ErfaTalk | 14:00 Uhr | Dienstag | 08.02.2022

Foodservice Digital Hub

Wie gestaltet sich die Zukunft?

Das neue Netzwerk für digitale Innovationen in der Gastronomie.

Im Netzwerk arbeiten Gastronomen, Technologie-, Industrie- und Forschungspartner an innovativen digitalen Lösungen und Zukunftsszenarien für den Foodservice-Sektor. Kern der Netzwerkarbeit ist die Organisation themenspezifischer Think Tanks – sogenannte digitale Denkfabriken. Diese greifen für die Branche relevante Themen auf und erarbeiten marktnahe, innovative Konzepte & Anwendungen. Das Netzwerk wird im Rahmen des ZIM Innovationsprogrammes vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWI) gefördert und vom Lehrstuhl für Anwendungssysteme für Wirtschaft & Verwaltung an der Universität Leipzig koordiniert.

Michael Kuriat |TCN Group

Das Innovationsnetzwerk hat sich formiert, um neue digitale Prototypen und Zukunftsszenarien zu entwickeln.

Katharina Bloecher  | Netzwerkmanagerin - Foodservice Digital Hub

Unsere Netzwerktätigkeiten im Foodservciemarkt sind:

Organisation von Think Tanks zur Entwicklung marktnaher, innovativer Anwendungen

Initiierung konkreter Forschungs- und Entwicklungsprojekte für zukünftige Forschungsarbeiten

Austausch & Wissenstransfer durch die Organisation von Impuls-Vorträgen, Meetups und Webinaren

Aufbau einer digitalen Community rund um digitale Themen

let's talk 

mit den aktiven Teilnehmern aus dem Hub

Das Beste mittendrin

Den Food & Concept Court finden Sie zwischen der Halle 1 und 2 im Restaurant am Wasser. 

Die Vorträge finden in der Pitch & Meet Arena statt.