Fette, Öle & Margarine

Kulinarische Fette, Öle & Spezialprodukte – beste Zutaten meisterhaft kombiniert

Firmenprofil & Werte

Walter Rau steht seit über 120 Jahren für Qualität und Kompetenz im Bereich der kulinarischen Fette und Öle. Wir produzieren am Standort in Hilter kulinarische Fette und Öle zum Frittieren, Braten, Verfeinern sowie Margarinen für diverse B2B Kunden.

Kernkompetenz 

Kulinarische Fette, Öle & Spezialprodukte – beste Zutaten meisterhaft kombiniert.

Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern? 

Mit dem vielseitigen Markenangebot bringt Walter Rau kulinarische Öl- und Fettkombinationen in die Profiküche, die Gemeinschaftsverpflegung und auf den Teller. Mit unserem eigenen Foodservice-Team stehen wir mit Rat und Tat zur Seite und unterstützen bei der optimalen und kundenindividuellen Sortimentsgestaltung. Gemeinsam entwickeln wir maßgeschneiderte Produkte und kreative Lösungen, egal welche Herausforderung es zu meistern gilt. 

Als Teil von Bunge haben wir nicht nur Zugang zur gesamten Wertschöpfungskette vom Rohstoffanbau über die Raffinerien bis zum Endverwender, sondern auch die entsprechenden Einblicke und Kompetenzen in Marktentwicklungen und Trends. 

Warum sind wir dabei?

Als Hersteller ist es für uns wichtig, uns regelmäßig mit anderen Branchenmitgliedern über Trends, Entwicklungen und Anforderungen auszutauschen. Wir sind überzeugt, dass wir durch unser Know-How wertvolle Inhalte liefern können und freuen uns auf die Zusammenarbeit. Nur gemeinsam können wir die richtigen Produkte und Lösungen anbieten. 

Ausführliche Informationen

Speziell für (Küchen-)Chefs entwickelt

Mit gutem Gefühl können wir behaupten, dass Profis aus Küche und Gastronomie seit Jahren auf unsere leistungsstarken Produkte und den umfassenden Service setzen. Für alle Einsatzbereiche, wenn es um Spezialmargarine, Frittierfette oder Spezialöle zum Dünsten, Backen, Braten, Frittieren, Abschmelzen oder um Brotaufstrich geht, haben wir etwas für Sie im Angebot.

Unser Markenportfolio unter Optima culinary performance und Deli Reform Foodservice wurde im Jahr 2023 komplett überarbeitet, um den Anforderungen der Foodservice-Kunden noch besser zu entsprechen. 


Optima Culinary Performance ist die etablierte Marke für die Ansprüche moderner Profi-Köche. Die Marke bietet Produktösungen auf Basis von kulinarischen Fetten und Ölen für alle High Performance Anwendungen in der modernen Küche. Funktionalität und beste Ergebnisse beim Frittieren und Braten sowie Abschmelzen stehen an erster Stelle. Optima Culinary Performance setzt auf höchste Standards bei der Rohstoffqualität und nutzt möglichst nachhaltige Verpackungslösungen.


Deli Reform und Deli Reform Foodservice stehen für Ernährungskompetenz seit über 60 Jahren. Die Marke liefert hochwertige Produkte für den Küchen-Profi – entwickelt von Profis für Profis. Die Produkte garantieren für jede Anwendung in der kalten und warmen Küche Top-Qualität und liefern ernährungsphysiologisch ausbalancierte Rezepturen. Die optimale Kombination bester Öle und Fette steht im Fokus. Hochwertiges Rapsöl als natürliche Omega-3-Quelle bildet so oft es geht, die Basis der Rezeptur.


Unser Produktionsstandort in Hilter am Teutoburger Wald wurde in den letzten beiden Jahren umfangreich modernisiert und sichert so für die rund 350 Mitarbeiter*innen eine erfolgreiche Zukunft.


Damit wir unseren Qualitätsanspruch wahren können, kontrollieren wir regelmäßig unsere Lieferanten, Logistikpartner und Transportwege. Von Anfang bis Ende steht Qualität bei uns an oberster Priorität. Um das gewährleisten zu können, bewerten wir unsere Lieferanten nach bestimmten Kriterien wie Auftragsabwicklung, Einhaltung von Spezifikationen und Qualitätsverbesserung. Die Freigabe von Materialien erfolgt auf Basis von Spezifikations- und Konformitätsdokumenten sowie einem Produktfragebogen. Wir achten auf Herkunftsnachweise und GFSI-Zertifizierung, um die Lebensmittelsicherheitsnormen zu gewährleisten.



Neuprodukteinführung: Optima Brat Gold Exquisit


Das Profi-Pflanzenöl mit Butterextrakt ist die flüssige Alternative zu Butter und Butterschmalz und eignet sich hervorragend für würzige und süße Gerichte.

Kontakt:


Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH

Münsterstraße 9-11

49176 Hilter am Teutoburger Wald


Thomas Beer, Channel Manager Foodservice

Mobil: +49 (0) 160 97842849

Phone: +49 (0) 2552 5042094

thomas.beer@bunge.com


www.walter-rau.de

www.bungeloders.com

Bilder: Quelle Walter Rau Lebensmittelwerke GmbH