Menübestellsystem

Patientennah. Datengetrieben. Nachhaltig.


Firmenprofil & Werte


Als junges Unternehmen aus München modernisiert HospiChef das Verpflegungsmanagement in Krankenhäusern. Im Fokus steht ein Menübestellsystem, das auf die digitale Einbindung von PatientInnen setzt und Planungsprozesse in der Küche durch künstliche Intelligenz stützt. Entstanden ist HospiChef aus einer Co-Entwicklung mit den Sana Kliniken.

Kernkompetenz 


Das Menübestellsystem für die moderne Klinik.

Was bieten wir den anderen Erfa-Teilnehmern? 


Wir bringen Schwung in einen angestaubten Markt und brechen mit alten Konventionen. Wir sind dynamisch und innovativ, integrationsoffen und unabhängig, kundenzentriert und praxisorientiert. Wir möchten alle Kunden, Partner und Interessierte mitnehmen auf eine Reise zu einer besseren Verpflegung des Care-Segments und hierbei die digitalen Möglichkeiten ausschöpfen.


Mit HospiChef können wir den Speisenverwurf substanziell reduzieren, Mitarbeitende in Küche und Service entlasten und die Patientenzufriedenheit steigern.


Unser Home-Turf sind die verpflegungsrelevanten Prozesse und die IT-Systemlandschaften in Krankenhäusern. Gerne können wir bei Fragen mit Rat und Tat unterstützen.

Warum sind wir dabei?


Wir möchten neue Kontakte knüpfen und gemeinsam über Lösungen nachdenken, die eine wirtschaftliche und nachhaltige Verpflegung im Care-Markt ermöglichen. Gemeinsam möchten wir eine Zukunft der Verpflegung gestalten, in der jede Mahlzeit zählt – unter ökonomischen, ökologischen und gesundheitsförderlichen Gesichtspunkten.

Ausführliche Informationen


Mit HospiChef orchestrieren wir die verpflegungsrelevanten Prozesse im Care-Segment - von der allergie- und kostformkonformen Essensbestellung per App bis zu den Planungs- und Produktionsprozessen in der Küche. So können wir Speisenverwurf reduzieren, Mitarbeiter entlasten und die Patientenzufriedenheit steigern.


Neben den üblichen Funktionen eines Menübestellsystems und in Abgrenzung zu unseren Marktbegleitern setzen wir auf die Einbindung von PatientInnen über das eigene Smartphone oder Terminals. Daneben nutzen wir die HospiChef-KI, um Nachfragevorhersagen zu ermöglichen und Prozessabläufe zu simplifizieren und zu automatisieren. 


Unsere Lösung lässt sich in das Krankenhausinformationssystem (KIS), Warenwirtschaftssystem, Bedside-Terminal oder Digitale Patientenportal Ihrer Wahl integrieren.


In unserem Referenzhaus, der Sana Klinik in München, haben wir den Speisenverwurf bereits im ersten Jahr um über 60% reduziert, 35.000 Essen vor der Mülltonne bewahrt und in Summe sechsstellige Einsparungen realisiert.

Kontakt:


HospiChef UG 

Gartenstraße 9

87656 Germaringen


Jan Bodenbach

Geschäftsführer | Vertrieb & Finanzen

Telefon: +49 (0)15144529626 

Email: jan.bodenbach@hospichef.com


www.hospichef.com

Bilder: Quelle HospiChef