ErfaChefsKitchens

"We are Food"

by Hannes und dem FOODBOOM-Team

08.03.2023 | 17:00- 22:00 Uhr | Hamburg













Ein offener Erfahrungsaustausch 

wird ziel- und themenorientiert angeregt durch die Besichtigung von innovativen Küchen- und Gastronomiekonzepten, inklusiv einem Einblick hinter die Kulissen und in die Abläufe und Strukturen. Die Chefs, Ihre Teams sowie die Kollegen aus der Küchenplanung und technischen Umsetzung sprechen offen über alle Details sowie gute und schlechte Erfahrungen in der Nutzung und bei der Projektumsetzung - von KollegInnen für KollegInnen.

Unsere Gastgeber:

Hannes Arendholz & Sebastian Heinz

Die Profis für Rezept-, Produktentwicklung, Trends und gutem Content in Text, Bild, Ton und Film mit dem Schwerpunkt im Konsumentenmarkt geben uns einen Einblick "Hinter die Kulissen" ihres Schaffens für die Titel, die für gutes Essen und Trinken im deutschsprachigen Markt bekannt sind. 

Die Profis fürs Food-Marketing 

liefern alles aus einer Hand: 

Über 50 festangestellte FoodstylistInnen, FotografInnen und Marketing-Profis kümmern sich um die Konzeption und Produktion von Food Content, zielgruppengerechtes Storytelling, strategische Beratung, Social Media Betreuung, Native Advertising und Produktplatzierungen.

Sie zeigen uns an diesem Abend mit "Kostproben" aus Ihrer Arbeit, was aktuell für gutes Food-Marketing notwendig ist und wie man - nicht nur für das B2C Segment - die richtigen Inhalte und Emotionen generiert. 

FOOD HARBOUR

Der Food Harbour Hamburg ist ein Innovation-Hub mit vielfältigen Entwicklungs- und Produktionsmöglichkeiten. Hier entstehen die Food- & Beverage-Produkte einer neuen Generation.

Ablauf & Programm

17:00 Uhr 

Get together 


17:30 Uhr 

"Wie alles begann - die Mission" 

Intro von Sebastian & Hannes 

Blick hinter die Kulissen

Küchenbesichtigung | Hintergründe | Details | Abläufe | Erfahrungsaustausch

18:00 Uhr 

"Work a round" 

beim größten deutschen Food Content Producer in den FOODBOOM Studios mit 6 Küchen. 

Wir erhalten in den Küchen & Workplaces Einblicke in die vielfälltige Arbeit des Teams, dies frei dem Motto: 

"FOODBOOM ist deine Inspiration, dein Taste-Tutor, dein Side-Kick am Herd, die Lösung für all deine kulinarischen Herausforderungen - von heute und von morgen. Wir denken mit, denken weiter - und immer wieder neu. Wir stemmen mit dir den Alltag und zelebrieren die Anlässe, begleiten dich, ermutigen dich, befähigen dich."

&

 Food Harbour

dem Innovationsbeschleuniger und Problemlöser, der ein eine breite Palette unterschiedlichster Services anbietet. Dies geht von Ideation, über Workshops, der zielgerichteten Entwicklung von Prototypen bis hin zur effizienten Produktion von Kleinserien und durchdachten Go-to-Market-Strategien und maßgeschneiderten Arbeitsplätzen für Startups.

ab 20:00 Uhr

Kitchen-Party - let's talk about Food!

Häppchen & Dinks von KollegInnen für KollegInnen


21:45 Uhr 

Last Order

Bilder;  FoodBoom

Mit Fachwissen, Engagement und Leideschaft fürs Thema 

mit dabei:

Sebastian Heinz

Hotelierssohn, Medienwissenschaftler, Berater, Unternehmer UND leidenschaftlicher Hobbykoch: Sebastian bündelte all seine Kompetenzen, als er Ende 2015 gemeinsam mit Profikoch und Produktentwickler Hannes Arendholz FOODBOOM gründete.

Beim Food Harbour kümmert er sich als Experte um das Thema Vermarktung und Kommunikation.

Hannes Arendholz

Der heutige CCO (Chief Culinary Officer) und Gründer von FOODBOOM machte eine Koch-Ausbildung, studierte BWL, entwickelte Produkte für die Lebensmittelindustrie und wurde „Nachwuchskoch des Jahres“, bevor er sich 2011 selbstständig machte. Beim Food Harbour ist Hannes für das Thema Produktentwicklung zuständig.

Der FOODBOOM Campus ist ein großer Spielplatz, auf dem es nie langweilig wird.

Zielgruppe der Veranstaltung

Foodservice-Profis wie: 

Köche | Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Betriebsleiter | Inhaber und andere Profis, die sich mit den aktuellen Anforderungen an die Rezept- und Produktentwicklung, Foodstyling und Content- und Socialmediaproduktion auseinandersetzen und durch Kollegengespräche qualifizieren wollen.

Aus der Industrie sind KollegInnen aus der Produkt- und Konzeptentwicklung, die ihre Expertise und  Wissen in die Veranstaltung einbrinigen, willkommen. Die, die hier nur Ihre Produkte platzieren und verkaufen sowie Kontakte sammeln wollen, nicht. 

Kosten Teilnahme ErfaChefsKitchens

Kosten Impulstreffen:

Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der Corona-Bedingungen begrenzt. 

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung der ErfaFoodService.

Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. 

Organisatorisches

Wir treffen uns bei: 

FOODBOOM GmbH | Billstraße 114 | 20539 Hamburg

Achtung! Parkplätze sind dort nicht vorhanen. Bitte kommt mit den Öffentlichen oder mit Taxen.

Organisation und Moderation

Christin Schmalenbach & Michael Möhring 

ErfaFoodService

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.

Details, die leider notwendig sind:

Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig ausgeschlossen. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
Bilder: Papa Rhein Hotel / Wonge Bergmann für Nils Henkel

"Keiner ist so klug wie alle"









Erfahrungsaustausch lohnt sich 

BE PART OF IT! 

Ausblick

Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.

Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de