Die Franchise Expo Germany, der deutsche Franchiseverband und die ErfaFoodService organisieren für die Besucher der FEX25 am 06. bis 08.11.2025 den Branchenschwerpunkt Gastro & Foodservice.
Experten und Insider – die sich täglich mit den gastronomischen Themen, der Optimierung von Abläufen, der Steigerung der Zufriedenheit der Gäste, dem Coaching der Teams, den neuesten Trends und anderen Erfolgsfaktoren beschäftigen –teilen mit Ihnen, den Besuchern, ihr Wissen und stehen anschließend in Diskussionsrunden und Face to Face Einzelgesprächen zur Verfügung.
Nutzen Sie die vorhandene Fachexpertise der Kompetenzpartner in den Barcamps für Ihre Projekte, Vorhaben und zur Entscheidungsfindung.
Das ErfaBarCamp-Format ist eine offenes Zusammenkommen, bei der die Teilnehmer das Programm selbst gestalten. Es ist eine Art "Unkonferenz bzw. Treffen", bei der Inhalte und Ablauf zum Oberthema von den Teilnehmern zu Beginn festgelegt werden.
Sichern Sie sich ein kostenloses 3-Tagesticket zur FEX25! Wer zuerst kommt, ist kostenfrei mit dabei!
Sie finden uns in der Halle 6 Stand E 523 Messe Frankfurt, direkt hinter der Hauptbühne
1.
Wir besichtigen gemeinsam die Gastro-Konzepte auf der FEX24. Die Macher der Konzepte stellen an den Ständen ihre Konzepte vor. Sie – die Teilnehmer / Gäste – können mit den Experten über die Konzepte und Aussagen diskutieren und diese hinterfragen.
Bilder: Quelle Cox Orange
am Stand E 523 - BrainFoodAerea der ErfaFoodService
2.
Im ErfaBarCamp-Format stehen den Besuchern die Kompetenzpartner der ErfaFoodService und des Franchseverbandes mit ihren Themen in kleinen oder größeren Kreisen zur Verfügung. Alle Fragen sind erlaubt!
Franziska Weidner stellt uns als Basis einen ihrer Food Trucks zur Verfügung und stelle uns zwei Konzepte vor
Probieren | Testen | Fachsimpeln | Genießen
Sie die Produkte von den Erfa-Teilnehmern
Logos einsetzen
Digitaler Souschef
Best Practice von Dean & David
Alexander Schad | aveato Catering & laekkerai
Was funktioniert, was nicht?
Franzi Weidner | Foodtruck Unites
smarte Lösungen rund um die Warenversorgung ....
Christoph Lang | Frischdienst Union
Vorteile | Nachteile | Unterschiede zur fixen Gastronomie | wie sieht der Markt aus
Franzi Weidner | Foodtruck Unites
Blick in die Zukunft
Manuel Schumacher | Buyers Egde Gruppe
für die Gastronomie
Best Practice Beispiele
Balázs Tarsol | Buchautor Zukunftsküche *
David Trümner | New Food Company
Blick in die Zukunft
Manuel Schumacher | Buyers Egde Gruppe
Durchdachte Prozesse, Smarte Abläufe
Özgür Günes & Kesavan Ashokkumar
durch Video & KI im Ordering
Christoph Digwa | Menoovo
mit Ticketstrategien
Alex Pohlein | ticketbro
finden und ausbilden
Vorbildern folgen
Daniel Hirsch | PS-Solutions4you
Stefanie Boeck | HOOSY
ein klares win-win-win
Mit dem Erfa-Team - auf der Hauptbühne
Franzi Weidner | Stefanie Boeck | Alexander Schad | Kai Nasemann | Joel Daon | Christoph Digwa | Moderaration Michael Möhring
Weiterführung des Themas in der Brain Food Aerea (Hinter der Hauptbühen)
Kai Nasemann | GF Gastrodina
Joel Daon | Daon Data Systems
3.
Wir – die ErfaFoodService – haben für die Erfa-Teilnehmer Sonderkonditionen mit den Veranstaltern und Kooperationspartnern verhandelt. Wir helfen Ihnen im Rahmen der Partnerschaft, das ideal Paket für Ihr Konzept zusammenzustellen.
Sie zeigt eindrucksvoll, wie das Franchisemodell Stabilität und Wachstum auch in bewegten Zeiten ermöglicht. Kaum eine andere Branche verbindet Unternehmergeist, Markenstärke und Innovationskraft so überzeugend miteinander. Genau das wird auf der FEX25 sichtbar:
In der BrainFood Area auf der Franchise Expo Germany treffen sich Branchenprofis, Gründerinnen und Gründer sowie Franchise-Interessierte, um gemeinsam den Spirit der Branche im Franchising zu erleben – lebendig, offen und zukunftsorientiert.
Arne Dähn | Geschäftsführer Deutscher Franchiseverband"
In der neuen BrainFoodArea der Franchise Expo Germany 2025 verbinden sich Wissen, Austausch und Genuss. Hier kommen Menschen zusammen, die Gastronomie nicht nur leben, sondern weiterdenken wollen. Wir bringen Gründergeist, Expertise und Leidenschaft an einen Tisch – für frische Ideen, neue Partnerschaften und mutige Perspektiven. Gemeinsam gestalten wir die Zukunft der Gastronomie – mit Kopf, Herz und kulinarischem Esprit."
Luana Köttler | Show Director der Franchise Expo Germany
Adelheid Birmelin | Demeter Felderzeugnisse
Bereichsleitung Vertrieb Gastronomie
birmelin@felderzeugnisse.de | +49 171 2827747
und Gespräche mit Profis suchen, die ihnen helfen können, sich für das richtige Konzept zu entscheiden sowie Fragen zur Qualtifizierung und der richtigen Umsetzung haben.
die sich weiter qualifizieren wollen und den Austausch mit Experten aus der Branche suchen.
die den Kontakt zu Foodserviceprofis suchen, um sich und ihr System weiter zu optimieren und sich für die neuen Herausforderungen fit machen wollen.
Sichern Sie sich ein kostenloses 3-Tagesticket zur FEX25! Wer zuerst kommt, ist kostenfrei mit dabei!
Anreise & Parken:
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.