"Die Zukunft auf dem Tisch"

Expertengespräch

mit Prof. Dr. Hirschfelder, Markus Schreckhaas M.A. und Jörn Hermanns von Mintel

- Tagesveranstaltung auf Anfrage -

Dr. Gunther Hirschfelder, Professor für Vergleichende Kulturwissenschaft an der Universität Regensburg, Food-Journalist und u.a. Mitglied im Nestlé-Zukunftsforum und Beirat im Verein Die Lebensmittelwirtschaft ist ausgewiesener Kenner der gesellschaftlichen Zusammenhänge und dem Essalltag in Gegenwart und Zukunft, welche die Akteure und Entscheider in unserem Markt kennen und verstehen sollten.

Markus Schreckhaas M.A. begleitet seit vielen Jahren Dr. Hirschfelders Forschungsprojekte zum Thema Esskultur. Gemeinsam identifizieren sie erfolgreich Schnittstellen zwischen Gesellschaftswissenschaft, Trendforschung und modernem Marketing.

Dies wird noch ergänzt durch einen “Live-Zugriff” auf die Mintel-Datenbanken mit weltweiten Trends und zahlreichen Informationen über allerneuste Produkte, Geschmäcker, Verpackungsneuheiten, Trendanalysen, Branchenkenntnisse und Prognosen sowie Recherchen für Produktinnovationen, die uns Jörn Hermanns vorstellt.

Die Drei stehen uns für das Expertengespräch mit ihrem Wissen und der aktiven Teilnahme an aktuellen Studien für Ihre Fragen zur Weiterentwicklung Ihrer Produkte, Konzepte und Sortimente und für leidenschaftliche Diskussionen zur Verfügung.

Wir freuen uns, dass Janika Kleine und Robin Rader - Projektleiter "Lebensmittel Fortschritt" der Albert Schweitzer Stiftung e.V. das Team der Experten für die Diskussion bereichern werden.

Sie bringen Ihre Erfahrungen aus der Erstellung des "Leitfaden vegane Großverpflegung" mit ein.


Big Points / Inhalte

Die Zukunft auf dem Tisch:

Analysen

Trends und

Perspektiven

der Ernährung von morgen.

“Live-Zugriff”

auf die Mintel-Datenbanken mit weltweiten Trends und zahlreichen Informationen

Essen und Trinken stehen stets im Spannungsfeld von Genuss und Gesundheit, Tradition und Innovation, von lokalen Möglichkeiten und globalen Auswirkungen. Prof. Dr. Hirschfelder und Markus Schreckhaas M.A. zeigen uns auf und diskutieren mit uns die gegenwärtige und zukünftige Esskultur aus kultur- und naturwissenschaftlichen Perspektiven. Der Vortrag ist eine komprimierte Gesamtschau des aktuellen Standes der wichtigsten gesellschaftlichen Entwicklungen und Analysen zum Thema. Die Ernährung der Gegenwart wird dabei als Ergebnis eines historischen Prozesses verstanden und weiter in die Zukunft gedacht.

Der Nachhaltigkeit gilt ein besonderes Augenmerk: Werden ökonomische Zwänge und Ideologien oder doch Verantwortungsbewusstsein die Oberhand gewinnen? Anhand zahlreicher Themenfelder zeigen sie uns für unsere Gesellschaft und somit für die agierenden Unternehmen auf, welche Gestaltungsräume und welche Grenzen sich für die Ernährung von morgen und somit für ihren Handlungsspielraum eröffnen.

Diskussion zum Dinner

Was ist kulinarische Intelligenz? - Von der Ernährung zum Genuss.


Zielgruppe: Engagierte Mitarbeiter von Herstellern und Caterern/Gastronomen, die eine besondere Förderungen und Ausbildung erfahren sollen, sowie die zweite oder erste Führungsebene - je nach Größe der im Außer-Haus-Markt beteiligten Unternehmen.

Wir organisieren gerne für Sie das

Expertengespräch "Die Zukunft auf dem Tisch" auf Anfrage.

Sie möchten Informationen über das Programm, den Ablauf sowie die Expertengesprächteilnahme-, Workshopgebühr?

Bitte kontaktieren Sie uns unter:

info@foodservice-produktentwicklung.de

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