Snack

Zwischengerichte, Bistroangebote

Workshop 18.10.2018 | 10.00 - 17.00 Uhr

in Kaiserslautern

"Snackpause gefällig?"

Zwischendurch eine leckere Kleinigkeit zu sich nehmen oder im gemütlichen Bistro den kleinen Hunger stillen: Snacks und kleine Speisen liegen voll im Trend, sind individuell, flexibel und bedürfen längst keiner festen Essenszeit mehr. Gerade Tankstellen, Bistros, Bäckereien oder Miniküchen in Hotels oder Tagungszentren sind dafür beliebte Orte, doch häufig bieten die Betriebe hinter den Theken wenig Platz, um die Leckereien vorzubereiten.

Der Platzmangel bedarf daher eines durchdachten Konzeptes, damit auch auf geringer Arbeitsfläche ein abwechslungsreiches und frisch zubereitetes Angebot an kleinen Speisen und Snacks angerichtet werden kann. Und am besten so, dass der Kunde bei der Herstellung zum angenehm überraschten Zuschauer wird. Denn auch im Snack-Markt gilt: Qualität und eine ansprechende Präsentation ist ein wichtiger Indikator der Verbraucher bei der Wahl ihres Zwischengerichtes.

Eine ideale Lösung: Ein Gerät direkt an der Theke platziert, auf dem ein vielseitiges Angebot an warmen Snacks und Speisen transparent und einfach zubereitet wird, das nicht nur exquisit aussieht, sondern auch für den Kunden ein echtes Geschmackserlebnis ist.

Während unseres Workshops erlangen die Teilnehmer exklusive Einblicke in die moderne Küchen- und Geschmackswelt von Sternekoch, Kräuter- und Gewürzexperte und Leiter der Culinary Excellence Academy des ICA Peter Scharff. Sein Team, freut sich bereits darauf, Ihnen diese Küche so wie Tricks und Kniffe für eine interessante und zeitgemäße Speisenpräsentation näher zu bringen, die das Essen für Ihre Gäste und Patienten wieder genussvoll machen.

Durch die Präsentation erhalten die Teilnehmer anschauliche Anregungen für ein abwechslungsreiches und leicht herzustellendes Angebot an kleinen Speisen und Snacks, geeignet u.a. für Hotels, Cafés, Tagungszentren und Bars mit wenig Platz. Diese sind so konzipiert, dass sie auch für angelerntes Personal leicht umsetzbar sind: unter Berücksichtigung von Hygiene- und Qualitätsstandards.

Impressionen Snacks bei Peter Scharff mit / auf dem Roband Grill

Big Points

Begrüßung | Vorstellungsrund | Erwartungen

Peter Scharff´s Konzepte für die kleine Küche “live”

Das Team von Peter Scharff zeigt Ihnen:

- Snacks, Zwischengerichte und das zweite Frühstück

- Lunch aus der Miniküche

- Hotel Garni - Die kleine Karte für das Abendgeschäft

- Bar Food: Craft Beer, Wein, Cocktails

basierend auf ausgesuchten Convenience Produkten, die gemeinsam veredelt werden.

Peter Scharff gibt Ihnen Tipps, Anregungen zur Zubereitung und Anpassung an Ihre Rahmenbedingungen und die Ausrichtung für Ihre Zielgruppen.

Praktischer Teil

- Anwendung der Erkenntnisse

- Erfahrung sammeln unter Anleitung

- Ausprobieren & Testen


Zielgruppe: Der Workshop richtet sich vor allem an F&B­ Manager von Gastronomiekonzepten, Köche und Küchenchefs sowie Produktentwickler, Produktmanager, Anwendungsfachberater aus der Industrie

Die Kostenbeteiligung beträgt 145,00 €​ pro Person, für Erfa-Teilnehmer 45,00 €​ pro Person (zzgl. 19% MwSt.).


Veranstaltungsort:

Kulinarisches Kompetenzzentrum Peter Scharff

Europaallee 6

67657 Kaiserlautern


Programm & Infos

Für alle Fälle abgesichert! Seminar-Versicherung

Prog._Anm._WS_Snack_18.10.2018.pdf


Agenda_WS_Snack_18.10.2018