Ich bin Wegbereiterin für Unternehmenskultur und Umsetzung.
Mit über 20 Jahren Erfahrung in Gastronomie, Handel und Beratung begleite ich Unternehmer:innen und Teams, die ihre Organisation zukunftsfähig aufstellen und Verantwortung neu verteilen wollen – klar, empathisch und praxisorientiert.
Ich höre hin, erkenne Muster und gestalte Entwicklung so, dass sie wirkt – im Alltag, im Team und am Gast.
Gastgeberkultur, Genuss und Wirksamkeit sind dabei mein roter Faden.
Im Mittelpunkt meiner Arbeit stehen Menschen und Strukturen, die zusammenarbeiten.
Schwerpunkte:
Gastgeberkultur
Alchimedus® Strategiehaus
Führungskräfte- & Teamentwicklung
Kundenorientierung
Prozessoptimierung
Digitalisierung und Nachhaltigkeit.
Impulse für Führung, Kulturwandel & Mitarbeiterbindung
Systemische Organisationsentwicklung mit dem Alchimedus® STRATEGIEHAUS
BAFA- & INQA-Förderberatung für praxisnahe Umsetzungsprojekte
Kulinarisches Netzwerk & Expertise aus über 200 begleiteten Betrieben
Potenzialanalysen für Persönlichkeits- und Teamarbeit
Prozess- und Qualitätsentwicklung in Hotellerie & Gastronomie
Lebensmittelsicherheit & Hygiene
Wein, Sensorik & Genusskommunikation
Ich bin überzeugt: Wenn Menschen gemeinsam Verantwortung übernehmen, entsteht Zukunft.
Die ERFA ist für mich ein Ort, an dem Wissen, Begeisterung und Umsetzungsfreude zusammenkommen
– genau das, was unsere Branche braucht.
Wegbereiterin für Unternehmenskultur & Umsetzung, Sommelière, PAR® certified Master, Alchimedus® Master & STRATEGIEHAUS-Architektin, BAFA- und INQA-gelistete Beraterin, TÜV SÜD geprüfte Auditorin für Lebensmittelsicherheit & Hygiene, Hotelbetriebswirtin, Köchin, Restaurantfachfrau, Speakerin & Host des Podcasts Kirsch Royal.