ProVeg hat gemeinsam mit dem Branchenmagazin foodservice im "Veganuary“ in die Speisekarten der größten Markengastronomen geblickt und deren Angebote analysiert. Eine Orientierungshilfe für Gäste und eine Bestandsaufnahme für die Branche, wer im Bereich „plant-based“ besonders aufgeholt hat.
Im letzten Jahr bereits sportliche 6 Plätze nach oben geklettert, dieses Jahr der Spitzenreiter im Ranking: Enchilada. Die mexikanische Restaurantkette überzeugt mit einer breiten Auswahl an Beilagen, vielen rein pflanzlichen Hauptgerichten sowie zahlreichen veganen Soßen und Dips. Besonders beeindruckend ist die Vielfalt an Fleischalternativen, darunter Jackfruit, Planted-Produkte im Chimichurri-Taco und pflanzliche Hähnchen-Alternative in der Fajita. So macht Enchilada die traditionell fleischbetonte mexikanische Küche auch für Menschen zugänglich, die bewusst ihren Fleischkonsum reduzieren.
Damit verdrängt Enchilada die beiden Burgerketten Hans im Glück und Peter Pane auf die Plätze 2 und 3. Mit großer pflanzlicher Speisenauswahl und ganzheitlichen Konzepten behaupten sich die beiden Fullservice-Restaurants zum dritten Jahr in Folge in den Top 3.
Vorstand und Operation Manager der Concept Family Franchise AG zeigte uns, wie sie sich qualifiziert haben.
Er gab uns Einblicke in das Projekt, die Zusammenarbeit mit seinen Partnern und Lieferanten sowie die Einbindung der Service- und Küchenteams auf dem Weg zur erfolgreichen Umsetzung, dies mit den wichtigsten Schwerpunkten.
Leiter systemgastronomische Konzeptentwicklung CONCEPT FAMILY Franchise AG
Berichtete uns über seine Erfahrungen bei der Entwicklung und Einführung von neuen pflanzenbasierten Gerichten und Spezialkarten unter KollegInnen aus der Küche.
zeigte uns auf, wie sie die Concept Family und andere Organisationen – allen Segmentenallen Segmenten der Gemeinschaftsgastronomie – auf dem Weg hin zu einem nachhaltigen, leckeren und praxistauglichen Angebot.
Kulinarik / Tischgastkommunikation / Vernetzung mit Herstellern
Die Teilnehmer erhielten hier das Rüstzeug für eine erfolgreiche und glaubhafte Umsetzung in Ihrer Unternehmensstruktur.
Katleen Haefele stellte uns das ProVeg-Ranking 2024 mit vielen Hintergrundinformationen vor.
Lecker, fachlich kompetent und kommunikativ war die Küchenparty in den Küchen der HGS Rheinland
Kommunikativer Ausklang des ersten Tages
Daniel und Toni in Aktion an der Bar
KollegInnen stellten uns Ihre Konzepte kurz vor und standen für Fragen und eine Diskussionsrunde zur Verfügung
Franzi Weidner - Gründerin Foodtrucks United
Tobias Pawlik - Nachhaltigkeit, Qualität und Sicherheit BASF Gastronomie GmbH
Susanne Lange - Geschäftsführerin RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz
Sebastian Müller - BOONIAN GmbH
PopUp Restaurant im Europa Park - Erfahrungsbericht vom Greenforce Team
Petra M. Gobelius - Kinder-Caterer GmbH
Balázs Tarsoly
Senior Consultant Food Services ProVeg e.V.
Vorstand der Concept Family Franchise AG
Director Corporate & Institutional Engagement Germany ProVeg e.V.
Leiter systemgastronomische Konzeptentwicklung CONCEPT FAMILY Franchise AG
Geschäftsführerin RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.
leitet das Team für Nachhaltigkeit, Qualität und Sicherheit bei der BASF Gastronomie in Ludwigshafen
Bildungsgangleiter Fachschule für Ernährung und Versorgungsmanagement
Geschäftsführerin bei Kinder-Cater GmbH
Geschäftsführer BOONIAN GmbH
Nachwuchsförderung | Berufs- und Weiterbildung "live"
Interessierte StudentInnen und SchülerInnen der HGS Rheinland wurden aktiv in die Veranstaltung eingebunden
Die Teilnehmer haben die Möglichkeiten sich mit dem Nachwuchs auszutauschen rege genutzt.
Fachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement - HGS Rheinland und Führunskräfte-Akademie.
Leitung Albrecht-Dürer-Berufskolleg
Bildungsgangleiter Fachschule für Ernährung und Versorgungsmanagement
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.