ProVeg Bedarfsumfrage 


Pflanzliche Alternativen 

im 

Großgebinde

Bild: Quelle Louis Hansel | Unsplash

ProVeg 

führt eine Bedarfsumfrage für die Hospitality-Branche durch

Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen steigt. Immer mehr Menschen reduzieren ihren Konsum an tierischen Produkten. Beim Statistischen Bundesamt heißt es, dass 52 kg Fleisch pro Kopf im Jahr 2022 verzehrt wurden - rund acht Kilo weniger als noch im Jahr 2012.

Pflanzliche Gerichte finden sich demnach auch auf den Speisekarten der Marken-, Gemeinschafts- und Individualgastronomie als auch in der Hotellerie. Aber lassen sich alle benötigten Produkte auch in ausreichender Qualität und Gebindegröße beziehen? Um Angebotslücken auf Seiten der Hersteller und Großhändler zu identifizieren, führt ProVeg in Zusammenarbeit mit der dfv Mediengruppe (Deutscher Fachverlag GmbH) eine anonymisierte Bedarfsumfrage durch. Diese ermittelt, welche pflanzlichen Alternativen in welchen Gebindegrößen und aus welchen Rohstoffen in der Hospitality-Branche benötigt werden. Ihre Teilnahme ist ein wichtiger Hebel, um Hersteller und Großhändler zu motivieren, ihre Produktpalette zu optimieren.


Nehmen Sie bis zum 24.11.2023 an der großen Umfrage teil und gestalten Sie die Zukunft des Marktes aktiv mit!


Die Ergebnisse dieser Erhebung werden 2024 auf der INTERGASTRA und der INTERNORGA präsentiert und in den Fachmedien veröffentlicht.