Food from Finland“ ist ein vom Ministerium für Land- und Forstwirtschaft verwaltetes Label, das den Export finnischer Lebensmittel unterstützt.
Förderung der deutsch-finnischen Handelsbeziehungen im Bereich Lebensmittel und Getränke (F&B)
Vernetzung deutscher Kunden aus dem Lebensmitteleinzelhandel (LEH) und der Gastronomie mit innovativen und nachhaltigen Lebensmittel- und Getränkeherstellern aus Finnland
Wir vermitteln gerne Informationen und Kontakte zu finnischen Herstellern von Lebensmitteln und Getränken.
Finnische Lebensmittel- und Getränkeprodukte zeichnen sich durch eine Kombination aus natürlicher Reinheit, Nachhaltigkeit, Qualität und Innovationskraft aus.
Ziel ist es, finnische Produzenten nachhaltiger Premium-Lebensmittel mit relevanten Partnern im deutschen Außer-Haus-Markt zu vernetzen und dadurch neue Geschäftsmöglichkeiten zu schaffen.
Die Lebensmittelproduktion in Finnland überzeugt durch eine einzigartige Kombination aus ökologischer Verantwortung und hoher Produktqualität.
Klimabedingte Vorteile
Das kühle Klima reduziert das Risiko von Schädlingen und Krankheiten, was den Einsatz von Chemikalien minimiert.
Die kurzen, intensiven Sommer fördern das Wachstum nährstoffreicher Pflanzen wie Beeren und Getreide.
Natürliche Reinheit
Saubere Böden und Gewässer: Die Böden sind arm an Schadstoffen, und das Grundwasser hat den niedrigsten Nitratgehalt in Europa. Finnland hat einige der strengsten Grenzwerte für Schwermetalle in Düngemitteln in Europa.
Wenig Pflanzenschutzmittel: Der Einsatz von Pestiziden pro Hektar ist einer der niedrigsten in Europa.
Tierwohl und Nachhaltigkeit
Schonende Produktionsverfahren und hohe Standards beim Tier- und Umweltschutz.
Keine Antibiotika zur Wachstumsförderung in der Tierhaltung.
Tiergerechte Haltung und Transportbedingungen.
Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit
Die gesamte Lebensmittelkette ist transparent und verantwortungsvoll gestaltet.
Finnland zählt zu den Ländern mit den höchsten Standards für Lebensmittelsicherheit weltweit.
Produkte sind frei von Salmonellen und Rückständen, z. B. bei Fleisch und Fisch.
Fokus auf Qualität statt Masse
Finnland konzentriert sich nicht auf Massenproduktion, sondern auf hochwertige Delikatessen.
Zutaten aus der Wildnis: Viele Produkte basieren auf Zutaten, die direkt aus der Natur stammen – wie Beeren, Pilze, Wildfleisch und Fisch aus klaren Seen.
Diese Faktoren machen finnische Lebensmittel besonders attraktiv für Märkte, die Wert auf Nachhaltigkeit, Qualität und Transparenz legen – wie etwa Deutschland.
Wir bieten:
Finnische Lebensmittelunternehmen bieten der deutschen Gastronomie eine Vielzahl hochwertiger, nachhaltiger und innovativer Produkte, die sich durch besondere Eigenschaften auszeichnen.
Produkte mit Herkunft und Reinheit
Pflanzenbasierte Innovationen
Süßwaren und Getränke
Diese Angebote sind besonders attraktiv für Gastronomiebetriebe, die auf Qualität, Nachhaltigkeit und nordische Authentizität setzen
Rezepte & Anwendungen
Food from Finland / FinDe Business Consulting Oy
Levontie 10
21380 Aura
Finnland
Frau Johanna Pfeiffer, Managing Director
+49 1511 4270795