Steuerfalle für Gastronomen?

TSE bei Kassen - Erfa-Web-Talk




20.07.2021 | 10:30 - 11:30 Uhr

Wir diskutieren mit Ihnen über konkrete, aktuelle Herausforderungen, neue Produkte, Konzepte und Dienstleistungen mit Experten und Kollegen mit Best Practice Erfahrungen zum jeweiligen Thema.

Das Konzept und die Idee:

Eine gute Mischung aus Expertenwissen, anschaulichen Beispielen aus der Praxis und einer offenen Diskussion ermöglicht es, Themen und Herausforderungen gezielt und lösungsorientiert anzugehen. Durch den intensiven Erfahrungsaustausch der Teilnehmer findet ein lebendiger Wissenstransfer statt, der zu neuen Erkenntnissen und Einsicht führt und gleichzeitig Mut zum Handeln macht. Immer offen, auf Augenhöhe, fair, direkt, digital und live.

Let's Talk!

Direkte Teilnahme für verspätete!

Direktzugang: meet.google.com/mhg-nbub-gzw

unser Thema:

Steuerfalle für Gastronomen?

TSE bei Kassen - Experten reden Klartext

Wer keine TSE - GoBD & KassenSichV konform - für sein Kassensystem vorweisen kann, oder die Cloud-TSE nicht prüfungssicher ist, geht das Risiko ein vom Finanzamt geschätzt zu werden. Eine Gefahr, die vor allem für KMU's nach Corona existenzbedrohend werden kann.

dabei sind:

Rechtliche Hintergründe & Erfahrungen aus der Praxis der Steuerfahndung

Ingo Lenßen

der Kult-Anwalt hat sich mit dem Thema "TSE" auseinandergesetzt und berichtet uns "live" im ErfaWebTalk über seine Sicht der Rechtslage für die Kassennutzer. Anschlißend ist er in der Let's Talk Diskussions- und Fragerunde dabei.

""angefragt""


Tobias Teutemacher

Steuerexperte und seit 25 Jahren im Bereich Betriebsprüfung, Kassenführung und GoBD ein gefragter Vortragender, Dozent und Gast diverser Podcasts (NWB, DATEV). Er ist Autor des Standardwerks "Handbuch der Kassenführung" und des Buchs "Praxis GoBD", beide erschienen im NWB-Verlag. Darüber hinaus veröffentlicht er regelmäßig Artikel in diversen Fachzeitschriften der Verlage: NWB, IWW und Otto Schmidt. Sein Webinar "Aktuelles aus der Betriebsprüfung" läuft vierteljährlich beim IWW-Verlag.

Marcel Kossira

der erfahrene Steuerberater von Systemkunden sagt: "Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Mandanten proaktiv zu beraten: Sobald die Zahlen darauf hindeuten, dass Ihr Geschäft vom optimalen Kurs abweicht oder Sie nicht die aktuellen Anforderungen erfüllen, suchen wir das Gespräch und zeigen mögliche Ursachen und Lösungen auf.

Meinungen und Lösung von Experten

Stefanie Milcke

leitet seit Januar 2020 den Marketing & Sales Bereich bei der Gastro-MIS GmbH. Die Marketing-Expertin bringt durch ihre früheren Stationen bei Klarna und dem Plattform-Banking Spezialisten ndgit langjährige Expertise aus dem Fintech-Sektor mit. Neben ihrer Tätigkeit bei Gastro-MIS engagiert sie sich ehrenamtlich als Host der größten monatlichen Fintech Meetup Serie Münchens sowie als Startup Mentor.

Thomas Maly

der engagierte Unternehmer und Vordenker für manipulationssichere Kassensysteme für Ketten und Organisation hat eine klare Meinung zu dem Thema, er sagt: "Unseren Kunden ein Finanzamt konformes Kassensystem, ohne Kostenfalle mit einem umfangreichen Rundum-Sorglos-Service-Paket zu bieten, dass ist unsere Mission!"


Bodo von Laffert

Geschäftsführer von OktoPoS sagt: "Wir haben alle unsere Erfahrung aus der Systemgastronomie in die webbasierte zentrale Datenbank, Management Plattform und Auswertungszentral gesteckt. Diese muss zu 100% den gesetzlichen Anforderungen entsprechen"

Dr. Mirco Till

ist seit über 10 Jahren Geschäftsführer der Gastro-MIS GmbH und vorrangig für die Software-Entwicklung (Amadeus360), TSEs digitaler Kassen sowie die nachhaltige Unternehmensstrategie zuständig. Der anerkannte Experte für manipulationssichere Kassensysteme ist Mitglied der ersten Stunde des Deutschen Fachverbandes für Kassen- und Abrechnungssystemtechnik (DFKA), seit 2016 Mitglied der Arbeitsgruppe Taxomonie sowie seit 2019 Mitglied dessen Expertenrates.

Moderation und Erfahrungen aus der Praxis

Ralf Hauschild

sichtete und versucht für die Erfa-Kollegen einen Überblick über die zahlreichen Angebote, Apps, Soft- und Hardwarekombinationen zu generieren und hilft bei der Auswahl.

Let's Talk // Diskussions- und Fragerunde

Im Anschluss an die Vorstellung der Probelmstellung und den unterschiedlichen Lösungsansätzen freuen wir uns auf Ihre Meinung und Einschätzung aus Ihrer betrieblichen Anwendung als Foodservice-Profi.

Wer hat Lust auf Einzel- oder Gruppengespräche?

Wir treffen uns in der ErfaWebKüche zu individuellen Gesprächen unter den Teilnehmern. Unter vier Augen und Ohren oder in wechselnden Gruppen. Fast wie vor und nach richtigen Veranstaltungen. >> powered by wonder

Einfach nach der Diskussionsrunde in das wonder-Tool mit dem Link wechseln, anmelden und mit der Maus auf die Kollegen zugehen, mit denen man ins Gespräch kommen möchte.

Achtung! Sie sollten sich vor der Teilnahme am ErfaWebTalk bei wonder.me schon registriert haben, damit ein reibungsloser Übergang vom der ErfaWebTalk-Plattform auf die wonder.me Platform, ohne Hürden oder Verzögerungen, gewährleistet ist.

Zielgruppe des ErfaWebTalks

Foodservice-Profis wie: Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Barkeeper | Betriebsleiter | Inhaber und andere Profis die Lösungen für Ihre Themen suchen.

Organisatorisches

Zugang zum ErfaWebTalk über den nachfolgenden Link.

Telefonnummern +49 40 8081619054‬ // PIN: ‪985 366 611#‬

Ab 10:00 Uhr bieten wir einen Technik-Check an. Sie können sich über den gleichen Link einwählen.

Wenn Sie nur mobil teilnehmen können, dann empfehlen wir Ihnen den Download der App

Apple / IOS Android

Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten

Wie geht es nach dem WebMeeting weiter?

Die Produktpräsentation sowie die Best-Practice-Anregungen im ErfaWebTalk haben Sie überzeugt? Dann melden Sie sich am besten gleich zum ErfaProfiTest an und lassen Sie Ihre Gäste innovative Gastronomie erleben - mit kreativen Konzepten und Produktideen im Praxistest!

Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind - Ihr ErfaFoodService-Team

"Keiner ist so klug wie alle"

Erfahrungsaustausch lohnt sich

BE PART OF IT!


Ausblick

Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.

Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de