Vegetarisch | Vegan

Gut für dich und die Welt: Veggie Produkte regional und umweltschonend hergestellt.

Machen wir die Welt einen Bissen besser. 

Wir sind hungrig auf eine bessere Zukunft. Und zwar für alle: Menschen, Tiere und unseren Planeten. Deshalb entwickeln, produzieren und vertreiben wir Lebensmittel auf Basis pflanzlicher Proteine aus europäischem Anbau. 

Kein Soja, kein Palmfett, keine künstlichen Aromen. Dafür voller Biss und 100% Geschmack.

endori food ist ein junges und innovatives Lebensmittel Unternehmen mit Hauptsitz in Bamberg. Seit 2019 sind wir ein Beteiligungsunternehmen der Pfeifer & Langen Industrie- und Handels-KG, der Inhabergesellschaft einiger führender Unternehmen aus der Nahrungs- und Genussmittelindustrie.


Was ist Endori?

Ganz einfach die pflanzliche Antwort auf Fleisch oder das beste Fleisch seit es Erbsen gibt. Gemacht aus Pflanzen, immer lecker. endori ist eine proteinreiche Fleischalternative auf Basis von Erbsen aus traditioneller Mehrfelderwirtschaft.


Wofür steht Endori?

Wir legen höchsten Wert auf eine ressourcenschonende und umweltverträgliche Produktion. Das gilt nicht nur für die Landwirtschaft, sondern auch für eine lückenlose Kontrolle von unseren endori veggie Produkten: from Field to Fork - vom Feld bis auf die Gabel. Die Rohstoffe stammen aus Zwei- oder Dreifelderwirtschaft von europäischen Landwirt:innen (mind. 90% aus Deutschland).

Nachhaltigkeit wird bei uns großgeschrieben: im Umgang mit Kollegen und Mitarbeitern und in fairen Beziehungen zu unseren Kund:innen und Partner:innen. Wir übernehmen Verantwortung und beziehen z.B. derzeit die Energie für unsere beiden Standorte ausschließlich aus Wasserkraft.

Wer die Welt einen Bissen besser machen will, braucht nicht nur gute Argumente, sondern muss Menschen auch für sich begeistern können. Wir vertrauen dabei ganz auf den guten Geschmack. Und auf die Abwechslung, die endori auf den Teller bringt.


Wie entsteht Endori?

Die pflanzlichen Rohstoffe werden ohne chemische Zusatzstoffe verarbeitet – nur mit Hitze und Druck in Form einer sogenannten Kochextrusion. Dabei werden die eingesetzten Pflanzenproteine zusammen mit weiteren, natürlichen Zutaten und Wasser vermengt, erhitzt und anschließend wieder heruntergekühlt. So entsteht die einzigartige, bissfeste Konsistenz von endori.


Was steck in Endori?

Unsere endori veggie Produkte sind aus Erbsen von heimischen Landwirten immer sojafrei und palmfettfrei. Das Ergebnis überzeugt durch Vielfalt, Biss und Geschmack.


Welche Produkte bietet Endori an?


Was zeichnet Endori aus?

Leckere und nachhaltige Produkte auf pflanzlicher Basis, die mit Vielfalt, Biss und Geschmack überzeugen. Frei von Soja, Palmöl und Konservierungsstoffen und reich an Protein aus Erbsen von heimischen Landwirten.


Das Versprechen:

Die Ansprüche der Gäste werden immer höher und spezifischer. Mit einem einfallslosen Gemüsegrillteller lässt sich heutzutage kein Vegetarier bzw. Veganer mehr begeistern. endori bietet eine proteinreiche und geschmackvolle Alternative zu fleischhaltigen Gerichten an. Ob für eine vegane Bolognese oder ein vegetarisches Geschnetzeltes, wir bieten für fast jedes Gericht eine leckere Fleischalternative mit Biss.


Der Genuss steht für uns an erster Stelle. Unsere Produkte überzeugen mit Vielfalt, Biss und Geschmack.

Die Basis für unsere Produkte ist die Erbse aus heimischem Anbau. Aus ihr gewinnen wir hochwertiges Pflanzenprotein.

Achtsamkeit vom Feld bis auf die Gabel. Unsere höchste Produktqualität folgt aus der Auswahl heimischer Rohstoffe wie der Erbse, der Nachhaltigkeit des Anbaus und der Produktion. Gut für Mensch und Klima.

Foodservice Broschüre:

210601_endori_FS_Sortiment__final_low.pdf

Kontakt

endori food GmbH & Co. KG

Industriestraße 2

96135 Stegaurach

E-Mail: sales@endori.de

Telefon: +49 (951) 91 79 750

Homepage: www.endori.de


Anja Trinks, Region Nord- und Ostdeutschland

Telefon: +49 160 99044906

E-Mail: anja.trinks@endori.de


Felix Göler, Region Süddeutschland, Österreich und Schweiz

Telefon: +49 151 19566452

E-Mail: felix.goeler@endori.de