezialitäten mit Hase, Reh und Wildschwein, Fasan oder Wildente, über feine Pilz- und würzige Kräutergerichte, die nach Laub duften, bis hin zu verführerischen Süßspeisen mit Nüssen und Beeren. Holen Sie sich mit diesen über 100 stimmungsvoll bebilderten Rezepten die Aromen und viel Geschmack aus unseren reichen Wäldern direkt auf Ihren Tisch.

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Acurio, Gastón

Peru. Das Kochbuch

Auf den Spuren außergewöhnlicher Geschmackserlebnisse: "Peru - das Kochbuch" nimmt Sie mit zu aufregenden kulinarischen Erlebnissen! Ein Kochbuch so bunt wie die peruanische Küche. Exotische Spezialitäten, ungewohnte Zubereitungsarten und vielfältige Zutaten: Mit der Länderbibel

"Peru - Das Kochbuch" öffnet sich ein ganz neues Kapitel der Kochkunst mit 500 authentischen Rezepten von traditionellen, peruanischen Familienrezepten, modernem Streetfood hin zu gehobener Spitzenküche. Starkoch Gastón Acurio präsentiert in diesem Buch die peruanische Küche, die mit ihren asiatischen, arabischen und europäischen Einflüssen aktuell zu den aufregendsten Küche der Welt zählt. Entdecken Sie sie mit diesem Kochbuch!

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Pinnock, Dale

Koch dich gesund!

Vital und fit mit leckeren Rezepten

Gesunde Ernährung - aber voller Genuss! In der Hektik des Alltags kommt dieser gute Vorsatz oft viel zu kurz. Mit 80 schnellen Rezepten gibt uns der Ernährungswissenschaftler Dale Pinnock kulinarische Lösungen an die Hand, um ohne viel Aufwand köstliche und gesunde Mahlzeiten zu kreieren, die gut für das Herz, den Darm, die Haut etc. sind. Jedes Rezept enthält eine "Top-Zutat", und übersichtliche Symbole geben zu erkennen, bei welchen gesundheitlichen Herausforderungen das jeweilige Gericht unterstützend wirken kann. Ob Frühstück, Snacks für zwischendurch, leichte Lunch-Ideen, Wohlfühlgerichte fürs Wochenende oder süße Leckereien - für jede Lebenslage, jedes gesundheitliche Anliegen und jeden Geschmack hat Dale Pinnock das richtige Rezept! Essen Sie sich glücklich und gesund!

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Gaues, Jochen; Fotos: Thomas Ruhl

Brot - Das neue Standardwerk zum Brotbacken

Von Jochen Gaues - dem Promibäcker und Lieferant der Sternegastronomie.

Traditionelle, ehrliche Handwerkskunst auf höchstem Niveau - zu Hause einfach nachbackenWarenkunde und zahlreiche Rezepte von Laugenbrezeln über Ciabatta bis hin zu Bauernbrot. Jochen Gaues ist der bekannteste Bäcker Deutschlands. Das kommt nicht von ungefähr, denn sein Brot ist einzigartig! In Zusammenarbeit mit dem renommierten Food-Fotografen Thomas Ruhl lüftet Jochen Gaues das Geheimnis um seine legendäre Brotbackkunst. Kommen Sie in den Genuss von lecker-knusprigem Kürbiskern-Quark-, Ox- und Gersterbrot, Rheinischem Schwarzbrot, Irish Soda Bread, Schokocroissants und Laugenbrezeln! Brot ganz einfach selbst backen - Jochen Gaues zeigt, wie es richtig geht und lecker schmeckt!

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Gesetzestreue – Compliance umsetzen

Das Lebensmittelrecht ist mit seinen unionsrechtlichen und inländischen Rechtsvorschriften umfangreich und komplex.

Hinzu kommen die Vorsorgepflichten der Unternehmensverantwortlichen zur Vermeidung oder dem wesentlichen Erschweren betriebsbezogener Zuwiderhandlungen, also das Gebot zur Gesetzestreue – Compliance. Fachbuch soll praxisnah und verständlich Lebensmittelunternehmer – Verantwortliche in Einzelunter- nehmen bis hin zu Großunternehmen – unterstützen, diese Anforderungen in der praktischen Arbeit für den wichtigen Bereich der Betriebshygiene umzusetzen; es soll dem Kontrollpersonal für seine Beratungstätigkeit eine Hilfe sein und auch zu einem respektvollen Umgang beider Parteien beitragen.Fallbeispiele aus der Praxis mit ausführlichen Lösungsvorschlägen und punktgenauen Verweisen auf die detaillierten Darstellungen in diesem Buch sollen dazu beitragen, die lebensmittelrechtlichen Sorgfaltspflichten zu erkennen und umzusetzen. Das umfangreiche Stichwortverzeichnis wird Gesuchtes schnell finden lassen; die zahlreichen Fundstellen ermöglichen dem Interessierten die einzelnen Aspekte zu vertiefen.„Compliance für Lebensmittelunternehmen und Lebensmittelkontrolle” - Lebensmittelverantwortung, Hygiene-Hauptverantwortung, Sanktionen gegen Mitarbeiter und Unternehmen“ von F. Hering, U. Hering Lebensmittelverantwortung praxisnah und verständlich dargestellt; über Compliance, Lebensmittelverantwortung, Aufgabenübertragung, Hygiene sowie Sanktionen gegen Mitarbeiter und Unternehmen. Zusätzlich vermitteln Fallbeispiele mit ausführlichen Lösungsvorschlägen praxisnahen das dargestellte Fachwissen.

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Lunch im Glas

Einwecken war gestern, heute wird geschichtet! Statt Zwetschgen, Quitten und Co. kommen jetzt jede Menge knackige Salate und feine Süppchen ins Glas - und dann für die gesunde Pause mit ins Büro. Das Prinzip ist ganz einfach: Dressing und Zutaten Schicht für Schicht ins Glas, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank.

So bleibt bis zum nächsten Morgen alles topfrisch und kann direkt im Glas mit ins Büro. Zur Mittagspause den Schichtsalat einmal durchmischen - guten Appetit!

Und die Suppen-Zutaten im Glas einfach mit kochendem Wasser aufgießen, umrühren, fertig. Was zunächst vielleicht nach schlechtem Fastfood klingt, ist im Gegenteil gesundes Fitfood: Durch die perfekte Kombination der Zutaten steckt der Lunch voller wertvoller Nährstoffe. Und das gibt Ihnendie nötige Energie, das berühmte Nachmittagstief mit Schwung zu meistern.

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Clean Eating

Clean Eating steht für echtes Essen und ein positives Körpergefühl. Denn die Natur stellt alle wertvollen Nährstoffe für uns bereit, wir müssen nur zugreifen!

Clean Food aus unverarbeiteten Produkten macht schlank, gesund, glücklich und motiviert zu mehr Achtsamkeit und unverfälschtem Genuss.

Das Clean Eating Kochbuch weckt ein ganz neues Lebensgefühl - probier's aus!

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