ErfaImpulsTreffen
Glutenfrei-Lösungen
Schär Foodservice
09.05.2023 | 14:00 - 19:00 Uhr
Ziel unserer ErfaImpulsTreffen
ist das unkomplizierte Gewinnen neuer Erkenntnisse sowie Ideen bei allen Beteiligten. Durch den intensiven Dialog werden neue, praxisnahe und impulsgebende Sicht- und Denkanstöße vermittelt, die auf Basis der unterschiedlichen Erfahrungshintergründe der Teilnehmer beleuchtet werden.
Vorteile der Erfa-Impulstreffen:
Kollegen tauschen ihre Sichtweisen und Erfahrungen zu den einzelnen Themen aus und erhalten Anregungen für die eigene Praxis
Der gemeinsame Austausch fördert die optimale Vernetzung im Markt
Die Impulstreffen bieten den Teilnehmenden die Möglichkeit, konkrete Fragen und Anliegen an Kollegen zu formulieren und mit ihnen direkt ins Gespräch zu kommen
Die Impulstreffen ermöglichen den Teilnehmern, in die jeweiligen Fachthemen kurze und Intensive Einblicke zu erhalten, die auf Wunsch in einem anderen Veranstaltungsformat vertieft werden können.
Die Kollegen von Schär Foodservice geben uns einen Einblick in Ihre Welt rund um das Thema glutenfreie Lösungen für Gastronomen und Küchenprofis. Als Highlight besichtigen wir die Produktion von Schär Foodservice: Es werden viele Hintergrundinformationen zu glutenfreier Ernährung und den damit verbundenen Prozessen in der Herstellung und Zubereitung glutenfreier Gerichte vermittelt.
Ablauf ErfaImpulsTreffen
14:00 Uhr
Get Together
Dr. Schär Deutschland GmbH, Simmerweg 12, 35085 Ebsdorfergrund
Die Herausforderung & Chance
"Leckere und sichere Angebote für die Zielgruppe"
Medizinische Hintergründe
Wie viele Menschen/Gäste betrifft dies?
Blick hinter die Kulissen
"Hygiene-VER-kleidung" | Produktioinsbesichtigung
Review | Rückfragen | Diskussion mit dem Produktentwicklungs- und Produktionsteam
Glutenfreie Kulinarik "live"
herzhaft, süß und lecker
Wie helfen die Kollegen von Schär Foodservcie in der Praxis?
Best Practice Beispiele und Hintergründe aus den Segmenten:
Hotellerie | Restaurants & Bars | Gemeinschaftsverpflegung / Catering | Verkehrsgastronomie | Systemgastronomie | Vending
Austausch unter Kollegen
Welche Probleme müssen wir aktuell meistern?
Wer kann über gute Lösungen, die sich aus der Krise entwickelt haben, berichten?
Wie geht es den Kollegen persönlich und beruflich?
Sicher ist besser
Pflichten der Teilnehmer der Präsenz-Veranstaltung aufgrund der Corona-Auflagen:
Es gelten die aktuellen Bedingungen des Hygienekonzeptes vom Land Hessen:
Nutzung der separaten Ein- und Ausgänge
Verwenden der vor Ort bereitgestellten Desinfektionsmittel
Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung außerhalb des Tisches
Bekanntgabe Kontaktdaten an den Gastwirt
Einhaltung der Abstandsregeln
Bitte den zugewiesenen Platz/Tisch nicht wechseln
Bei Unwohlsein oder bei Krankheitssymptomen bitte zu Hause bleiben und absagen!
Dabei sind
Beratungskompetenz & Gastgeber
Renè Pfitscher | Director of BU Foodservice Europe bei Dr. Schär
Der Foodservciceprofi teilt mit den Teilnehmer sein Wissen rund um das Thema kulinarisch und sicher glutenfrei genießen, das er in ganz Europa gesammelt hat. Er kennt die Konzepte, die erfolgreich von den Tischgästen angenommen werden.
Andreas Kirchner | Key Account Foodservice
Als Key Account Manager Foodservice betreut Herr Kirchner den OOH Markt Germany/Austria und ist für seine Kunden der kompetente, kreative und lösungsorientierte Ansprechpartner rund um das Thema glutenfreie Ernährungslösungen. Der gelernte Koch verschrieb sich nach seiner erfolgreichen Ausbildung und Tätigkeit als Koch anderen Aufgaben in der Gastronomie- und Nahrungsmittelbranche. Unter anderem bringt er seine Erfahrungen aus den Positionen als Key Account Manager bei Lekkerland Deutschland GmbH & Co.KG und als Vertriebsleiter Ost im Gemeinschaftscatering bei Apetito Catering mit ein.
Die Macher vor Ort
Dennis Huesmann | Werksleiter
Der gelernte Koch hat sich in Bäckereien, Feinkostproduktionen und Studium qualifiziert und spezialisiert. Er zeigt uns seine Küche & Bäckerei im XXL Format, in der garantiert glutenfrei Produkte herstellt. Handwerklich, klassisch und lecker in großen Chargen.
Nina Will | QS Managerin
Lebensmittelunverträglichkeiten spielen für vielen Menschen und somit für Ihre Kunden eine große Rolle. Wie entwickelt sich daraufhin die Küche weiter? Was genau steckt hinter Glutenunverträglichkeit und wie kann das Gastgewerbe darauf reagieren?
Zielgruppe der Veranstaltung
Foodservice-Profis wie: Köche | Produktentwickler | F&B Manager | Verpflegungsmanager | Barkeeper | Betriebsleiter | Inhaber und andere Profis, die neue Produkte, Konzepte und Dienstleistungen kennen lernen und testen wollen.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass direkte Mitbewerber von Dr. Schär von der Produktionsbesichtigung ausgeschlossen sind.
Kosten ErfaImpulstreffen
Für aktive Erfa-Teilnehmer (ErfaFoodSerivce und ErfaFreizeitParks) und deren Mitarbeiter ist die Teilnahme am Impulstreffen kostenfrei.
Die Kostenbeteiligung für Nicht-Erfa-Teilnehmer beträgt 50,00 € (zzgl. 16% MwSt.) pro Person.
Bei Anmeldung und Nichterscheinen berechnen wir für alle eine Bearbeitungsgebühr von 50 €.
Die Teilnehmerzahl ist aufgrund der Corona-Bedingungen begrenzt.
Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung der ErfaFoodService.
Organisatorisches
Hotel Abrunfkontinget
Im Hotel Fasanerie in Marburg ist ein Abrufkontingent zu einem Sonderpreis von 98 € inkl. Frühstück eingestellt. Die Zimmer können über das Stichwort "ErfaFoodService-Schär" über die Tel. Nr. 06421 97410 oder über die E-Mail info@hotel-fasanerie.de reserviert werden.
Anschrift: Zur Fasanerie 13, 35043 Marburg
Details, die leider notwendig sind:
Die Veranstaltung wird medial begleitet. Die Teilnehmer erklären mit dieser Anmeldung ihr Einverständnis, dass das vor, während und nach der Veranstaltung entstandene Bild- und Tonmaterial für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit genutzt werden kann. Die Veranstaltungen werden in die Mediathek und die Webseiten der Mitveranstalter eingestellt. Haftungsausschluss: Eine Haftung für Personen- oder Sachschäden und möglichen Folgen in Zusammenhang mit dem Netzwerk-Treffen wird, soweit zulässig, ausgeschlossen. Änderungen am Programmablauf und den Inhalten sind möglich / vorbehalten. Bei zu geringer Nachfrage behält sich der Veranstalter eine Absage vor. Mit der Anmeldung willigen Sie in die Verarbeitung der hier angegebenen Daten zur Durchführung der Veranstaltung ein. Die Einwilligung kann jederzeit schriftlich oder per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.Unterstützen wir uns gegenseitig
Wir freuen uns über jeden und bedanken uns bei allen, die durch ihre aktive Teilnahme an der ErfaFoodService solche und andere Aktionen ermöglichen.
Erfahrungsaustausch lohnt sich
BE PART OF IT!
Ausblick
Freuen Sie sich auf spannende ErfaWebTalks, ErfaExpertenGespräche und auf echten Genuss im ErfaCulinaryTalk - digital. Wir sprechen gemeinsam über Produkte, Konzepte, Dienstleistungen, Innovationen, über tolle Ideen und Trends aus Praxis und Forschung, tauschen Meinungen und Erfahrungen aus uvm.
Haben auch Sie ein interessantes Thema, das Sie gerne mit einbringen möchten? Dann melden Sie sich bitte unter: info@erfa-foodservice.de
Ablauf ErfaImpulsTreffen:
Denis Huismann | Produktionsleitung Standort Ebersdorfergrund
...