Die Hofmann Menü-Manufaktur mit Hauptsitzt in Boxberg-Schweigern (Baden-Württemberg) wurde bereits 1960 gegründet
und hat ihren Ursprung in einer kleinen Metzgerei. Mittlerweile gehört das Unternehmen zu den führenden deutschen
Anbietern maßgeschneiderter Verpflegungssysteme und bietet tiefkühlfrische Gerichte und Menüs für die Gemeinschafts-,
Kranken- und Sozialverpflegung sowie den privaten Haushalt an. Seit über 60 Jahren beruht das Geschäftsmodell von
HOFMANNs auf kulinarischer Handwerkskunst und verdankt seine Identität einem starken Regionalbezug, hohen
Qualitätsansprüchen und einer nachhaltigen Unternehmenskultur.
Was damals als traditioneller Familienbetrieb begann, umfasst heutzutage 1.200 Mitarbeitende und circa 20.000 Kunden aus
Deutschland, Österreich und der Schweiz. Seit Dezember 2023 ist HOFMANNs Teil der Compass Group Familie.
Abwechslungsreiche und ausgewogene, tiefkühlfrische Menüs von Köch:innen in Handarbeit aus vorwiegend regional
bezogenen Zutaten zubereitet.
Wir sind ein starker und flexibler Partner für Ihr Unternehmen: flexible Verpflegungslösungen, ausgewogene Versorgung als Corporate Benefit.
Flexibilität und schnelle Lieferung durch das eigene Vertriebs- und Logistiknetz.
Wir bieten optimal auf die Bedürfnisse Ihrer Mitarbeiter zugeschnittene Konzepte: Einzelportionsschalen, Mehrportionsschalen, Buffetsystem oder Sonderkostformen
Klassische Versorgung sowie Automaten-Lösung
Abwechslungsreiche Speisen zur Auswahl: herzhafte Hausmannskost, vegane und vegetarische Menüs, Gerichteder Bio-Linie oder saisonale Aktionen.
Vorwiegend regionale Zutaten und ausgezeichnete Qualität: „Preis für langjährige Produktqualität“ durch die DLG.
Kompetente Beratung und einfache Bestellung: per Telefon, digitale Bestellplattformen oder Onlineshop.
Innovation in der Verpackung von kalten und heißen Speisen mit der plastikfreien BIOPAP®-Menüschale, die mit dem GOLD-Preis 2020 des Deutschen Verpackungsinstitutes in der Kategorie Nachhaltigkeit ausgezeichnet wurde.
Das Zusammenkommen von Herstellern und Anwendern eröffnet einen wertvollen Wissenspool, den wir aktiv für
unsere Weiterentwicklung nutzen möchten. Der Austausch mit Verantwortlichen aus der Branche bietet uns die
Chance, neue Impulse zu setzen, Synergien zu entdecken und voneinander zu lernen. Gleichzeitig stärkt das Netzwerk
den Kontakt zu potenziellen Kunden und fachspezifischen Experten – eine ideale Basis für Innovation und
Zusammenarbeit.
Manufaktur
Regionalität
Nachhaltigkeit
Als Manufaktur liegt unser Fokus auf traditioneller und handwerklicher Produktionsweise.
Unsere Produkte werden von erfahrenen Metzger:innen und Köch:innen in echter Handarbeit und Premiumqualität hergestellt.
Wir kochen nach unserem Reinheitsgebot und mit erlesenen Gewürzen aus unserer eigenen Gewürzküche.
64% unserer Rohwaren beziehen wir aus der Region rund um Baden- Württemberg.
Für beste Qualität setzten wir auf langjährige und vertrauensvolle Kooperationen mit Betrieben und Erzeugerorganisationen rund um Boxberg.
In unserer hauseigenen Metzgerei stellen wir unsere eigenen Fleisch- und Wurstwaren her.
Mit einem eigenen Fuhrpark bestehend aus mehr als 100 LKW verhindern wir unnötige Transportwege.
Wir verarbeiten fast alle unserer eingesetzten Rohwaren. Unser Food Waste liegt unter 4%.
Verpackung ohne Plastik- oder PET-Folie. Die Cellulose-basierte BIOPAP®-Schale besteht hauptsächlich aus nachwachsenden Rohstoffen.
Menüs à la carte: mehr als 250 verschiedene fertig portionierte Menüs in der einzigartigen BIOPAP Einzelportionsschale
Mehrportionsschalen: Auswahl aus über 300 Menükomponenten und Komplettgerichten, zusammenstellbar für kleinere und größere Gruppen
Komponenten-Menü: mehr als 300 einzeln portionierbare Menükomponenten und Komplettgerichte, portionsgenau und flexibel kombinierbar
System-Menü: über 160 fertig portionierte Tellermenüs in vielen verschiedenen Kostformen
Menü-Service: 250 Komplettmenüs zur individuellen Aufbereitung für personenbezogene Ernährungsanforderungen
Sonderkost (Dysphagie-Kost): 40 pürierte/teilpürierte und weiche Kost-Menüs sowie neun abwechslungsreiche Trinkmenüs
Vielzahl an zusätzlichen Artikeln wie Salate, Joghurt, Eis, Snacks oder Smoothies
Hofmann Menü-Manufaktur GmbH
Adelbert-Hofmann-Str. 6
97944 Boxberg, Deutschland
Rezeption: +49 7930 601 0
Customer Support: +49 7930 601 199
Email: info@hofmanns.de