Euro Toques Convention
Erhaltung natürlicher Produktion von Lebensmitteln
Dienstag | convention-area | Food & Concept Court @
Euro Toques Convention
Erhaltung natürlicher Produktion von Lebensmitteln
Dienstag | convention-area | Food & Concept Court @
für Praktiker mit vielen Best Practice Beispielen
Profitieren Sie von den Erfahrungen Ihrer Kolleginnen und Kollegen:
Hinterfragen Sie, diskutieren Sie, analysieren Sie, extrahieren Sie und entwickeln Sie Ihre eigenen Strategien.
Euro Toques Convention
Erhaltung natürlicher Produktion von Lebensmitteln
Die Euro Toques Convention steht unter dem Motto:
für echten Genuss von heute und morgen.
Gemeinsam mit unseren Mitgliedern verbinden wir kulinarisches Erbe mit modernen Ideen. 40 Jahre Tradition mit Zukunft
Euro-Toques steht für authentische Küche, höchste Qualität und das Bewusstsein für nachhaltige Werte.
Im Vordergrund der Veranstaltung - einer Mischung aus Workshop, Verkostung, Diskussionen - stehen Best Practice Beispiele aus dem Kreis der Euro Toques Kollegen auf der Bühne.
Ein zentrales Thema ist der steigende Bedarf an biologisch erzeugten Lebensmitteln in der Gemeinschafts- und Betriebsgastronomie. Anke Brückmann (BLE) berichtet aus der Kantine der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung über die praktische Umsetzung von Bio-Standards. Ergänzt wird dies durch Einschätzungen von Rainer Pausch (Bioland) sowie Michael Haupt (A&Z Foodmanufaktur / Euro-Toques). In einer anschließenden Diskussionsrunde stehen Fragen zur Warenverfügbarkeit, zur Nutzung von Fördermitteln, sowie Anforderungen an Zertifizierung & Auditierung im Mittelpunkt.
Unter dem Motto „Geht nicht – gibt es nicht!“ widmet sich Euro-Toques anschließend dem deutschen Trüffelanbau. Jean-Marie Dumaine, Koch und Trüffelexperte, sowie Dr. Nikolai Wojtko, Buchautor und Gastrosoph, geben Einblicke und praktische Tipps in Forschung, Anbau, Zucht und Nachhaltigkeit durch Trüffelkultur. Abgerundet wird dieser Programmteil durch eine Kochvorführung des Euro-Toques Teams.
Ein bedeutender Baustein des Euro-Toques Engagements ist die Arbeit mit dem kulinarischen Nachwuchs. Susanne Droux (Europa Miniköche) und Axel Horn (Euro-Toques) stellen die enge Kooperation und die Bildungsarbeit der Miniköche vor.
Im Rahmen des internationalen Austauschs präsentiert die Universität Helsinki gemeinsam mit Detlev Ueter (Euro-Toques) den neuen Studiengang „Master für Erfolg in Food Business & Gastronomie“. Ergänzend dazu wird das weiterentwickelte Format „Geschmacksunterricht 2.0“ von Jürgen Hübner (Euro-Toques) vorgestellt.
Hier erleben die Gäste nachhaltige Lebensmittelproduktion und sensorisches Handwerk unmittelbar. Andreas Alt (The Kingsfish Company) informiert über nachhaltige Fischzucht, begleitet von Christian Witte und Peter Scharff (Euro-Toques) mit Einblicken in den „Landlachs“.
Theo Berl und Eberhard Schell - zwei Meister ihres Fachs - stellen Essig und Schokolade in natürlich hochwertiger Qualität vor. Nachhaltigkeit und Geschmack garantiert.
Zum Nordischen Lunch werden finnische Spezialitäten serviert – ergänzt um ausgewählte irische Produkte. Dieser Gastland-Lunch findet in der Food Mall des Food & Concept Courts statt. Freuen Sie sich über einen spannenden Austausch mit Gastgebern, Referenten und Kollegen.
Ab 18:00 Uhr lädt Euro-Toques zur after fair & happy hour in die Meet & Greet Area ein.
Bitte melden Sie sich an. Die Anzahl der Teilnehmer ist begrenzt. Die Reihenfolge der Anmeldung entscheidet.
Bei unentschuldigtem Nichterscheinen wird eine Bearbeitungsgebühr von 50 € p.P. in Rechnung gestellt.
Abmeldungen bitte an: info@eurotoques-deutschland.de
Organisiert und begleitet von
Euro-Toques ist ein europaweiter Zusammenschluss von Köchinnen und Köchen, die sich dem Schutz und der Förderung natürlicher Lebensmittel, traditioneller Handwerkskunst sowie einer verantwortungsvollen Esskultur verpflichtet haben. Seit der Gründung verfolgt Euro Toques das Ziel, Qualität, Nachhaltigkeit und Transparenz in der Gastronomie zu sichern – vom Anbau über die Verarbeitung bis hin zum Teller. Die Mitglieder stehen für ein besonderes kulinarisches Versprechen: ehrliche Produkte, respektvolle Herstellung und eine Küche, die den Erzeugern ebenso verpflichtet ist wie den Gästen.
Für Sie haben gekocht und angerichtet:
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