RAL Symposium
Ernährung - moderne Verpflegungskultur
Montag | convention-area | Food & Concept Court @
RAL Symposium
Ernährung - moderne Verpflegungskultur
Montag | convention-area | Food & Concept Court @
für Praktiker mit vielen Best Practice Beispielen
Profitieren Sie von den Erfahrungen Ihrer Kolleginnen und Kollegen:
Hinterfragen Sie, diskutieren Sie, analysieren Sie, extrahieren Sie und entwickeln Sie Ihre eigenen Strategien.
RAL Symposium Ernährung
Zukunft schmecken | moderne Verpflegungskultur
Organisiert und begleitet von
Am 09. Februar 2026 lädt die Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. zum RAL Symposium Ernährung im Rahmen der Intergastra in Stuttgart ein. Unter dem Motto „Zukunft schmecken: Wie nachhaltige Ernährung Gesundheit, Genuss und Verantwortung vereint“ erwartet Sie ein inspirierender Tag voller Impulse, Austausch und kulinarischer Erlebnisse.
Weil die Zukunft der Gemeinschaftsverpflegung jetzt beginnt – und Sie diese aktiv mitgestalten können!
Erleben Sie, wie Nachhaltigkeit, Wirtschaftlichkeit und Genuss zusammenfinden. Diskutieren Sie mit führenden Expert:innen, entdecken Sie innovative Konzepte und nehmen Sie praxisnahe Lösungen für Ihre tägliche Arbeit mit.
Finnland ist am 09. Februar das offizielle Gastland der Intergastra – lassen Sie sich inspirieren von nordischer Esskultur und innovativen Ideen für die Gemeinschaftsverpflegung.
Passend dazu starten wir gemeinsam mit einem finnischen Frühstück und verwöhnen Sie mittags mit typischen Spezialitäten aus Finnland – eine kulinarische Reise, die perfekt zum Thema passt: nachhaltig, überraschend und voller Geschmack.
Strategien für eine gesundheitsfördernde und nachhaltige Ernährung: Ein Blick auf aktuelle Entwicklungen und Trends.
Praxis pur: Wie ökologische Verantwortung, effiziente Prozesse und wirtschaftliches Denken zu einer zukunftsfähigen Verpflegung führen.
Innovation live: Wie Künstliche Intelligenz Lebensmittelabfälle reduziert und Kosten senkt.
Nachhaltigkeit steuern: Welche Maßnahmen unterstützen den Weg hin zu Transparenz und Glaubwürdigkeit?
Von Zusatzstoffen zu Zukunftskochen: Die neue Essrealität in Gemeinschaftsgastronomie und Education
True Crime in der Großküche: Qualitätsmanagement mit Humor und Tiefgang - In diesem Programmpunkt erleben Sie, wie Schulungen neu gedacht werden
Qualitätssicherung im Fokus: Was ist neu am DGE-VerpflegungsCheck und wie unterscheidet er sich vom RAL Gütezeichen?
Digitale Chancen: Innovative Softwarelösungen für mehr Effizienz und Gästezufriedenheit.
Podiumsdiskussion: Wie gelingt die Balance zwischen Gesundheit, Genuss und Verantwortung?
Bei Bedarf erhalten Sie ein kostenfreies Tagesticket für die Intergastra, dies können Sie bei der Anmeldung angeben.