Patisserie / Konditorei

der Zukunft - Bar-Camp

27.10.2020 - 11:00 bis 17:00 Uhr - online

Wer gibt, gewinnt!“

Denn beim „Barcamp Konditorei – die Zukunft?!“ - des DKB - geht es darum, dass sich alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus der Patisserie, Konditoreien und interessierte Köche gegenseitig unterstützen und voneinander lernen. Gerade jetzt in diesen herausfordernden Zeiten ist das ein besonders wertvolles Format: Denn je schneller und komplexer die Änderungen unserer Welt sind, desto eher wiegt ein Gramm Praxis mehr als eine Tonne Theorie von (selbsternannten) Experten und Beratern.

Beim Barcamp hat jede*r – auch Du! – die Möglichkeit eigene Fragen zu stellen, eigenes Praxiswissen einzubringen, Herausforderungen zu diskutieren und gemeinsam neue Lösungen zu finden. So leben wir „Wer gibt, gewinnt!“ mit unserem Wissen und gegenseitiger Unterstützung. Alle geben, alle gewinnen!

Wann?

27. Oktober 20020 von 11-17 Uhr

Wo?

Online (findet auch bei verschärften Corona-Regeln statt)

Für wen?

Konditoren / Pa­tis­si­ers / Köche (m/w/d) und Mischbetriebe (Cafes, Bäckereien, Catering, etc.)

Kosten?

Für Mitglieder der Konditoreninnung ist die Veranstaltung kostenfrei und es gibt sogar ein leckeres Schokoladentasting am Vorabend.

Für externe Gäste kostet der Tag nur 99€ zzgl. MwSt.

Wo melde ich mich an?

Direkt in unserem Ticketshop: https://pretix.eu/DKB/barcamp/

Über welche Themen werden wir unter anderem beim Barcamp sprechen?

  • Welche Aktionen funktionieren für das Weihnachtsgeschäft dieses Jahr?

  • Wie erstelle und bediene ich einen Onlineshop?

  • Wie setzt man am einfachsten ein Hygienekonzept um?

  • Welche Ideen gibt es in der aktuellen Situation für Außerhausverkauf und das Café?

  • Wie kann Verband in der täglichen Arbeit unterstützen?

  • Wie finde und halte ich Auszubildende/Mitarbeiter/innen, die für den Beruf brennen?

  • Welche Marketingaktionen ziehen Kunden an in Corona-Zeiten?

  • Wie stelle ich mich mit Kooperationen zukunftsfähig auf?

  • Welche Erfahrungen gibt es bezüglich Sortimentsanpassung und -entwicklung aus der Krise?

  • Liquidität - Was gibt es für Möglichkeiten sie sicherzustellen?

  • Öffnungszeiten, Ruhetage - welche Konzepte funktionieren wie?

Und noch viele weitere Themen, denn Sie sind die Spezialisten, welche Themen jetzt gerade für Sie wichtig und zukunftsträchtig sind.


Ablauf

Montag 26.10.2020

18:00 - 19:00 Uhr Testlauf Technik

19:00 - ca. 21:00 Uhr Schokoladen-Tasting (nur für Mitglieder Konditorenbund, nur mit Anmeldung)

Dienstag 27.10.2020

8:30 - 9:00 Uhr Einwahl Mitgliederversammlung (nur für Mitglieder)

9:00 - 10:30 Uhr Mitgliederversammlung (nur für Mitglieder)

10:30 - 11:00 Uhr Einwahl Barcamp

11:00 - ca. 17:00 Uhr Barcamp mit Ihren Themen

Wenn auch Sie ein professionelles Bar-Camp veranstalten wollen, helfen wir Ihnen gern.