Programm

Food & Concept Court 2022

Geballtes Know-how von Experten Ihres Faches wird in den Vortrags- und Diskussionsrunden mit den Teilnehmern und Besuchern, die zu unterschiedlichen Themen gebündelt sind, vermittelt und präsentiert.

Aktuell stimmen wir noch viele Details und Termine ab. Nachfolgend erhalten Sie eine Übersicht der angefragten Referenten und Diskussionsrundenteilnehmer, die wir täglich aktualisieren.

Einen Überblick über das Tagesporogramm erhalten Sie, wenn Sie den Dropdown-Pfeil drücken. Weitere Details und Informationen über die Teilnehmer und Inhalte erhalten Sie über den Link "Details ...".

Samstag | 05.02.2022

Aktueller Stand geplanter Beiträge und angefragter Diskussionsrundenteilnehmern | Stand 01.12.21



09:15 - Power Franchise Breakfast
"Was sollte ich als zukünftiger Franchisenehmer bei der Wahl eines Konzeptes beachten?"
"Wie wird aus einer guten Gastro-Idee ein Franchisekonzept?"

Sind die Kernfragen der Vortrags- und Diskussionsrunde.

Moderation Arne Dähn - Leiter Recht, Deutscher Franchiseverband e.V.

Details hier


10:30 - Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis

- Innovationen auf den Punkt gebracht


11:30 - Digital Hour Moderation Ralf Hauschild

Prognose Tools

Künstliche Intelligenz statt Glaskugel

Was können sie? Was bringen sie?

n.n. - Prognolite

n.n. - Delicious Data

New Workflow Management

Der digitale Dienstplan & mehr

n.n. - Die Dienstplanmacher

n.n. - Tamigo

n.n. - Gastromatic


13:00 - WeltverbeEsserer - Greenwashing-Alarm:

Wir brauchen mehr konsequent handelnde Konzepte

Moderation Balázs Tarsoly

David Suchy - FREA

Ulrich Glemnitz - Bunte Burger

Horst Kafurke - EON

Martin Schiffter - biond

Leandro Burguete oder Levin Siert - Haferkater

Martina Vogl - Voglhaus Konstanz

Leon Benedens - fairment


14:30 - Gesunde und nachhaltige Verpflegung - Planetary Health

Frühstück, Backwaren, Snacks und Milchalternativen sind Mainstream!

Unverträglichkeiten und Allergien beachten.

n.n. - Anwender

Stefanie Heutling - ProVeg e.V.

n.n. - Frischli

n.n. - Hilcona

n.n. - Schär / Ally Allergens


16:30 - Snack Star Challenge

Wer kreiert den Snack des Jahres?

Der große Wettbewerb für den engagierten Nachwuchs wird vorgestellt.

Reinhold Sobtzick - Markenpartner

n.n. - Jurypartner

n.n. - Jurypartner


17:00 - Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis

- Innovationen auf den Punkt gebracht


17:45 - 18:45 - Meet & Talk

Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.

Sonntag | 06.02.2022

Aktueller Stand geplanter und angefragter Beiträge | Stand 01.12.21



09:15 - Power Franchise Breakfast


10:30 - Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht


11:30 - Digital Hour

Moderation Ralf Hauschild

Reservation online:
Tischreservierung digital - nicht nur einfach und schnell, sondern auch Datenlieferant
Leo Burdekat - Celona Gastro
Raphael Beckmann - Butterplace
n.n. - Open Table

Selfordering:
Durch Self-Ordering zu mehr Komfort und Effizienz für Gast und Gastronomen!
Dieter van Acken - Tobit Software
n.n. - Gewinnblick
n.n. - GastroMis


12:30 - Planetary Health Diet

Projektvorstellung "Gemeinsam bringen wir Klimaschutz auf den Teller" Beispiele und Anregungen aus der
GV und Studentenwerken
Stefanie Heutling - ProVeg e.V.
Balázs Tarsoly - Autor CO2lution / Branding Cuisine
n.n. - BP Studentenwerk
n.n. - BP GV
Nina Krone - Director Marketing & Retail Eurest


13:30 - Standortoptimierung & operative Exzellenz

Moderation Michael Möhring
Wir zeigen Ihnen - wie und wo Sie die Daten und Fakten für Ihre Entscheidungen finden
Kerstin Bouzidi - microm Boniversum

Gästezufriedenheit messen
Cornelius Krentel - Testando

Trends & Zielgruppen erkennen und zusammenführen
Thomas Hille - TH Consulting

Stärken erkennen und in allen Standorte umsetzen
Urs Bischof - Food Passion & Excellence

Trends & Konzepte konsequent umsetzen
Ralf Hauschild - Digital Gastro Service

Kunden und Zielgruppe richtig erreichen, passend ansprechen und binden
Martin Schmitz - Schmitz Marketing

Küchen- und Produktionsabläufe optimieren
Tim Plasse - F&B Heroes
Christoph Kubenz -F&B Heroes


15:00 - Warum gerade im Foodbereich CO2 sparen?

Differenzierte Messung des CO2-Fußabdrucks von Lebensmitteln. Maßnahmen und gute Beispiele zur CO2-Reduktion
Angefragt
Moderation Prof. Dr. Jan Wirsam
Valentin Belser - Delicious Data
Manuel Klarmann - Eaternity
Melanie Speck - Nahgastgechner
Balázs Tarsoly - Autor CO2lution / Branding Cuisine
Stefanie Heutling - ProVeg e.V.


Caterer:
Nina Krone - Director Marketing & Retail Eurest
Klüh Catering
Floris Catering
MBS 5
Rebional


16:30 - Snack Star Challenge

Wer kreiert den Snack des Jahres?
Der große Wettbewerb für den engagierten Nachwuchs wird vorgestellt.
Reinhold Sobtzick - Markenpartner
n.n. - Jurypartner
n.n. - Jurypartner


17:00 - Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis
- Innovationen auf den Punkt gebracht


17:45 - 18:45 - Meet & Talk
Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.

Montag | 07.02.2022

Aktueller Stand geplanter und angefragter Beiträge | Stand 01.12.21



09:15 - Power Franchise Breakfast


10:30 - Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis

- Innovationen auf den Punkt gebracht


11:30 - Digital Hour

Moderation Ralf Hauschild 

Betriebsgastronomie digital & beleglos

Best Practice Beispiel und Projektbericht rund um die Umstellung bei Siemens Energy

Harald Tönges - Siemens Energy

Helmut Pauly - Projektkoordintor

Klaus Wengenmayer - HelloTess

Markus Schwarzenmacher - MeinBusiness


12:30 - BuyGastroSystem

Einkauf neu denken!

Ein guter Preis ist wichtig, gerade in Krisenzeiten. Aber echte Wertschöpfung wird hinter den Kulissen erzeugt.

n.n. - (Manuel Witt - DJH ? // Marc Balzar ?)

Ulrich Fladung - S&F Gruppe

Oliver Schrock - S&F Gruppe


Strategien, Tipps und Tricks für die Gastronomie von morgen

Sie erhalten – ob als Neueinsteiger oder erfahrener Gastronom – spannende Infos, Anleitungen und Tipps

Moderation Stefanie Milke


Lebe deinen Traum vom eigenen Restaurant, JETZT

Edith Roebers - Die Wirteschule


Innen hui, außen pfui? Erfolgreiche Außengastronomie – so geht‘s

Thomas Koch - Terrassenprofis

(angefragt)


Du musst Menschen lieben, um sie führen zu können

Kerstin Rapp-Schwan - Tellerrand Consulting


Sei ehrgeizig, fordernd, mutig - Frauen in der Gastro

Eva-Maria Seidl - Fraunennetzwerk-Foodservice e.V.


15:30 Disruption der Ernährungswirtschaft

Ökonomische und ökologische Chance?

Gemeinsame Erörterung, welche Chancen in der Veränderung liegen und warum sie keine Angst machen sollte.

Prof. Dr. Jan Wirsam

Axel Anders - Biozyklisch vegan

Martin Hesse - Head of V-Lable

Zoltan Bakonyi - Head of V-Lable

Balázs Tarsoly - Autor CO2lution / Branding Cuisine


16:30 Snack Star Challenge

Wer kreiert den Snack des Jahres?

Der große Wettbewerb für den engagierten Nachwuchs wird vorgestellt.

Reinhold Sobtzick - Markenpartner

n.n. - Jurypartner

n.n. - Jurypartner


17:00 Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für FoodserviceProfis

- Innovationen auf den Punkt gebracht


17:45 - 18:45 Meet & Talk

Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.

Dienstag | 08.02.2022

Aktueller Stand geplanter und angefragter Beiträge | Stand 01.12.21


09:15 - Power Franchise Breakfast


10:30 - Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis

- Innovationen auf den Punkt gebracht


11:30 - Digital Hour

Moderation Ralf Hauschild


QM & HACCP Management:

Digital prüfen, steuern, dokumentieren & mehr

n.n. - Flowtify

n.n. - Testo

n.n. - CheckCloude

n.n. - Butterplace


Auftragsmanagement:

Fuhrpark- und Reccourcenplanung

n.n. - DeDeNet


12:30 - fit 4 schule & kitas

Qualifizierung und Zertifizierung unerlässlich?

Caterer fordern neue Spielregeln für Schul- und Kitaverpflegung.

Susanne Lange - RAL GEK e.V.

Axel Dröge - Hilcona

Günther Lehmann ?

Philipp Stollsteimer ?

Claudia Zilz - angefragt



14:00 - Foodservice Digital Hub. Wie gestaltet sich die Zukunft?

Das Innovationsnetzwerk hat sich formiert, um neue digitale Prototypen und Zukunftsszenarien zu entwickeln.

Moderation Michael Kuriat

Katharina Blöcher

Digital Hub-Teilnehmer


15:00 Digital Gästekommunikation - Best Practice Beispiele

Social Media, Front of the House, Kundenbindung, CRM, Kundendatengewinnung,

Bonusprogramme wie geht das?

Michael Kuriat & Team


16:00 - Brennglas Krise!

Diese (Deine) Schwächen sind sichtbar geworden!

- Die Erstarrten haben Probleme.

- Die Akteure haben Lösungen.

Best Practice Lösungen zum Nachahmen.

Gianni Liscia - Liscia Consulting GbR


16:30 - Snack Star Challenge

Wer kreiert den Snack des Jahres?

Der große Wettbewerb für den engagierten Nachwuchs wird vorgestellt.

Reinhold Sobtzick - Markenpartner

n.n. - Jurypartner

n.n. - Jurypartner


17:00 - Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis

- Innovationen auf den Punkt gebracht


17:45 - 18:45 - Meet & Talk

Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.

Mittwoch | 09.02.2022

Aktueller Stand geplanter und angefragter Beiträge | Stand 01.12.21


09:15 - Power Franchise Breakfast


10:30 - Pitch der Partner

- Kompetenzhäppchen für Foodserviceprofis

- Innovationen auf den Punkt gebracht


11:30 - Digital Hour

Moderation Ralf Hauschild

Bestellsysteme - für alle denen eine WaWi zu komplex ist

Raphael Beckmann - Butterplace

n.n. - Selly Order

n.n. - S&F Gruppe


13:00 - Smart Protein Consumer Survey

Flexitarier, was wollen sie?

Neue Rohstoffe, heimische Rohstoffe. Marktentwicklung im pflanzenbasierten Bereich und Zukunftsmusik

Martin Hesse - Head of V-Lable

Zoltan Bakonyi - Head of V-Lable

n.n. - Hersteller / Rohstofflieferant


14:00 - Grab & Go und Food-Vending Konzepte

Anregungen zur qualitativen Gästeversorgung (fast) ohne Personal für Freizeitparks & Co


16:00 - ErfaFreizeitParks intern

Offener Erfahrungsaustausch der aktiven ErfaFreizeitPark-Teilnehmer


17:45 - 18:45 - Meet & Talk

Lockere Gespräch, Netzwerken und sich kennen lernen.

Änderungen in Programm und Ablauf vorbehalten.