ErfaChefsKitchens

Ritzi Stuttgart - Ben Benasr

Stuttgart

XX.XX.XXXX | XX:XX - XX:XX Uhr


Ein offener Erfahrungsaustausch 

wird ziel- und themenorientiert angeregt durch die Besichtigung von innovativen Küchen- und Gastronomiekonzepten, inklusiv einem Einblick hinter die Kulissen und in die Abläufe und Strukturen. Die Chefs, Ihre Teams sowie die Kollegen aus der Küchenplanung und technischen Umsetzung sprechen offen über alle Details sowie gute und schlechte Erfahrungen in der Nutzung und bei der Projektumsetzung - von KollegInnen für KollegInnen.

Der Anspruch des Gastgebers:

Neue Genusswelten

Für Ben Benasr gibt es keine kulinarischen Grenzen. 

Der gebürtige Tunesier liebt die schwäbische Küche, internationale Speisen, Fleisch, Fisch, Gemüse und vegane Varianten. 

Mit dem Ritzi erfüllt er sich den Traum, innovative Ideen umzusetzen und Gästen magische Genussmomente zu zaubern. 

Und das gleich dreifach…

RESTAURANT

Das Ritzi Restaurant bietet feine Brasserie-Küche, die sich von saisonalen und regionalen Produkten inspirieren lässt und mit französischer Raffinesse zubereitet wird. Die Gäste erleben hier, wie Ben Benasr mit seinem Team der heimischen Küche internationales Flair angedeihen lässt. Neben regionalen Produkten kommt die Meisterschaft der französischen Kochkunst zum Einsatz.

GOURMET

Gemeinsam mit seinen Gästen und seinem Team begibt sich Ben Benasr auf eine Reise durch die Vielfalt kulinarischer Möglichkeiten. Die kreative Küche ist modern und bringt mit Ben Benasrs Geschmacksmemoiren einen unvergleichlichen Oriental-Twist ins verblüffende Spiel mit hochwertigen Produkten und Aromen.


BAR

Von After-Work bis zum Ausklang des Abends bietet die Ritzi Bar die Bandbreite wunderbarer Drink-Kultur. In angenehmer Atmosphäre können die Gäste den Geheimnissen besonderer Signature-Cocktails nachspüren oder sich mit Klassikern einem vertrauten Genuss widmen.

Das Ritzi-Team 

freut sich auf den Besuch der Kollegen und den Erfahrungsaustausch

Bilder; 

Blick hinter die Kulissen

Küchenbesichtigung | Hintergründe | Details | Abläufe | Erfahrungsaustausch

Für die KollegInnen hat sich das Team von Ben Benasr kulinarisch einiges einfallen lassen. 

Küchengespräche

&

Lunchmenü

Konzept | Planung | Umsetzungsbegleitung - Küche

Von der Idee bis zur Eröffnung. Ein spannender Weg -  mit einigen Umwegen? Erfahrungsbericht 

n.n

Chefstable-Lunch

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Mise en Place 

Wie wir KollegInnen helfen, damit sie optimal auf ein gutes á la carte und Eventgeschäft vorbereitet sind. 

"Tailor-made auf hohem Niveau ist der Schlüssel zum Erfolg für und und unsere Kunden."

Helmut B. Schulz - Mein Menüplan

Chefstable-Lunch


Küchentechnik "live" 

Was kann und wie nutzt man die Technik? Wir zeigen was geht und gehen ans Limit.

Matthias Wandel & Dominic Ehrenberger

Chefstable-Lunch

3 


saftig | frisch | knackig 

zu jeder Jahreszeit lebendige Aromen, die die Gäste verzaubern. Wie unterstützen wir Sie dabei?

Gerhard Daumüller - Keltenhof 

Chefstable-Lunch

4


Fördern und Fordern 

Wie binde ich gute Mitarbeiter mit maßgeschneiderten Quantifikations- und Weiterbildungprogrammen ein?

Thomas Dähn - DHA - Deutsche Hotelakademie   

Details

Projekt- und Küchenplanung | Technik 

Mit Fachwissen, Engagement und Leideschaft fürs Thema 

mit dabei:

Ben Benasr

Küchenchef, Geschäftsführer unser Gastgeber aus Leidenschaft

Freut sich auf Kolleginnen und Kollegen, die sich für die Abläufe, Technik und gute Rohnstoffe interessieren, mit denen er sich und sein Team austauschen kann. 

Helmut B. Schulz 

Herz und Seele von Menüplan

Als erfahrener Gastronom und ehemaliger Küchenchef u. a. im Waldhorn Bebenhausen, bringt Helmut B. Schulz seine umfangreichen Kenntnisse und kulinarischen Erfahrungen als Leiter Convenience bei MENÜPLAN ein. Seine Vision: Qualität und Bequemlichkeit in der Gastronomie perfekt zu vereinen. Bei Menüplan setzt er diese Vision erfolgreich um.

Gerhard Daumüller

der Macher vom Keltenhof 

„Wildes Gemüse wird der Star auf dem Teller“

Auf dem Weg vom ersten Baby Leaf-Erzeuger über Salate, Wildkräuter und essbare Blüten, entdeckt der Keltenhof seit ein paar Jahren wilde Gemüsesorten. Ich bin überzeugt, dass der Weg über transparente und gute Lebensmittel die Zukunft in der Gastronomie sein wird!

Mit Hilfe von Ben Benasr`s Küche werden wir euch zu Fans machen.

Das Team der Deutschen Hotelakademie

langjährige Partner der Erfa für die Aus- und Weiterbildung und geschätzte Branchenkollegen. Sie teilen mit uns ihre Erfahrungen und geben Impulse für die Bereiche Nachhaltigkeit, vegane Küche und zu innovativen Konzepten der Mitarbeiterbindung, -qualifizierung und -entwicklung in der Hotellerie, Gastronomie, Systemgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Matthias Wandel

der gelernte Koch ist maßgeblich an der Planung und Umsetzung von Herden von Spizenköchen beteiligt. Seine Erfahrungen, sein Wissen und viele Tipps sind in viele Küchen eingeflossen. Er zeigt uns u.a. auch auf, wie man den Spagat zwischen maximaler Leistung, Energieeffizienz und Arbeitsergonomie, in der Küche meistern kann.

Carsten Jäger

Als gelernter Koch und staatlich geprüfter Hotelbetriebswirt ist er seit über 13 Jahren erfolgreich in der Fachberatung, davon seit einem Jahr bei MENU SYSTEM in Süd-Deutschland, beratend aktiv.

Er kennt die Ansprüche in modernen Küchen und plant/berät in enger Abstimmung mit den Kunden nach deren spezifischen Anforderungen.

Maja Kirsch

Mit der Veranstaltungsreihe ErfaChefsKitchen erweitern wir nicht nur auf eine genussvolle Art und Weise unser Netzwerk, wir blicken  über den Tellerrand und Küchenpass hinaus. 

Unsere Gastgeber lassen uns auf beeindruckende Weise  den  Facettenreichtum unsere Lieblingsbranche erleben.

Ein partnerschaftlicher und stets lösungsfokusierter Austausch mit Kollegen zu aktuellen Herausforderungen, Trends sowie Chancen einer Gastronomie mit Zukunft,  machen diese Veranstaltungsreihe für mich besonders wertvoll. 

Ich liebe Menschen, Neues zu entdecken und beides mit Genuss zu verbinden.

Zielgruppe der Veranstaltung

Foodservice-Profis wie: 

Köche | Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Betriebsleiter | Inhaber und andere Profis, die sich mit den aktuellen Anforderungen an die Küchentechnik, die Planung und  die Organisation von neuen und optimalen Abläufen sowie dem Zusammenspiel von Handwerk und Technik auseinandersetzen und durch Kollegengespräche qualifizieren wollen.

Junge KollegInnen aus Küche und Service, die einen Blick in Betriebe werfen wollen, die mehr bieten als nur einen normalen Job und den Teamgeist der Gastgeber schnupper wollen.

Aus der Industrie sind KollegInnen aus der Produkt- und Konzeptentwicklung, die ihre Expertise und  Wissen in die Veranstaltung einbrinigen willkommen. Die, die hier nur Ihre Produkte platzieren und verkaufen sowie Kontakte sammeln wollen, nicht. 

Kosten Teilnahme ErfaChefsKitchens

Kosten Impulstreffen:

Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der Corona-Bedingungen begrenzt. 

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung der ErfaFoodService.

Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. 

Verpflegungspauschale:

Unser Gastgeber & Team wird und mit kleine Kostproben aus seiner Küche und einem Menü inkl. Getränken versorgen. Wir haben mit ihm eine Verpflegungspauschale von 65 pro Person vereinbart. Die Ihr bitte direkt vor Ort begleicht. 

Mögliche(r)

Ablauf / Agenda

Agenda ErfaChefsKitchens Ritzi 31.10.23 - Agenda.pdf

Organisation und Moderation

Christin Schmalenbach & Michael Möhring 

ErfaFoodService

Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen. Unterstützten wir uns gegenseitig.

Details, die leider notwendig sind:

Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung. Die Anmeldung erfolgt verbindlich unter Anerkennung der Teilnahmekonditionen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Stornierungskosten vor Veranstaltungstag: bis zu 6 Wochen kostenlos, bis zu 30 Tage 25%, bis zu 14 Tage 50%, danach 100%. Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig ausgeschlossen. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

"Keiner ist so klug wie alle"









Erfahrungsaustausch lohnt sich 

BE PART OF IT! 

Ausblick

Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.

Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de