ErfaChefsKitchens

Eatrenalin

Europa-Park Erlebnis-Resort

06. - 07.11.2023 

Ein offener Erfahrungsaustausch 

wird ziel- und themenorientiert angeregt durch die Besichtigung von innovativen Küchen- und Gastronomiekonzepten, inklusiv einem Einblick hinter die Kulissen und in die Abläufe und Strukturen. Die Chefs, Ihre Teams sowie die Kollegen aus der Küchenplanung und technischen Umsetzung sprechen offen über alle Details sowie gute und schlechte Erfahrungen in der Nutzung und bei der Projektumsetzung - von KollegInnen für KollegInnen.

Unsere Gastgeber:

Die Köpfe hinter Eatrenalin - Thomas Mack & Oliver Altherr

Erfahren Sie, wie die Idee zur Restaurant-Weltneuheit entstand und welche kreativen Personen hinter Eatrenalin stehen.

Die zündende Idee für Eatrenalin

Bei einem Besuch des Voletarium im Europa-Park, bei dem man europäische Länderwelten überfliegt, kam Oliver Altherr und Thomas Mack die Idee: Wieso nicht eine solche Reise kombinieren mit einzigartiger Kulinarik, um ein ganzheitliches Erlebnis zu schaffen, das alle Sinne anspricht und Emotionen weckt?

Eatrenalin ist nicht weniger als das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt; ein Restaurant der Zukunft, welches alle Sinne anspricht und die Gäste auf fantastische Reisen mitnimmt – so die Vision der beiden Geschäftsführer Thomas Mack und Oliver Altherr.

Die Genies der Eatrenalin Genusswelt

Das Zusammenspiel aus Speise und Getränk 

in Verbindung mit den eindrucksvollen Eatrenalin Welten 

ist eine unvergleichliche Symphonie für Ihre Sinne.

Ties van Oosten

Eatrenalin Küchenchef

Seit seiner Kochlehre in der Schweiz hat der Niederländer Ties van Oosten in bekannten Sternerestaurants gearbeitet. Seine Lehr- und Wanderjahre führten ihn vom "The Alpina Gstaad" ins weltberühmte "Noma" in Kopenhagen (3 Sterne) und ins "Coulisse" in Amsterdam. Zuletzt arbeitete er im "Dolder" in Zürich unter der Leitung von Heiko Nieder (2 Sterne).

Juliana Clementz

Eatrenalin Chef Pâtissière

Die französisch-österreichische Chef Pâtissière Juliana Clementz ist Gewinnerin des Marmite Youngster Wettbewerbs 2020. Ihr Lebenslauf ist geprägt von Aufenthalten in exklusiven 2- und 3-Sterne-Restaurants in Schweden und Deutschland. Zuletzt trug sie in der Schweiz Verantwortung für die ganze Patisserie im "The Alpina Gstaad" und für die Bürgenstock Hotels.

Pablo Montoro

Eatrenalin Culinary Expert

Pablo Montoro ist ein Star in seinem Heimatland Spanien. Ansehen erlangte er durch Auftritte im Fernsehen und seiner langjährigen Erfahrung in der Spitzengastronomie. So arbeitete er mehrere Jahre unter der Regie von Ferran Adrià im damals besten Restaurant der Welt, dem "El Bulli". Geschmack ist für ihn alles!

Manuel Diehl

Site Manager Germany

Site Manager Manuel Diehl sorgt mit seinem Team der Eatrenalin Experience Artists, Culinary Artists und Operators für einen perfekt inszenierten Abend. Mit viel Leidenschaft bringt er alle Komponenten von Eatrenalin in Einklang und unterstützt so unsere künstliche Intelligenz Lina, die unsere Gäste auf Ihrer Reise durch Eatrenalin begleitet.

Mit seiner langjährigen Erfahrung in der Hotel- und Gastronomiebranche, sowie Berufserfahrung in diversen Managementpositionen, führt er die operativen Bereiche und sorgt somit für unvergessliche Momente im Eatrenalin.

Sven Steinhauer

Technical Manager

Sven Steinhauer ist technischer Leiter bei Eatrenalin. Er betreut das Projekt seit Baubeginn und bringt seine langjährige Erfahrung und sein Know-how mit viel Leidenschaft in das Projekt ein. Er spielt eine entscheidende Rolle bei der Gewährleistung des reibungslosen Betriebs von Eatrenalin. Betrieb, Wartung, Störung und das Bedienen unterschiedlicher Anlagen und Systeme fallen in den Tätigkeitsbereich von ihm und seinem engagierten Team.

Manuel Müller

Reservations Manager

Manuel Müller ist der erste Ansprechpartner für unsere Gäste. Er beantwortet die Fragen rundum unser Fine Dining Restaurant, unterstützt bei der Buchung, plant Ihre Familienfeier oder Ihr Firmenevent. Er ist Gastgeber und liebt die Arbeit mit Menschen.

Seine Berufserfahrung sammelte er unter anderem als Resident Manager und Empfangschef des Erlebnishotels "Colosseo". Einige Gäste kennen ihn von seiner jahrelangen Tätigkeit als Loyalty Program Manager. In dieser Position betreute er die Gäste der Europa-Park Hotels.

Katja Mack

Eatrenalin Regisseurin

Durch das ausgefeilte Arrangement aus visuellen, akustischen, olfaktorischen, gustatorischen und haptischen Elementen hat Regisseurin Katja Mack, gemeinsam mit ihrem internationalen Team, eine multisensorische Komposition geschaffen, welche die Eatrenalin-Storyline auf einzigartige Weise emotional erlebbar macht.

Als Show Producer und Creative Consultant ist Katja Mack eine der kreativen Köpfe hinter den Europa-Park Show Produktionen. 2020 wurde sie mit dem Brass Ring Award in der Kategorie "Live Entertainment Excellence Spirit Award" ausgezeichnet.

MACK Music

Musikalische Inszenierung

Unter dem Label MACK Music produziert und verlegt MACK Media Songs der Extraklasse, die es bis hinauf in die Charts schaffen. Der verstärkte Einsatz von Eigenproduktionen innerhalb des Europa-Park Erlebnis-Resorts führt zu einer immersiven Experience sämtlicher Erlebniswelten. In Zusammenarbeit mit DJ Rafael Becker aus Dubai, Komponist Hendrik Schwarzer und Jan Lepold (T-Rex Classics) wurden individuelle, einzigartige Klangwelten für alle Räume der Gastronomie-Weltneuheit entwickelt, um die jeweiligen Geschmackswelten von der Lounge bis in die Bar mit allen Sinnen erlebbar zu machen.

Der Anspruch des Gastgebers:

New Dimensions of Dining

Die Restaurant-Weltneuheit öffnet neue Dimensionen von Kulinarik und ist eine Sensation für alle Sinne. 

Die Gäste schweben zwischen außergewöhnlichen Welten und erleben des Genusses auf höchstem Niveau.

Acht Gänge zum Staunen

Die zwei Eatrenalin Menüs

Lassen Sie sich bei einem der beiden Eatrenalin Menüs kulinarisch verwöhnen – beide Menüs versprechen Genuss pur.

Eatrenalin Menü "Red Dimensions"

Eatrenalin Menü "Green Dimensions"

Perfekt abgestimmt

Die Getränke­begleitungen

Unsere Eatrenalin Getränkekreationen sind optimal auf unsere Menüs abgestimmt. Wählen Sie bei der Buchung zwischen der alkoholischen oder alkoholfreien Variante.

Alcoholic Drinks Selection

Non Alcoholic Drinks Selection

Lounge

Laurent-Perrier La Cuvée Champagner – "La Cuvée" ist ein feiner, frischer Champagner, der lange heranreift. Die Komplexität des Weines zeigt sich in den aufeinanderfolgenden Noten von Weinbergpfirsich und weißen Früchten.



Lounge

Geiger PriSecco No.25 ist ein trocken ausgebauter, mit feinperliger Kohlensäure versehener Schaumwein. Zutaten wie Bittenfelder Sämling Apfel, Kirchensaller Birne oder Douglasienspitzen in BIO Qualität, ermöglichen den perfekten Start der kulinarischen Reise, auch ohne Alkohol.

Waterfall

ALZA LE ROSÉ – Seine elsässische Herkunft verleiht unserem Rosé seinen unverwechselbaren Charakter: Gewachsen auf einem einzigartigen Terroir, langsam gereift auf sonnenverwöhnten Weinbergen, geprägt von jahrhundertealter Weinbautradition. Et voilá – Lebensfreude pur!

Waterfall

Apfel | Rose | Minze | Zitrone | Himbeere

Ocean

Túnel 14 Reserva Familiar | Slane | Apfel | Meersalz | Passionsfrucht

Ocean

Vogelmiere | Meersalz | Apfel | Passionsfrucht


Umami

Junmai Ginjo Sparkling Sake – Dieser Sparkling Sake, wird ähnlich wie Sekt durch eine zweite Fermentation hergestellt. Bei einem moderaten Alkoholgehalt von nur 7 %, kann man ihn locker genießen. Die Basis des Sakes ist ein Junmai Ginjo. Hierfür wurde die Reissorte Chiyonishiki verwendet und der Poliergrad liegt bei 60 %. Aromen von saftigem Pfirsich und Banane steigen in die Nase. Am Gaumen frisch und ausgewogen, leicht und perlend, mit fruchtigen Noten und einem Hauch von Zitrusfrucht als auch Honigmelone.

Umami

Yuzu | Grüner Tee | Mango | Kamille


Incarnation

Streuobst | Holunder | Kräuter | Limette | Rum

Incarnation

Streuobst | Holunder | Kräuter | Limette

Eatrenalin Bar

Feuer, Wasser, Erde oder Luft?

Das Barteam zaubert aufregende Drinks für die Gäste – perfekt auf die Wünsche und Vorlieben abgestimmt.
Verbinden Sie Ihre Eatrenalin Experience mit einem Besuch der exklusiven Eatrenalin Bar und freuen Sie sich unter anderem auf die Cocktail-Highlights oder das Wine Bar Package für alle Weinliebhaber

Jürgen Wörner

Bar Manager

Als Purist und Mixologe aus Leidenschaft begeistert Barprofi Jürgen Wörner mit fantasiereichen Getränken und kombiniert dabei bekannte internationale Destillate mit Geheimtipps aus der Region. Er ist Juror des Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW und arbeitete vor seiner Zeit im Europa-Park in exklusiven Leading Hotels of the World.

Ausführliche Infos zum Eatrenalin Genuss finden Sie hier: 

https://www.eatrenalin.de/genuss

Struktur der Veranstaltung

Ablauf

Part 1 

(Montag 06.11.2023 - 19:30 Uhr)

Begrüßung durch das Gastgeber-Team

Erste Informationen zu der Idee und deren Umsetzung

Arne Weimann und Ties van Oosten

Part

(Montag 06.11.2023 - Start ca. 20:20 und 20:45 Uhr)

Wir erleben als Gäste das Fine Dining Restaurant-Erlebnis Eatrenalin,

die neue Dimensionen von Kulinarik,

eine Sensation für alle Sinne

Part

(Montag 06.11.2023 ab ca. 22:30 Uhr)

Eatrenalin Bar

In stilvollem Ambiente und in bester Gesellschaft staunen Sie gemeinsam über das Erlebte, 

teilen Eindrücke oder schwelgen in der eigenen Fantasie. Berauschend klingt der Abend aus!

Part 4 

(Dienstag 07.11.2023 - vormittags)

Das Team vom Eatrenalin geht mit uns in den 

Erfahrungsaustausch 

unter KollegInnen und berichtet über

Hintergründe | Details | Abläufe 

Wenn es zeitlich passt ist Thomas Mack mit dabei.

Part 5

(Dienstag 07.11.2023 - vormittags. Gemeinsam mit den ErfaFreizeitParks-KollegInnen )

Produkt- und Konzeptentwicklung im Europapark

Lager- und Logistik im Europapark Wie funktioniert das Nadelöhr für alles, was so ein Freizeitpark braucht?

Statement 

Ties van Oosten & Arne Weimann

„Unser Ziel ist es, die Gastronomie neu zu erfinden und unsere Gäste emotional zu berühren. Eatrenalin entführt auf eine kulinarische Reise für alle Sinne.

Wir möchten Eatrenalin in die Welt hinaustragen. Dafür planen wir mehrere internationale Standorte.“

Zielgruppe der Veranstaltung

Foodservice-Profis wie: 

Köche | Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Betriebsleiter | Inhaber und andere Profis, die gemeinsam mit KollegInnen das aufregendste Gastronomie-Erlebnis der Welt und eine Form eines Restaurants bzw. dem Fine Dining der Zukunft ansehen, auf sich wirken lassen sowie genießen wollen sich über das erlebte mit den KollegInnen und den Machern des Konzeptes austauschen wollen.

Aus der Industrie sind KollegInnen aus der Produkt- und Konzeptentwicklung, die ihre Expertise und  Wissen in den Erfahrungsaustausch mit einbringen wollen, willkommen. Die, die hier nur Ihre Produkte platzieren und verkaufen sowie Kontakte sammeln wollen, nicht. 

Kosten & Anmeldung

Teilnahme ErfaChefsKitchens - Etatrenalin

Der Europapark hat für die Erfa-Veranstaltung mehrere Slots reserviert. 

Die Anmeldung muss bitte parallel erfolgen.

Für das Eatrenalin Dinner (195 € p.P.) kann kein Sonderpreis für Kollegen gewährt werden.


1.

Die Anmeldung / Registrierung zur Erfa-Veranstaltung und dem Eatrenalin Dinner als Gruppe erfolgt über die Erfa

Onlineanmeldung

Die Rechnungsstellung für das Eatreanalin-Dinner erfolgt durch den Europapark vor der Veranstaltung. Die Tickets stehen nur zur Verfügung, wenn vorab die Zahlung erfolgt ist. 

2.

Die Buchung der Übernachtung im Hotel Kronasar erfolgt mit dem Kennwort "Erfa-Teilnehmer" über 

hotel@europapark.de 

Die Erfa-Teilnehmer erhalten einen Sonderpreis von 162 € inkl. Frühstück, anstelle von 217 € im Einzelzimmer.


3.

Die Teilnehmer des 38. ErfaFreizeitParks-Treffen, 

welches am 07.11.2023 ab ca. 11:00 Uhr startet, melden sich bitte zusätzlich dort an.

Onlineanmeldung für ErfaFreizeitParks-Teilnehmer


Die Veranstaltung findet statt, wenn bis zum 30.09.2023 genügend Anmeldungen eingegangen sind.


Buchungen können noch bis zum 21.10.2023 vorgenommen werden, 

danach gehen die vorreseriverten Karten für uns in den freien Verkauf zu den neuen Preise. 

Organisationskosten ErfaTreffen:

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung der ErfaFoodService.

Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. 

Organisation und Moderation

Christin Schmalenbach & Michael Möhring 

ErfaFoodService

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.

Ablauf

Agenda Eatrenalin ErfaChefsKitchens 06. u. 07.11.23 - Stand 18.10.23.pdf

Details, die leider notwendig sind:

Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig ausgeschlossen. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

"Keiner ist so klug wie alle"









Erfahrungsaustausch lohnt sich 

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Ausblick

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