Wir machen mehr aus Käse!

Unkomplizierter convenienter Käsegenuss aus regionaler Alpenmilch

Firmenprofil & Werte


Als Familienunternehmen veredeln wir seit über 115 Jahren frische Alpenmilch aus der Region zu genussvollen, hochwertigen und unkomplizierten Käsespezialitäten. Seit über 20 Jahren sind wir mit unseren hochwertigen Käsespezialitäten kompetenter und zuverlässiger Partner für alle Kundensegmente der Gastronomie. Ob Obazda, Camembert Creme, Back-Camembert, Grillkäse, Back-Käse-Snacks oder Weichkäse – das gesamte Portfolio für den Foodservice ist einfach zu verarbeiten, kalkulationssicher und zeitsparend.

Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern? 


Warum sind wir dabei?


Mit dem Netzwerk der Erfa Foodservice können wir vom gegenseitigen Wissensaustausch profitieren und uns weiterentwickeln zum Nutzen unserer Kunden. Getreu dem Motto „Keiner ist so klug wie alle“.

Ausführliche Informationen


In über 100 Jahren haben wir schon jede Menge Käse gemacht. Profitieren auch Sie von unserer Erfahrung und Experimentierfreude sowohl im Frische- als auch TK-Bereich. Ob Profikoch, Catering-Unternehmen, Bäckerei oder Industriekunde, unser kompetenter Innen- und Außendienst betreut Großverbraucher individuell und erarbeitet mit Ihnen gemeinsam praxisorientierte Produktkonzepte, wie Sie Ihre Gäste stets mit raffinierten Ideen rund um unsere Käsespezialitäten überraschen können. Dafür sorgen die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, die unkomplizierte Handhabung, die Zubereitungs- und Kalkulationssicherheit und nicht zuletzt die hohe Qualität. So werden die meisten Alpenhain Foodservice-Artikel aus frischer Alpenmilch hergestellt. Wir verzichten bei allen Produkten auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern, Konservierungs- und Farbstoffen und ausnahmslos alle Artikel sind vegetarisch. Außerdem sind bereits zahlreiche unserer Produkte VLOG (Verband Lebensmittel ohne Gentechnik)-zertifiziert und damit ohne Gentechnik.

Warum Sie sich für Alpenhain entscheiden sollten? Dafür gibt es viele gute Gründe: 


Ein Produkthighlight sind unsere Cheesecake Balls in den Sorten Marille oder Karamell. Sie erweitern als erste süße Käsespezialität im praktischen Snacking-Format das Sortiment. Gefüllt, paniert und vorgebacken sind sie ideal für Gastronomen, da das tiefgekühlte Produkt kalkulations- und zubereitungssicher ist, flexibel portioniert werden kann und zahlreiche Serviermöglichkeiten bietet. Das schnell zubereitete, vegetarische Schmankerl ist zudem auch eine trendige Fingerfood-Variante und bestens geeignet als süßer Snack in der Tüte „to go“.

Wir betreuen Kunden aus den Kernbereichen:

 Rezepte & Anwendungen


Ein Produkthighlight sind unsere Cheesecake Balls Himbeere. Sie erweitern als erste süße Käsespezialität im praktischen Snacking-Format das Sortiment. Gefüllt, paniert und vorgebacken sind sie ideal für Gastronomen, da das tiefgekühlte Produkt kalkulations- und zubereitungssicher ist, flexibel portioniert werden kann und zahlreiche Serviermöglichkeiten bietet. Das schnell zubereitete, vegetarische Schmankerl ist zudem auch eine trendige Fingerfood-Variante und bestens geeignet als süßer Snack in der Tüte „to go“.

Kontakt:

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH

Lehen 24

D-83539 Pfaffing


Sebastian Weintritt, Leiter Foodservice & QSR

+49 151 11128641

sebastian.weintritt@alpenhain.de


Foodservice Innendienst:

Martina Reiner

Sarah Hirtler

+49 8039 402 0

foodservice@alpenhain.de