"Wildpflanzen in der Küche mit Jean-Marie Dumaine"

WOrKSHOP

Wildkräuter und Wildgemüse gewinnen immer mehr Bedeutung in einer natürlich frischen Küche - ohne Zusatzstoffe.

- Tagesveranstaltung auf Anfrage -

Seit rund zwanzig Jahren hat sich Jean-Marie Dumaine mit Leib und Seele der Wildpflanzenküche verschrieben. Seine Neugier und Lust zum Ausprobieren führen ihn immer wieder zu neuen Erkenntnissen bei der Verarbeitung von Kräutern und Gemüsen in der a la carte Küche und in der Produktion seiner Manufaktur, die auch Sie nutzen können.

Wir helfen Ihnen bei Ihren Fragestellungen für Ihre Produktion oder Angebotsgestalltung. Jean-Marie Dumaine geht in diesem Workshop für die Erfahrungsaustauschgruppe Foodservice-Produktwentwicklung explizit auf die von Ihnen vorab gestellten Fragen oder Problemstellungen bei der Vorbereitung, Produktion und Verarbeitung - auch für die Verarbeitung von Standardpflanzen und Kräutern - ein.

Impressionen des ersten Workshops 2016hier

Inhalt

  • Theoretische Einweisung in die Grundkenntnisse der Verknüpfung zwischen Botanik und Kulinarik
  • Wildpflanzenführung. Essbare Pflanzen werden gesammelt und bestimmt
  • Sensorische Verkostung der Pflanzen mit Informationen über die Inhaltsstoffe und deren Wirkung
  • Praktische als auch theoretische Einweisung in die Abläufe der Kräuter sowie Gemüse Be- und Verarbeitung
  • Lagern, Konservieren und Einlegen
  • Kochen mit Wildkräutern und Wildpflanzen
  • Tipps und Tricks vom Profi


Programmablauf

9.30 Uhr Begrüßung

Vorstellungsrunde | Erwartungen | Trends

10.00 Uhr Theorie und Grundlagen

in der Küche und im Kräutergarten

12.00 Uhr Degustation mit Wildpflanzen

Geschmäcker und Zubereitungsarten erkennen

14.00 Uhr Wildpflanzenwanderung

16.30 Uhr Küche live - Wildkräuter in der Praxis

probieren | testen | schmecken

19.00 Uhr Diskussion Abendessen

anrichten | präsentieren | verkosten | diskutieren


Die Kleidung am Workshoptag sollte zweckgemäß, bequem und praktisch sein. Sie werden in die Vorführungen und Zubereitung mit einbezogen.

Weiter sollten Sie Ihre Lieblingsmesser und Wanderschuhe mitbringen.

Bitte teilen Sie uns rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn Ihre spezifische Fragen und Anforderungen für Ihre Anwendung und Produktion mit, damit sich Jean-Marie Dumaine darauf einstellen und vorbereiten kann.

Preis auf Anfrage - abhängig von der Teilnehmerzahl.

Veranstaltung - Durchführung auf Anfrage

Bitte melden Sie sich, wenn Sie als Einzelperson, Verband oder Firma Interesse haben.

Wir führen dann die Veranstaltung - nur für Sie oder gemeinsam mit anderen Interessenten - durch.

info@foodservice-produktentwicklung.de