High-End-Convenience 

Ideen voller Geschmack:
handwerklich, effizient, flexibel


Firmenprofil & Werte


Seit über 60 Jahren entwickeln, produzieren und vertreiben wir handgemachte Food-Spezialitäten für Gastronomie, Franchise-/Systemgastronomie, Hotellerie, GV, Event- und Travelcatering.

Dabei sind wir stolz auf unser Team, das mit Kreativität die internationale Küche auf Links dreht oder echten Klassikern modernen Twist verpasst. Das Zusammenspiel von kulinarischer Finesse, attraktiver Optik einfachem Handling ist nicht nur Ausdruck gastronomischer Expertise. Es zeigt auch, dass Geschmack und Genuss nicht nur einen Preis, sondern auch einen Wert haben.



Mit dem Rudolf Achenbach Preis, dem Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V., stellen wir seit 1975 jungen Nachwuchsköch:innen ein Sprungbrett für die Karriere auf.


Kernkompetenz 


Handwerkliche Fertigung von High-End-Convenience für nahezu jeden Einsatzbereich im Gastgewerbe



Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern? 


Achenbach ist Ihr Partner, weil…


… High Convenience nicht das Ende handwerklichen Kochens ist

… 100% Eigenherstellung keine Lösung ist

… über 200 servierfertige Food-Komponenten das Leben leichter machen

… unsere Produkte jede Speisekarte bereichern können

… es auf alle kulinarischen Fragen handfeste Antworten gibt

… uns auch Extrawünsche keine Angst machen (Sonderanfertigung)


Warum sind wir dabei?


Wir wollen wissen, was in den Küchen Deutschlands passiert. Um Antworten zu geben, die Sie wirklich weiterbringen.


Ausführliche Informationen

Achenbach SOLUTION:

Ergänzend zu unserem mehr als 200 Produkte starken Stammsortiment entwickeln und fertigen wir Food-Komponenten nach den individuellen Vorstellungen und Rezepturen unserer Kunden. Von der Vorspeise bis zum Dessert, von Spezialitäten in Bio-Qualität bis hin zu Produkten aus HALAL-Rohstoffen kreieren wir auch Ihr Signature Dish. Zur nahtlosen Integration in ihre Prozesse, zur Entlastung von Posten, zur besseren Kalkulation und zu vielem mehr.


Rezepte & Anwendungen 


Die Achenbach Delikatessen-Manufaktur ist mit ihrer Produktion auch auf die Systemgastronomie eingestellt. Je nach Anwendungsbereich greifen Kunden zu Einzelkomponenten aus dem Stammsortiment oder nutzen mit Achenbach SOLUTION die Individualfertigung. 

Ein Beispiel hierfür ist die Katzentempel GmbH, ein wachsendes Franchiseunternehmen mit bundesweit 15 Standorten, die sich dem Genuss mit Miau-Effekt verschrieben haben. Auf der Speisekarte stehen ausschließlich vegane Gerichte für den Genuss von früh bis spät. Viele der für die Zubereitung von Snacks, Hauptgerichten und Desserts verwendeten Komponenten kommen von Achenbach. Deren handwerkliche Serienfertigung in der Manufaktur stellt gleichbleibende Qualität, Geschmack und Optik sicher – so wie es Franchiser und Gäste an allen Standorten erwarten.

Kontakt:


Rudolf Achenbach GmbH & Co. KG

Hauptstraße 106

65843 Sulzbach

https://www.achenbach.com/


Katrin Achenbach, Geschäftsführung

+49 6196 600912

katrin.achenbach@achenbach.com