Bedienerassistenzsysteme
Digitale Lösungen gegen den
Fachkräftemangel in der Lebensmittelindustrie
4. Juni 2024 - Online 16:00 - 17:00 Uhr
was - wie - wo - w...
Mangelnde Qualifikation und fehlende Erfahrungen beim Bedienpersonal in Lebensmittelproduktionen führen zu Fehlern und geringer Prozesseffizienz.
Die Softwareentwickler, Maschinenbauingenieure und Ingenieurpsychologen vom Fraunhofer IVV haben digitale Assistenzsysteme entwickelt, wie z.B. Schulungen (VR-Training für Maschinenbedienende), einen virtuellen Reinigungsassistenten (CleanAssist) oder auch eine optische Qualitätsüberwachung (Image-SAM) zur Erkennung von Qualitätsabweichungen.
Mit diesen Systemen kann neues Personal effizient eingearbeitet werden und während ihrer Arbeit an den Maschinen und Anlagen durch digitale Arbeitsanweisungen unterstützt werden
Referent Dr Lukas Oehm, Fraunhofer IVV Dresden
Im Rahmen der Kooperation mit dem FPI können Erfa-Teilnehmer kostenfrei teilnehmen.
Unterstützen wir uns gegenseitig
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm..
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de