Buy-Gastro-System
Einkauf neu gedacht für KMU's
Bezugsmanagement für Erfa-Teilnehmer
22.09.2021 | 14:30 Uhr
Im ErfaWebTalk "Buy-Gastro-System | Einkauf neu gedacht für KMU's | Bezugsmanagement für Erfa-Teilnehmer" wurde eifrig über die aktuelle Situation auf dem Einkaufsmarkt und in der Gastronomie diskutiert: Welche Möglichkeiten es gibt, auf stetig steigende Preise zu reagieren und die damit verbundenen Preiserhöhungen von Herstellern und Händlern zu reduzieren oder für sich neutral abzubilden.
Hinzu kommt, dass bei der aktuellen Personalsituation in der Gastronomie der Fokus sicher in erster Linie auf die Gäste und die operativen Abläufe gerichtet sein muss. Dabei sollte jedoch der Blick auf einen optimal darauf angepassten Einkauf nicht vernachlässigt werden.
Gemeinsam mit den ErfaFoodService Teilnehmern - Kollegen und Einkaufexperten der S&F Gruppe - haben wir für das Erfa-Netzwerk das BuyGastroSystem entwickelt und vorgestellt, das es den Nutzern ermöglicht, den Einkauf wirtschaftlich, professionell und digitalisiert zu steuern.
Vorteil: Der Einkauf wird individuell, flexibel und bedarfsgerecht durch die Dienstleistungen der Einkaufsexperten organisiert.
Das BuyGastroSystem ist so aufgebaut, dass die Kollegen modulare und standardisierte Lösungen für mittlere und kleine Gastronomiebetriebe sowie individuelle und vollumfängliche Dienstleistungspakete für Systemer und Gruppen anbieten.
Die Umsetzung: Die Nutzer starten mit einer kostenfrei nutzbaren Einkaufs- und Warenwirtschaftssoftware, einem verhandelten Sortimenten sowie transparenten Abläufen, mit denen flexibel und individuell Qualitätsansprüche gesichert und Wirtschaftlichkeit generiert wird. Die zu messende Ergebnisqualität spiegelt sich in regelmäßigen Marktpreisberichten wieder.
dabei Waren:
Wie war die Aufschaltung und Einführung?
Manuel Witt
Projektmanager Landesverband Hannover für die 21 Jugendherbergen in Niedersachsen
Er teilte mit uns seine praktische Erfahrung aus der Einführung und der Nutzung des Systemes bei den Jugendherbergen. Darüberhinaus stand er den Teilnehmern als Kollege für Fragen zur Verfügung.
Konzeptvorstellung
Ulrich Fladung
Geschäftsführender Gesellschafter S&F-Consulting Modernes Verpflegungsmanagement GmbH
Florian Lorenz
Leiter operatives Management
stellten den Teilnehmern das neue Konzept für Erfa-Kollegen vor und diskutierten mit ihnen das für und wieder.
Kai Zitzmann
Leiter Innendienst & Support
Ist als ausgebildeter Hotelfachmann und staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt, Teil der S&F Gruppe. Nach einigen Stationen in der Hotellerie, in Deutschland, der Schweiz und auf den Weltmeeren, ist er heute die Schnittstelle zwischen Kunden, Lieferanten und der EDV.
Er ist überzeugt, dass ein konstantes Controlling bares Geld einsparen kann.
Meinung / Aussage
Annik Rauh
Initiatorin, Gastro-Angels
Deinen Umsatz machst du mit deinen Gästen. Deinen Gewinn machst du mit einem guten Einkauf. Wer nicht fragt, zahlt zuviel - häufig 10-30%!
Moderation & Fragen an die Teilnehmer
Ralf Hauschild
aktiver Erfa-Teilnehmer
beobachtete für die Erfa-Teilnehmer und Kollegen den ständig wachsenden Markt der Digitalisierung in der Gastronomie. Die zahlreichen Angebote, Apps, Soft- und Hardwarekombinationen nehmen ständig weiter zu.
Zielgruppe des ErfaWebTalks
Foodservice-Profis wie: Gastronomen | Köche | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Betriebsleiter | Inhaber und andere Profis die neue Produkte, Konzepte und Dienstleistungen kennenlernen und testen wollen.
Wie geht es nach dem WebMeeting weiter?
Die Produktpräsentation sowie die Best-Practice-Anregungen im ErfaWebTalk haben Sie überzeugt? Dann melden Sie sich am besten gleich zum ErfaProfiTest an und lassen Sie Ihre Gäste innovative Gastronomie erleben - mit kreativen Konzepten und Produktideen im Praxistest!
Wir freuen uns, wenn Sie dabei sind - Ihr ErfaFoodService-Team
"Keiner ist so klug wie alle"
Erfahrungsaustausch lohnt sich
BE PART OF IT!
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de